Frauen-Fußball: Issel holt sich den Derbysieg

Bitburg gelingt Heimsieg gegen Mitaufsteiger - Zemmer unterliegt am Rhein

Frauen Regionalliga FC Bitburg - SG Parr Medelsheim 3:1 (1:1): Gegen den Mitaufsteiger SG Parr Medelsheim gelang den Bitburgerinnen ein wichtiger 3:1-Erfolg. Von Beginn an bauten die Gastgeberinnen großen Druck auf und spielten schöne Passkombinationen heraus.
Nach einer diagonalen Flanke von Julia Baustert verwandelte Denise Fuchs bereits in der zwölften Minute zum 1:0 für die Bitburgerinnen. Bis zur 35. Minute agierte der FCB weiterhin konzentriert und kämpferisch.
Danach fanden die Gäste besser zu ihrem Spiel und kamen nach einem Freistoß kurz vor der Halbzeit noch zum Ausgleich. Die zweite Hälfte begann erneut mit gut verteidigenden und druckaufbauenden Bitburgerinnen, die unbedingt den Führungstreffer erzielen wollten. Mit einigen steilen Pässen in die Offensive kamen die Gastgeberinnen vor das Tor der Gäste. Nach einem Eckball in der 77. Minute traf Elena Burg per Kopf zum 2:1. Durch eine Vorlage von der eingewechselten Dominique Neu konnte Alexandra Quetsch kurz vor Spielende auf 3:1 erhöhen. Durch den Sieg klettern die Bitburgerinnen auf den achten Tabellenplatz und reisen am kommenden Wochenende zum FC Speyer.
Tore: 1:0 Denise Fuchs (12.), 1:1 Valerie Vogel (44.) , 2:1 Elena Burg (77.), 3:1 Alexandra Quetsch (90.) - FCB: Lisa Nober - Jennifer Gerten - Julia Keil - Natascha Dücker - Julia Baustert - Elena Burg - Tamara Ney - Alexandra Quetsch - Sophia Lützen (50. Isabell Peters) - Denise Fuchs (69. Eva Meyers) - Chiara Baldino (59. Dominique Neu)
Frauen Rheinlandliga
TuS Issel II - SV Ehrang 1:0 (0:0): Die zweite Damenmannschaft des TuS Issel dominierte das Lokalderby gegen den SV Ehrang mit über 70 Prozent Ballbesitz. Allerdings konnte sich der TuS zunächst keine nennenswerten Torchancen erspielen. Die Ehrangerinnen kamen erst in der 60. Minute zu ihrer ersten und auch besten Torgelegenheit. Diese konnte jedoch nicht genutzt werden. In der 68. Minute war es dann Lea Fricke, die zum verdienten 1:0 für die Gastgeberinnen traf. Im Anschluss hätte der TuS noch erhöhen können, doch mehrere Chancen blieben ungenutzt.
Tor: 1:0 Lea Fricke (68.) - TuS Issel II: Isabell Bock, Selina Eiden, Marie Reifenberg, Mira Meyer, Lea Fricke, Christiane Thul (56. Franziska Haag), Helen Heiser (72. Julia Thörnig), Christina Schur, Jasmin Lenard (87. Catherine Lochen), Lisa Reichert, Lea Kasper (89. Vivien Cosse) - SV Ehrang: Nina Philipps, Sabrina Leisen, Carina Wagner, Latisha Botz, Angelina Schwarze, Christine Lorenz, Mona Elzer, Nadine Berns, Kathrin Hilsenbeck, Michelle Werner, Isabell Klotten (56. Naemi Breier)
SV Rheinbreitbach - FSG Zemmer 4:2 (3:1): In einem kampfbetonten Spiel musste sich die FSG Zemmer nach einer starken Aufholjagd am Ende mit 2:4 geschlagen geben. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeberinnen aus Rheinbreitbach klar überlegen und erspielten sich Chance um Chance, wovon drei zum Torerfolg führten. Noch vor der Pause konnte Manuela Schuh jedoch auf 1:3 verkürzen. Zemmer ließ sich auch in der Folge nicht hängen und verkürzte durch LaTisha Brantley in der 66. Minute auf 2:3. Neue Hoffnung keimte bei der FSG auf und tatsächlich waren einige Gelegenheiten zum Ausgleich vorhanden. Mit ihrem dritten Treffer in der 83. Minute machte Frederike Faßbender jedoch alle Hoffnungen der Gäste zunichte.
Tore: 1:0 Nora Weinand (14.), 2:0/3:0/4:2 Frederike Faßbender (26./31./83.), 3:1 Manuela Schuh (36.), 3:2 LaTisha Brantley (66.) - Zemmer: Julia Moskovic, Nina Micarelli, Katharina Frick, Nina Schönhofen, LaTisha Brantley, Vivien Heid (56. Chiara Comes), Nadine Pützstück (73. Yvonne Klink), Angelina Müsch, Gina Willwerding, Manuela Schuh, Maria Schmitz se
Aufrufe: 010.10.2016, 21:40 Uhr