Die Mädels vom Nordhang können sich gegen das Kleeblatt über drei wichtige Punkte im Meisterschaftskampf freuen. F: Tschannerl

Franziska Hutter schießt Thenried zum Heimsieg

Knapp mit 1:0 setzt sich Thenried im Topspiel gegen Spitzenreiter Greuther Fürth durch +++ Forstern gewinnt 4:1 gegen Frickenhausen

Der Meisterschaftskampf in der Frauen-Bayernliga ist spannend wie nie. Nach dem 7. Spieltag sind drei Teams mit jeweils 18 Punkten gleichauf an der Spitze zu finden und keine Mannschaft ist mehr unbesiegt. Am Samstag traf es das Kleeblatt, das als Tabellenführer in Thenried eine knappe Niederlage einstecken musste.

SpVg Eicha - 1. FFC Hof 1:1
Mit der Punkteteilung mussten beide Teams leben, aber so richtig half sie keinem weiter. Nach einer torlosen ersten Halbzeit waren es zunächst die Gäste aus Hof, die ihrer Favoritenrolle gerecht wurden und erwartungsgemäß durch Denise Kolb in Führung gingen. Eicha hatte jedoch postwendend die richtige Antwort parat und Julia Fellisch traf nur eine Minute später zum Ausgleich, bei dem es auch blieb.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Denise Kolb (61.), 1:1 Julia Fellisch (62.)

SV Thenried - SpVgg Greuther Fürth 1:0
Das Spitzenspiel wurde seinem Ruf gerecht, den es war ein packendes Spiel auf des Messers Schneide. Die erste Hälfte blieb torlos und beide Abwehrreihen standen weitestgehend sicher. Nach der Pause gelang Torjägerin Franziska Hutter der goldene Treffer, der gleichzeitig ihr 10. Saisontreffer war, und Thenried spielte das Ergebnis über die Zeit. Beide Teams haben nun 18 Punkte auf dem Konto und das Titelrennen ist spannend wie nie.

Schiedsrichter: Matthias Weiderer (Rinchnach) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Franziska Hutter (50.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniela Held (90./SpVgg Greuther Fürth)

SV Saaldorf - FC Stern München 2:3
In der 14. Min. köpfte Aglassinger eine weite Flanke über die Abwehr zum 1:0 in die Maschen. Nur vier Minuten später war es nerneut die Saaldorfer Stürmerin, die mit einem tollen Schuß aus halblinker Position das 2:0 erzielte. Die Münchnerinnen gaben jedoch nicht auf und kamen immer wieder zu aussichtsreichen Aktionen. Einen Freistoß von Maß konnten die Gastgeberinnen gerade noch auf der Linie klären. In der 44. Min. belohnten sich die Gäste für ihren Aufwand. Nach einem feinen Steilpaß von Kantar erzielte Schneider den Anschlußtreffer zum 2:1. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Die zweite Hälfte begann wie die erste endete; die Stern-Elf mit mehr Ballbesitz und den besseren Aktionen. In der 55. Min. war es dann soweit. Einen Freistoß von Maß nickte Schleupner zum 2:2 in die Maschen des Saaldorfer Tores. In der 81. Min. belohnten sich die Sterne für den betriebenen Aufwand. Kantar erzielte nach Vorarbeit der starken Schneider mit einem Traumtor aus halblinker Position das 2:3. In der 90. Minute scheiterte Ney an der hervorragend reagierenden Keeperin der Gastgeberinnen. (Quelle: Ferdinand Stern, FC Stern München)

Schiedsrichter: Patrick Gramsamer (Tittmoning) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marina Aglassinger (14.), 2:0 Marina Aglassinger (18.), 2:1 Tamara Schneider (43.), 2:2 Susanne Schleupner (55.), 2:3 Merve Kantar (81.)

FC Moosburg - ETSV Würzburg II 3:0
Gegen das bisher punkt- und glücklose Tabellenschlusslicht aus Würzburg ließ Moosburg nichts anbrennen und siegte souverän und verdient. Der Führungstreffer durch Lisa Mair sowie zwei Tore der überragenden Jule Klandt sicherten dem heimischen FC den wichtigen Erfolg.

Schiedsrichter: Franz-Josef Möller (SVSillenbuch) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lisa Mair (15.), 2:0 Jule Klandt (29.), 3:0 Jule Klandt (66.)

FC Forstern - TSV Frickenhausen 4:1
Stefanie Kothieringer brachte den Meisterschaftsfavoriten im ersten Durchgang in Führung. Nach der Pause erhöhte Forstern noch einmal die Schlagzahl und schraubte das Ergebnis durch Treffer von Pia Reininger, Evi Kopp und erneut Stefanie Kothieringer weiter nach oben. Der Frickenhausener Ehrentreffer durch Sabine Mueller fiel zu spät.

Schiedsrichter: Cordula Gangl (Spvgg Hebeh.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Stefanie Kothieringer (22.), 2:0 Pia Reininger (51.), 3:0 Eva-Maria Kopp (73.), 4:0 Stefanie Kothieringer (79.), 4:1 Sabine Mueller (83.)

FFC Wacker München II - FC Pegnitz 1:0
Die rund 80 Zuschauer sahen ein torarmes, aber dennoch spannendes Spiel, bei dem Wacker im Aufsteiger-Duell früh durch Stefanie Pfeuffer in Führung ging. Vor heimischer Kulisse stand die Wacker-Defensive gut und ließ keinen Gegentreffer zu, weshalb die Mannschaft den ersten Saisonsieg klarmachte.

Schiedsrichter: Manuel Müller - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Stefanie Pfeuffer (17.)

Aufrufe: 017.10.2016, 15:30 Uhr