Frauen unterliegen Tabellenführer

29.09.2015 von Jennifer Klawohn

SV Germania Stirpe - HSV 3:2 (1:1)

Vor dem Spieltag war es das Duell des Tabellenführers gegen den Tabellenzweiten. Zwar konnten die HSV Frauen durch Christina Lienen die zwischenzeitliche 0:1 Führung erzielen (35´), boten den Gastgeberinnen aber zu viele Räume und mussten so folgerichtig den 1:1 Ausgleich und Halbzeitstand hinnehmen (37´). Mit dem tiefen und nassen Rasen kamen die Stirper Frauen besser zurecht und liessen den Ball in den eigenen Reihen gut laufen.

In der Halbzeit war man sich einig, mehr investieren zu müssen. In der Defensive war es wichtig, enger an den Gegnern zu sein; offensiv sollten die Aussen besetzt werden, um eine Spielverlagerung zu ermöglichen. Unabhängig vom Ergebnis, sollte aber vor allem der Spaß am Fussball wieder im Vordergrund stehen. Mit den ständig wechselnden Anfangsformationen hatten die HSV Frauen in den letzten Wochen versucht, die mittlerweile doch etlichen Ausfälle zu kompensieren und sich damit unnötig unter Druck gesetzt.

Hälfte 2 bot dann ein Spiel auf Augenhöhe. Zwar ging Stirpe in der 68. Minute mit 2:1 in Führung, die HSV Frauen steckten aber nicht auf. Nach einem beeindruckenden Sololauf über rechts netzte Christina Lienen mit der Pike zum 2:2 Ausgleich ein (76´). Doch die Freude währte nur fünf Minuten. Stirpe kam in der 81. Minute zum 3:2 Siegtreffer, der durch besseres Stellungsspiel in Überzahl durchaus hätte verhindert werden können. Kurz vor Schluss bot sich den HSV Frauen durch Kersting noch die Chance zum Ausgleich, diese zielte aber anstatt ins Eck direkt auf die Torfrau und konnte sich garnicht genug darüber ärgern.

Alles in allem eine Partie, die nicht unbedingt einen Sieger verdient gehabt hätte! Das junge Team um Trainer Yönek hat nun genügend Zeit, die vergangenen Partien sacken zu lassen und sich kleineren Baustellen zu widmen. Erst einmal steht am spielfreien Wochenende zum Hövelmarkt aber der Team-Spaß im Vordergrund!

Es spielten: Dunschen, Wende, Isaak, Gelheut, Sposito, Jagdmann, Lienen, Kuberka, Akköse (40´Dohle - 75´Kerner)), Kersting, Meierfrankenfeld

Es trafen: Lienen (35´, 76´)

Aufrufe: 029.9.2015, 12:07 Uhr