2024-04-16T09:15:35.043Z

FCP-Abwehrstrategin Ellen Kirchner (in Blau) nimmt einer Moosburgerin den Ball ab. F: privat

FC Pegnitz feiert ersten Bayernliga-Auswärtssieg

17. Spieltag: SpVgg Greuther Fürth gewinnt in München zum 10. Mal in Folge

Mit einem 2:0-Erfolg bei Wacker München hat die SpVgg Greuther Fürth den zehnten Sieg in Folge eingefahren. Nach vorher acht erfolglosen Anläufen gelang dem FC Pegnitz beim 2:0 gegen den Tabellennachbarn FC Moosburg endlich der erste Auswärts­erfolg in der Bayernliga.

FFC Wacker München II - SpVgg Greuther Fürth 0:2

So klar, wie es der Tabellenstand aussag­te – immerhin trafen sich Tabellen­schlusslicht und Spitzenreiter – war das Spiel nicht. Die Münchnerinnen wehrten sich aufopferungsvoll und hielten zur Pause ein 0:0. Zwar hatte Christina Maier ein Tor erzielt, stand dabei allerdings im Abseits. Die SpVgg hatte zudem einige weitere gute Chancen ausgelassen, so dass es die zweite Hälfte richten musste. Zehn Minuten brauchten die Fürthe­rinnen nach Wiederanstoß, um in Füh­rung zu gehen. Andrea Walters Flan­ke verwertete Torjägerin Maier (55.). Dem Treffer folgten wütende Angriffe der Münchnerinnen – ohne Erfolg. So war es in der 75. Minute Stephanie Schropp, die einen von Daniela Held in den Strafraum getretenen Freistoß per Kopf zum Endstand einnickte (75.). Trainer Kevin Schmidt war nicht ganz zufrieden: „Wir haben den Gegner lange im Spiel gelassen. In der ersten Hälfte haben wir uns zwar Chancen erspielt, aber zu wenig dar­aus gemacht.“ Am Ende aber freute er sich über den zehnten Sieg in Folge und weiterhin beste Chancen auf den Aufstieg in die Regionalliga.

Schiedsrichter: Fridolin Hiefner (TSV Finning) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Christina Maier (55.), 0:2 Stephanie Schropp (75.)

FC Moosburg - FC Pegnitz 0:2

Es war ein verdienter Sieg, weil die Gäste über die gesamte Spielzeit hinweg die Mehrzahl der Zweikämpfe gewannen und ein deutliches Chancenplus ver­zeichneten. Dabei zeigten sich die Gastgeberin­nen nach der 0:8-Klatsche in Fürth in den ersten 30 Minuten durchaus enga­giert, wurden gegen die bärenstarke FC-Defensive jedoch nur bei Stan­dardsituationen gefährlich. Mit zuneh­mender Spieldauer bekamen die Gäs­te die Partie in den Griff und nutzen in der 32. Minute ihre erste Gelegen­heit zur Führung, als Kapitänin Con­ny Hühn nach einem Sahne-Pass von Spielmacherin Michaela Sebald allei­ne vor dem Moosburger Tor die Ner­ven behielt. Nach dem Pausentee das gleiche Bild. Die Oberfränkin­nen suchten aus einem dicht gestaffelten Mittel­feld heraus immer wie­der den Weg in die Offen­sive und erspielten sich eine ganze Reihe von guten Torgelegenheiten. Ein davon verzeichnete in der 64. Minute die flei­ßige Mittelstürmerin Christina Heim, als sie alleine vor dem Tor Kee­perin Christina Kink bereits ausgespielt hatte, ihr Schuss aus spitzem Winkel von einer Moos­burger Innenverteidige­rin jedoch noch an den Pfosten geklärt wurde. In der 74. Minute war es dann aber so weit. Die emsige Michaela Sebald hatte ihre Gegenspiele­rin auf dem linken Flü­gel ins Leere laufen las­sen und ihr überlegtes Zuspiel verwertete Heim freistehend zum 0:2. Von den Gastgeberin­nen war in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel zu sehen. Lediglich mit einigen Fern­schüssen kamen sie in Tornähe, stell­ten die erstmals nach auskurierter Ver­letzung wieder im Tor stehende FC-Torhüterin Nadine Großpietsch jedoch vor keine größeren Probleme. Weil die Gäste andererseits jedoch auch einige gute Gelegenheiten liegen ließen, blieb es bis zum Schlusspfiff beim insgesamt verdienten Auswärts­sieg für den FC Pegnitz. FC-Trainer Michael Bauerschmitt war nach dem Spiel zufrieden: „Ich bin froh, dass wir endlich unseren ers­ten Auswärtssieg feiern können. Wir haben heute eine geschlossene Mann­schaftsleistung gezeigt und verdient gewonnen.“ Am kommenden Wochenende erwar­ten die Pegnitzerinnen den Mit-Auf­steiger FFC Wacker München II auf dem Buchauer Berg.

Schiedsrichter: Josef Ingerl (Großmuß) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Cornelia Hühn (33.), 0:2 Christina Heim (74.)
Aufrufe: 03.5.2017, 13:49 Uhr