Für Trainer Will ist auch der eine Zähler viel wert

Monheims Punkt kann in der Endabrechnung Rolle spielen

Der Fußball-Bezirksligist FC Monheim II (FCM) setzt seinen Weg zum Klassenerhalt weiter fort. Und Trainer Michael Will konnte mit dem 0:0 gegen den direkten Konkurrenten DSV 04 Düsseldorf auch leben.

"Die Mannschaft hat heute alles gegeben. Wir haben guten Fußball gespielt, ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Und der eine Punkt wird auch noch wichtig werden", sagte Will, der über 90 Minuten Vorteile für seine Mannschaft sah.

Es waren erst vier Minuten gespielt, als der Freistoß von Alexander Schürmann an der Latte landete. Kurz vor der Pause hätte der FCM nach einer Aktion gegen Tobias Lefuel gerne einen Elfmeter gesehen, doch der Schiedsrichter ließ weiterspielen. Marcel Tillges bekam trotzdem die Chance zum 1:0 – und scheiterte am Torhüter (35.).

Im zweiten Durchgang blieben die Monheimer am Drücker, ohne dass sich weitere große Chancen ergaben. Allein Tillges sorgte nach einem schönen Solo noch einmal für Gefahr (75.). Auf der anderen Seite hätte Düsseldorf beinah einen Dreier mitgenommen, als ein Fernschuss sein Ziel knapp verpasste (88.). Am Sonntag (15 Uhr) will Monheim aus der Partie beim Tabellenletzten DJK Sparta Bilk wieder etwas Zählbares einfahren.

Aufrufe: 029.3.2014, 14:10 Uhr