F: Wenzel
F: Wenzel

Vermeidbare Niederlage beim Tabellenzweiten

Der SV Ottbergen-Bruchhausen verlor beim Tabellenzweiten SV Thülen unglücklich mit 2:4 (0:2). „Wir haben im ersten Durchgang sehr schlecht gespielt. Nach der Pause haben wir mehr Zugriff auf die Partie bekommen und konnten das Spiel offen gestalten;“ fasste Trainer Manuel Bohnert die beiden Halbzeiten zusammen.

Im ersten Durchgang erwischten die Gäste einen schlechten Start. Bereits in der 3.Minute traf Anna Hammerschmidt aus abseitsverdächtiger Position zum 1:0 für Thülen. Ottbergen-Bruchhausen konnte sich kaum einmal befreien und blieb die unterlegene Mannschaft. Thülen bestimmte das Geschehen und in der 33.Minute erhöhte Anna Korsinski auf 2:0. Wieder hatte die Ottberger Deckung nicht gut ausgesehen und der Heimelf zu viel Platz gelassen. In der zweiten Halbzeit zeigten die Ottbergerinnen mehr Leidenschaft und jetzt verlagerte sich das Spielgeschehen immer weiter in die Hälfte der Heimelf. Nach dem Anschlusstreffer von Katharina Wetzel (61.) kam wieder Hoffnung auf einen Punktgewinn auf und Bohnert versuchte mit der Einwechslung von Deutsch noch einmal frischen Wind ins Offensivspiel zu bringen. In der 72.Minute spielte sich dann Thülen wieder einmal durch die Ottberger Deckung und Anna Hammerschmidt konnte den alten Abstand wiederherstellen. Fünf Minuten vor dem Ende verkürzte Pia Wiedenbruch noch einmal auf 2:3, doch quasi mit dem Schlusspfiff machte Carolin Lingenauber mit dem 4:2 alles klar. Leonie Holtemeyer war vorher am Strafraum gefoult worden, doch anstatt abzupfeifen ließ der Schiedsrichter weiterspielen und diesen Vorteil ließ sich Thülen nicht nehmen. „Das Ergebnis ist um ein Tor zu hoch ausgefallen. Wir hätten durchaus einen Punkt mitnehmen können, doch wir haben in der Abwehr zu viele Fehler gemacht;“ so das Schlussfazit von Manuel Bohnert.

SSV Ottbergen-Bruchhausen: Dessin; Schulz, Brüseke, Stöver, Kreylos, Wetzel, Holtemeyer, Degner, Wiedenbruch, Bobbert (69.Deutsch), Butterwegge.

Tore: 1:0 Hammerschmidt (3.), 2:0 Korsinski (33.), 2:1 Wetzel (61.), 3:1 Hammerschmidt (72.), 3:2 Wiedenbruch (85.), 4:2 Lingenauber (91.).

Aufrufe: 01.5.2017, 20:36 Uhr
Neinaß / Foto: WenzelAutor