2024-04-23T06:39:20.694Z

So gefährlich ist es im Würtinger Strafraum nur selten geworden: Überraschend gewinnt der Tabellenletzte SV Würtingen das St. Johanner-Derby bei der TSG Upfingen nach einem Treffer von Florian Frankenstein mit 1:0.

Frankenstein entscheidet Derby

Upfingen verliert den Anschluss

Sehr emotional ist das St. Johanner-Derby zwischen der TSG Upfingen und dem SV Würtingen gewesen. Ein Treffer von Florian Frankenstein sichert dem SVW drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Steinhilben - Mehrstetten 3:2

Die Gäste aus Mehrstetten übernahmen vom Anpfiff weg das Kommando und drückten den TSV in die eigene Hälfte. Einige gute Torchancen ließ der WSV jedoch ungenutzt. In der 19. Minute brachte Manuel Bez die Heimelf dann nach einem Eckball etwas überraschend mit 1:0 in Führung. Nur zwei Minuten später konnte Mehrstetten durch Amon Krimly zum verdienten 1:1 ausgleichen. Die Gäste blieben weiter am Drücker. In der 36. Minute nutzte Manuel Bez einen an Ralf Arnold verschuldeten Foulelfmeter zum 2:1 für den TSV.

Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch mit Torchancen im Minutentakt auf beiden Seiten. In der 66. Minute sorgte Raphael Sontheimer für die 3:1-Führung für die Gastgeber. Daraufhin stellte der WSV Mehrstetten sein Spiel total um und stürmte quasi mit allen Akteuren. In der 70. Minute köpfte Johannes Unsöld den Ball zum Mehrstetter 2:3-Anschlusstreffer ins eigene Netz und der WSV drückte nun noch mehr.

Immer wieder war es nun Steinhilbens Torhüter Manuel Klotz, der unter anderem gegen Sebastian Gresch, Marcel Schrade und Tobias Kuhn glänzend reagierte, und die knappe Führung für sein Team behauptete. Am Ende siegte der TSV Steinhilben in einem sehr guten A-Ligaspiel mit 3:2.

Hülben - Bremelau 2:1

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag als Jan-Lars Dümmel bereits nach zwölf Minuten die Hülbener mit einem Schuss am Fünfmeterraum mit 1:0 in Führung brachte.

Danach verflachte das Spiel, welches nach dem Führungstreffer von vielen Zweikämpfen geprägt war. Kurz vor dem Halbzeitpfiff vollendete Daniel Brändle einen Hülbener Konter nach Ballverlust der Bremelauer erfolgreich zur 2:0-Halbzeitführung.

Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel und erzielten durch Wolfgang Brunner mit einer Direktabnahme aus 16 Metern den 1:2-Anschlusstreffer für den SVB. Danach hatte der SVH mehrere hochkarätige Torchancen durch Brändle, die er aber allesamt nicht nutzen konnte.

In der Folge konzentrierte sich der Gastgeber auf Konter und überließ Bremelau die Spielgestaltung. Die Gäste waren jedoch zu harmlos vor dem Gehäuse, so dass der SV Hülben einen knappen 2:1-Sieg feiern konnte.

Hayingen/Ehes. - Zainingen 0:4

Die erste Viertelstunde des Spiels war noch ausgeglichen, ohne nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten. Danach spielte Zainingen zielstrebiger nach vorne und gelangte immer häufiger gefährlich in den Hayinger Strafraum. In der 19. Minute schloss Michael Bächle einen dieser Angriffe durch einen platzierten Schuss von der Strafraumgrenze zum 0:1 ab.

Auch im Anschluss blieb Zainingen am Drücker und konnte durch Tobias Blochinger aus abseitsverdächtiger Position auf 2:0 erhöhen. Nur drei Minuten später schraubte wiederum Michael Bächle das Ergebnis auf 3:0 hoch, was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete. Im zweiten Durchgang kam Hayingen besser ins Spiel und hatte mehrere hochkarätige Torchancen, die aber teils kläglich vergeben wurden. Zainingen schaltete einen Gang zurück, kam selbst aber trotzdem zu einigen Chancen. So erzielte Thomas Lais mit einem sehenswerten Distanzschuss das 0:4.

Römerstein - Pfronstetten 2:0

Die Heimelf aus Römerstein kam besser ins Spiel und hatte bereits nach wenigen Minuten die ersten Torchancen, doch S. König und M. Le Petre scheiterten mit ihren Abschlüssen knapp. Danach verflachte die Partie und spielte sich größtenteils im Mittelfeld ab. Die nächste Chance hatte erneut die Heimelf, doch Le Petre traf mit einem Kopfball nach einem Standard nur die Latte.

