Das Topspiel der Frauen-Bayernliga zwischen Eicha und Stern endete 1:1-Unentschieden. F: Schmidt

Frauenbiburg feiert Kantersieg in Würzburg

Mit einem 9:2-Kantersieg in Würzburg ist Frauenbiburg die Meisterschaft fast nicht mehr zu nehmen +++ Verfolger Stern und Eicha trennen sich 1:1-Unentschieden

Viele Tore gab es am 18. Spieltag in der Frauen-Bayernliga. Die meisten Treffer fielen in der Partie zwischen Würzburg und Frauenbiburg, welche der Tabellenführer klar mit 9:2 für sich entscheiden konnte. Die beiden Verfolger Stern und Eicha trennten sich im Topspiel des Spieltags mit einem leistungsgerechten 1:1-Remis. Einen 7:0-Kantersieg konnte auch Hof gegen Kaufbeuren verbuchen.

1. FFC Hof - SpVgg Kaufbeuren 7:0
Nichts zu holen gab es für die Damen aus Kaufbeuren beim Gastspiel in Hof. Fast jede Spielerin der Heimelf durfte an diesem Tag ein Tor schießen, auch die torgefährliche Pui San Yau konnte ihren 9. Saisontreffer erzielen. Nach dieser Niederlage rutscht die SpVgg auf den letzten Tabellenplatz ab und hat wohl keine Chance mehr auf den Klassenerhalt. Hof klettert mit nun 29 Punkten auf Rang vier.

Schiedsrichter: Daniel Hofmann (TSV Streitau) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Laura Möhwald (6.), 2:0 Isabell Kastner (37.), 3:0 Cindy Matetschk (51.), 4:0 Jasmin Weiß (53.), 5:0 Michelle Keßler (55.), 6:0 Josephine Laufer (66.), 7:0 Pui San Yau (74.)

FC Karsbach - FC Memmingen 2:2
Dank einer gut aufgelegten Laura Rosenberger, die zwei Treffer erzielte, sichert sich Karsbach ein Remis gegen Memmingen und gibt die "Rote Laterne" an Kaufbeuren ab. Karsbach lag bereits mit 2:0 in Führung, versäumte es aber, den Sack zuzumachen. Als logische Konsequenz schlug Memmingen in der Schlussphase zweimal durch Andrea Spieler und Karin Hiebinger zu und kam noch zum Ausgleich.

Schiedsrichter: Sascha Reus (Reichenberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Laura Rosenberger (12.), 2:0 Laura Rosenberger (56.), 2:1 Andrea Spieler (82.), 2:2 Karin Hiebinger (87.)

SV Thenried - FC Moosburg 1:1
Mit dem FC Moosburg hatte der SV Thenried eine kampfbetonte und robuste Mannschaft zu Gast, die den Thenriederinnen bis zum Schluss dagegenhielt. 1:1 (1:1) trennten sich die beiden Erzrivalen. "Wir sind sehr gut aus den Startlöchern gekommen und haben wieder einmal ein sehenswertes Match geliefert", war der Thenrieder Trainer zunächst zufrieden. In den ersten 20 Minuten hatte seine Elf das Spiel absolut im Griff. Eigentlich hätte der Führungstreffer schon früher fallen müssen, denn die Tabellenfünften hatten gute Chancen.

Schiedsrichter: Dieter Dendorfer (Sattelpeiln.) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Franziska Hutter (21.), 1:1

SpVg Eicha - FC Stern München 2:2
Im Topspiel des Spieltags trennten sich die beiden Anwärter auf den zweiten Tabellenplatz mit einem leistungsgerechten Remis. Die Gäste aus München erwischten den besseren Start und gingen durch Tamara Schneider und Merve Kantar mit 2:0 in Führung. Eicha kämpfte aufopferungsvoll und hatte mit Caroline Eberth natürlich ein Ass im Ärmel. Die Torjägerin brachte Eicha zurück ins Spiel und erhöhte ihr Torekonto auf 22 Treffer. Der Ausgleich gelang der Heimelf in der 83. Spielminute in Person von Lisa Sommer.

Schiedsrichter: Christian Grieninger - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Tamara Schneider (33.), 0:2 Merve Kantar (62.), 1:2 Caroline Eberth (78.), 2:2 Lisa Sommer (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marigona Sekiraqa (61./FC Stern München/Halten)

ETSV Würzburg II - SV Frauenbiburg 2:9
In einen wahren Torrausch spielten sich die Damen aus Frauenbiburg beim Aufsteiger Würzburg II. Vor allem Anja Riebesecker und Sophia Wiesmeier glänzten an diesem Tag und steuerten je drei Treffer zum Erfolg des Tabellenführers bei. Die Partie wurde bereits in der ersten Halbzeit entschieden, als die Gäste mit 7:0 davon zogen. Erst im zweiten Durchgang stabilisierte sich die Abwehr des ETSV etwas und Würzburg kam auch zu zwei Ehrentreffern durch Anna-Lena Issing.

Schiedsrichter: Weichselfelder Andrew - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sophia Wiesmeier (4.), 0:2 Sophia Wiesmeier (30.), 0:3 Laura Wagenhuber (33.), 0:4 Anja Riebesecker (34.), 0:5 Franziska Höllrigl (35.), 0:6 Anja Riebesecker (40.), 0:7 Anja Riebesecker (43.), 1:7 Anna-lena Issing (45.), 1:8 Laura Wagenhuber (60.), 2:8 Anna-lena Issing (73.), 2:9 Sophia Wiesmeier (80.)

SpVgg Greuther Fürth - SC Regensburg 2:1
Regensburg begann zu spät mit dem Toreschießen und fällt nach dieser Niederlage auf Rang sechs zurück. Die Kleeblättlerinnen dominierten die Partie über weite Strecken und gingen früh durch Christina Maier in Führung. Kurz nach der Pause erzielte Katharina Franke das 2:0. Die SC-Damen gaben sich zwar nie auf, waren aber nicht zwingend im Abschluss. Der Anschlusstreffer durch Marina Keilholz in der 90. Spielminute fiel zu spät.

Schiedsrichter: Moritz Baumeister (Uschwaningen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christina Maier (4.), 2:0 Katharina Franke (51.), 2:1 Marina Keilholz (90.)

Aufrufe: 04.5.2015, 14:00 Uhr