2024-04-24T13:20:38.835Z

Michael Faust (l.) erzielte den ersten Ligatreffer der Saison für Sternberg, hier   mit Andreas Fischer (r.) im Pokalspiel gegen Crivitz.
Michael Faust (l.) erzielte den ersten Ligatreffer der Saison für Sternberg, hier mit Andreas Fischer (r.) im Pokalspiel gegen Crivitz.

Für Aufbau-Kicker war mehr drin

FC Aufbau Sternberg - FC Schönberg II 1:1 (0:0)

null

Am ersten Spieltag der Fußball-Landesklasse VI trennten sich der FC Aufbau und der FC Schönberg 95 II im Stadion am See 1:1-Unentschieden, wobei nach Spiel- und Chancen-Anteilen die Gastgeber deutliche Vorteile hatten und daher mit dem Ergebnis nicht zufrieden waren.

Mit den Gästen reiste ein Team an, das in der letzten Saison viele Höhen u. Tiefen hatte. Das war hauptsächlich davon abhängig, ob und wie viele Spieler Schönbergs Erste abstellen konnte. Deshalb waren die Aufbauspieler gewarnt und erwarteten einen starken Gegner.Für die Sternberger war das Spiel die erste Standortbestimmung in der Liga, denn die Erkenntnisse aus der Vorbereitung hielten sich in Grenzen. Nach kurzem Abtasten erspielte sich die Aufbau-Elf eine deutliche Feldüberlegenheit. Immer wieder wurde der Ball gut erobert, dann lief er gefällig durch die eigenen Reihen, aber der entscheidende Pass in die Spitze wollte einfach nicht gelingen.

Auch aus der Vielzahl der Eckstöße konnte kein Kapital geschlagen werden. So verging fast eine halbe Stunde, in der Aufbau den gegnerischen Strafraum belagerte, aber Zählbares kam dabei nicht heraus. In der 27. Minute spielte Jörn Blumenthal zu Benny Mohrmann durch, der drang in den Sechzehner ein, ein FCS- Verteidiger grätschte in letzter Not dazwischen, doch der erwartete Pfiff blieb aus. Leicht gefrustet spielten die Gastgeber weiter nach vorn.

Ein Fernschuss von Konstantin Radloff war zu unplatziert. Als Hans Köpcke auf den gestartete Andreas Fischer spielte, misslang diesem die Hereingabe, genauso wie wenig später Tim Haase, der nur den Torwart erreichte und nicht Jörn Blumenthal.In der 50. Minute belohnte sich die Sternberg Mannschaft nach einem Freistoß von Konstantin Radloff mit der 1:0-Führung durch einen Kopfballtreffer von Michael Faust. Zehn Minuten später war Jörn Blumenthal Abnehmer eines Radloff-Freistoßes, hatte das 2:0 auf dem Fuß, verzog aber deutlich.

Die 74. Minute hätte die Entscheidung bringen müssen: Mohrmann spielte Radloff auf halblinks frei, dessen Abschluss war etwas überhastet und der Ball ging am langen Pfosten vorbei. Die Rache folgte auf dem Fuße. Nach einem Handspiel der Sternberger im eigenen Strafraum verwandelte Schönbergs Florian Zysk den Elfer sicher zum 1:1 (77.). Aber Aufbau wollte unbedingt die drei Punkte. Nach Flanke von Hans Köpcke traf Jörn Blumenthal mit dem Kopf, der Ball war nicht deutlich genug hinter der Linie bei der Abwehr.

Die letzte Gelegenheit zum Siegtreffer hatte wieder Jörn Blumenthal, geschickt wurde er von Sven Gaatz, aber zum kontrollierten Abschluss vor dem heraus eilenden Keeper kam es nicht.So endete die mit zunehmender Spieldauer immer hitziger geführte Partie mit einem Unentschieden, worüber die Gäste sichtlich erleichtert waren. Aufbau haderte mit dem Spielausgang, kann aber mit der gezeigten Leistung zufrieden sein. Eine stabile Abwehr u. ein gut organisiertes Mittelfeld machen für die kommenden Spiele Mut. Nur beim Torabschluss gibt es noch viel Luft nach oben.

Torfolge: 1:0 Michael Faust (50.), 1:1 Florian Zysk (77. Handelfmeter)FC Aufbau Sternberg: Todenhagen, Groß, Hofstetter, Faust, Haase, Selig (71. Gaatz), Radloff, Fischer, Köpcke, Blumenthal, Mohrmann (85. Dietrich)

Aufrufe: 025.8.2014, 17:16 Uhr