Nach dem Seitenwechsel blieben Chancen auf beiden Seiten zunächst Mangelware. In der 60. Minute hatte Le Petre erneut Pech als er mit einem direkten Freistoß wieder nur die Latte traf. Besser machte es der eingewechselte, T. Hummel, der eine Hereingabe von R. Lässer im zweiten Versuch im Tor der Pfronstetter unterbrachte. Im Anschluss an den Treffer war die Heimelf die tonangebende Mannschaft. So war der 2:0-Treffer in der 81. Minute verdient. M. Müller konnte sich zunächst gegen den Torhüter durchsetzen, ehe erneut T. Hummel seinen Doppelpack schnürte. Die letzten Minuten vergingen ereignislos und so blieb es bei einem gerechten Heimsieg für den FC Römerstein, der damit zu Hause weiter ungeschlagen bleibt.

Auingen - Münsingen 0:1

Die TSG bestimmte von Beginn an das Geschehen und setzte die Auinger Hintermannschaft unter Druck. Dem SVA gelang es nur selten sich zu befreien. Münsingen hatte immer wieder Chancen durch Kempf und Wiech. Letzten Endes war es aber Yilmaz, der sich nach einem Konter gegen die Auinger Hintermannschaft durchsetzen konnte und das verdiente 0:1 erzielte.

Auch bis zum Halbzeitpfiff blieb die TSG dominant. Erst nach der Halbzeit fing Auingen an am Derby teilzunehmen. Folgerichtig erarbeitete sich der SVA Torchancen, die aber leider nicht zum Erfolg führten. So waren es zum Beispiel Hagmaier und Manz mit zwei guten Fernschüssen, die das Tor nur knapp verfehlten. Gegen Ende hatte Auingen noch den Ausgleich auf dem Fuß, aber Krehl traf nur den Pfosten und Engelhart und Wecker ließen ihre Chancen ungenutzt, so dass es beim 1:0-Auswärtssieg für Münsingen blieb.

Upfingen - Würtingen 0:1

Upfingen kam etwas besser ins Spiel und hatte auch die erste gute Möglichkeit. Ruben Belzner traf nach einem schnellen Konter nur den Außenpfosten des Würtinger Gehäuses. Dies blieb die einzige Torchance für die TSG Upfingen in Halbzeit eins.

Würtingen erspielte sich ein leichtes Übergewicht und ging nach einem Tor durch Florian Frankenstein in Führung als er nach einem Freistoß richtig stand und erfolgreich war. Kurz vor der Halbzeit hatte Glück sogar das 0:2 auf dem Fuß, doch sein Schuss wurde noch vor der Linie geblockt.

Nach dem Pausentee kam die Heimelf dann wieder besser ins Spiel und konnte über die Außenpositionen immer wieder auf die Grundlinie kommen. Die Hereingaben kamen entweder zu ungenau oder konnten nicht im Würtinger Gehäuse untergebracht werden. Würtingen verteidigte die Führung indem sie tief standen und nur gelegentlich auf Konter lauerten. Jedoch sprangen für Würtingen keine nennenswerten Torchancen heraus. Upfingen warf in der Schlussphase alles nach vorne, aber verpasste es, etwas Zählbares aus diesem Derby mitzunehmen.

Und./Erpf./Will. - Holzel./Hon. 0:4

In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte hatte Spielertrainer Peter Reiff in der zehnten Minute die erste gute Torchance, als er alleine auf den Gästetorhüter zulief. Sein Schuss ging jedoch knapp über das Tor. In der 15. Minute war es Marcel Hummel, der nach einem Eckball zum 1:0 für die Gäste traf. Das Spiel blieb weiter ausgeglichen.

Im zweiten Durchgang war die Heimelf dann viel besser als die Gäste, vergaß jedoch die Tore zu schießen. Das machte der Tabellenzweite dann wesentlich besser. Mit einem Doppelschlag in der 76. und 80. Minute baute der Gästetorjäger Fabian Schäufele die Führung auf 3:0 aus. In der letzten Minute sorgte Marc Epple noch für den 4:0-Endstand für die SGM Holzelfingen/Honau, die damit weiter gut im Rennen um den Relegationsplatz liegt.

Aufrufe: 011.5.2015, 20:55 Uhr