F: Perzl
F: Perzl

SV Leerstetten: Keine Chance in Niederbayern

14. Spieltag: SVL unterliegt Ruderting 1:4

Während am spä­ten Samstagnachmittag – Anstoß war um 17 Uhr – über Ruderting im nieder­bayerischen Landkreis Passau bereits der Mond aufging, gingen die Fußbal­lerinnen des SV Leerstetten bei ihrer 1:4-Niederlage unter. Trotz des deutli­chen Ergebnisses eine im Prinzip un­nötige Schlappe, da der Gegner zwar kein spielerische Niveau besaß, dafür aber die Tugenden Laufbereitschaft, Zweikampfhärte, geistige Frische und Konzentrationsfähigkeit sowie Ziel­strebigkeit beim Torabschluss in die Waagschale warf.

FC Ruderting - SV Leerstetten 4:1

Alleine mit spielerischen Mitteln ist gegen mannschaftliche Geschlossen­heit und ganz generell in der Landesli­ga Süd kein Spiel zu gewinnen. Zwar hat sich nach diesem Spieltag der Abstand zu den Nichtabstiegsrängen nicht vergrößert, da auch Kaufbeuren und Schwaben Augsburg nicht punk­ten konnten, aber der Tabellenvorletz­te Donaualtheim ist mit einem Sieg bedrohlich nahe gerückt. Ruderting gab gleich Gas, während den SVL-Frauen wohl noch die weite Anreise in den Knochen steckte. Schon nach einer Viertelstunde lagen die Gäste mit 0:2 hinten. Beim 1:0 hebelte ein langer Ball die SVL-Viererkette aus, die FC-Stürmerin hatte dann keine Mühe mehr, allein vor Torhüterin Ariane Hebebrand zu vollenden (8.). Das 2:0 resultierte aus einem schmei­chelhaften, aber souverän verwandel­ten Strafstoß (13.). Erst danach kamen die SVL-Mädels besser ins Spiel und hätten bis zum Seitenwechsel bei drei hochkarätigen Chancen sogar mit einer Führung in die Pause gehen können. Letztlich reichte es nur zum Anschlusstreffer durch Katharina Grießemer (40.). Dies hatte Alisa Pesteritz aus dem Mit­telfeld heraus geschickt freigespielt, Pesteritz ging auf rechts auf und davon und legte im Strafraum wieder quer auf Grießemer, die freistehend traf. Unmittelbar davor und danach ließ Pesteritz zwei klare Gelegenhei­ten zum Torerfolg aus.

Gleich nach der Pause bot sich den SVL-Frauen die große Chance zum Ausgleich, doch erneut Pesteritz schei­terte. Die Gastgeberinnen setzten wei­tere Nadelstiche, und spätestens nach dem 3:1 war die Partie vorentschie­den. Nach einem Freistoß von der Mit­tellinie in den SVL-Strafraum stand eine Stürmerin am langen Eck mutter­seelenallein, und im dritten Versuch lag das Leder hinter der Torlinie (52.), nachdem zuvor Hebebrand zwei Mal geklärt hatte. Zehn Minuten später legte das Heimteam noch den Treffer zum 4:1-Endstand nach (62.). Die SVL­Mädels gaben sich noch nicht auf und hatten durchaus Möglichkeiten. Un­ter anderem scheiterte Grießemer mit einem an ihr selbst verschuldeten Strafstoß an der gegnerischen Torhü­terin, so blieb es beim insgesamt ver­dienten Sieg für Ruderting.

Somit kommt es am Karsamstag (16 Uhr) auf der Waldsportanlage zu einem absoluten Abstiegsendspiel ge­gen die Frauen des SV Donaualtheim, die mit zwei Punkten weniger einen Tabellenrang hinter den SVL-Frauen rangieren.

Schiedsrichter: Markus Erndl (Künzing) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sabrina Putz (8.), 2:0 Theresa Eder (13. Foulelfmeter), 2:1 Katharina Grießemer (40.), 3:1 Sabrina Putz (52.), 4:1 Johanna Maier (62.)
Besondere Vorkommnisse: Katharina Grießemer (SV Leerstetten) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Theresa Butscher (67.)

Aufrufe: 012.4.2017, 15:52 Uhr