Frauen zeigen Wahnsinns-Comeback gegen Erfurt

Aus 0:2 wird 4:2

Die Regionalliga-Frauen des 1. FC Neubrandenburg 04 haben nach einem Wahnsinnsspiel ihren ersten Saisonsieg gefeiert.
Vor gut 50 Zuschauern bezwangen die Vier-Tore-Städterinnen den 1. FFV Erfurt nach 0:2-Rückstand noch mit 4:2. „Ich weiß gar nicht, was ich sagen soll. In diesem Spiel haben wir eindrucksvoll gezeigt, dass man nie aufgeben darf und bis zur letzten Minute kämpfen und an seine Chance glauben muss“, war FCN-Co-Trainer Marcus Nolte vor allem von den 20 Schlussminuten seines Teams begeistert.

Bis dahin hielten die FCN-Frauen mit Glück den Rückstand in Grenzen. Zwei Treffer (30. und 57.) brachten die Thüringerinnen mit 2:0 in Front. Es hätte zu diesem Zeitpunkt schon höher stehen können wenn nicht sogar müssen. Zweimal Pfosten und zweimal eine glänzend reagierende Kim Walczak im FCN-Tor verhinderten Schlimmeres. Dann kamen die FCN-Frauen jedoch wie Pönix aus der Asche. In der 69. Minute traf Mittelfeldspielerin Vivien Knappe zum 1:2, der Weckruf einer phänomenalen Schlussphase. „Das war die Initialzündung“, so Trainer Marcus Henning, der mit den Einwechslungen von Cosima Günther und Lea Krüger auch nochmal viel frischen Angriffswind brachte. Nochmals Knappe (83.) sowie Günther (89.) und Krüger (90.+1.) drehten den Spielverlauf nicht nur, sondern sorgten für den ersten Dreier der Spielzeit. „So etwas erlebt man auch als Trainer nicht allzu oft. Vor der Einsatzbereitschaft und der Leidenschaft des Teams können wir Trainer nur den Hut ziehen“ so Henning. In der Tabelle zogen die FCN-Frauen zudem an den noch sieglosen Erfurterinnen vorbei.

Aufrufe: 017.10.2016, 15:30 Uhr