2024-04-25T10:27:22.981Z

Mittermaier erlöst Forstern

Der FC Forstern tut sich in Saaldorf schwer und gewinnt erst in den letzten Minuten.

Beim Aufsteiger SV Saaldorf gewannen Forsterns Frauen in der Bayernliga durch ein spätes Tor mit 2:1. Mit dem knappen Sieg holte der FC Forstern den Tabellenzweiten 1. FFC Hof ein, der aber ein Spiel mehr absolviert hat.

Forsterns lieferte ein ganz starkes Spiel ab, kam gleichwohl in Bedrängnis. Gleich in den Anfangsminuten kam Forsterns Abwehrspielerin Julia Ruckdeschel bei einem Steilpass gegen Katrin Zellner einen Schritt zu spät und es gab einen Strafstoß. Forsterns Torfrau Melli Scherer ahnte die richtige Ecke und parierte den Schuss von Dilan Aggül.
In der Folgezeit aber bestimmte der FC Forstern das Spiel fast schon nach Belieben. In der Defensive nahmen die Nachwuchsspielerinnen Verena Krumay und Pija Reininger die Sturmspitzen des Aufsteigers aus dem Spiel und im Mittelfeld bestimmten Julia Deißenböck, Franzi Stimmer und Helene Altenweger das Spiel und im Angriff machten Sandra Obermeier, Steffi Kothieringer und Evi Kopp viel Druck.
Mitte der ersten Halbzeit setzte sich Stimmer auf der linken Seite durch und legte für Deißenböck auf, die sicher zum 1:0 vollstreckte. Forstern ließ danach Ball und Gegenspielerinnen laufen, doch sie übertrieben das Kombinationsspiel und mit zunehmender Spieldauer schlichen sich Ungenauigkeiten im Abspiel ein und auch der Biss bei der Verwertung der Chancen fehlte. Doch es kam noch schlimmer, denn der Aufsteiger nutzte seine zweite Chance in der 73. Minute zum überraschenden Ausgleich.
Doch Forsterns Mannschaft konnte nochmals zulegen und stürmte furios. Evi Kopp scheiterte nach einer Ecke und konnte auch wenig später frei vor der Torhüterin, nach tollem Pass von Sandra Obermeier nicht das Tor machen. Trainer Lukschanderl reagierte, brachte mit Crissi Oschinski eine neue Angreiferin und beorderte Abwehrspielerin Martina Mittermaier bei allen Standards nach vorne. Ein Freistoß aus dem Halbfeld von Deißenböck brachte die Entscheidung. Saaldorfs Torhüterin Simone Schneider lief bis zum Elfmeterpunkt raus, verfehlte aber den Ball, den Mittermaier per Kopfball zum 2:1 ins Netz setzte.
Die restlichen fünf Minuten samt Nachspielzeit verkürzte Forsterns Mannschaft durch zwei weitere Wechsel und schaukelte den Sieg heim.