Testspiel
Zwei Torschützen unter sich: Christian Dunskus (l.) traf für den SV Fortuna Bernitt, Paul Zeh für den SKV Steinhagen. Foto: Robert Grabowski

Fortunen siegen dank Sonntagsschuss

Bernitter Kreisliga-Kicker schlagen den SKV Steinhagen (I. Kreisklasse) im Test mit 3:2 (1:1)

In einem freundschaftlichen Vergleich standen sich die Kreisliga-Fußballer des SV Fortuna Bernitt und der Aufsteiger in die I. Kreisklasse, der SKV Steinhagen, gegenüber. Dabei siegten die Gastgeber knapp mit 3:2. ,,Insgesamt eine unglückliche Niederlage aus unserer Sicht. Vor allen Dingen in Durchgang eins bestimmen wir klar das Spiel", sagt Steinhagens Abwehrrecke Henning Voß, der 45 Minuten lang wenig zu tun hatte.

Die Bernitter standen sehr tief und wirkten einfallslos. Ein Abstimmungsfehler ermöglichte den Fortunen aber die glückliche Führung durch Neuzugang Schenke. Danach ließen die Gäste viele klare Torchancen ungenutzt. Der Ausgleich kurz vor der Pause war dann überfällig. Marc Pankow traf nach einer schönen Kombination (38.).

Der Start in die zweite Hälfte gelang den Steinhagenern nicht ganz so gut. Nach taktischer Umstellung von 4-5-1 auf 4-4-2 fehlte ihnen in der Mitte etwas der Zugriff. Das 2:1 durch Christian Dunskus wurde aber wieder begünstigt durch einen Fehlpass im Spielaufbau des SKV (56.). Nach einer Viertelstunde kamen die Gäste dann wieder besser zurecht und gestalteten die Partie ausgeglichen. Der erneute Ausgleich durch Paul Zeh war somit verdient (75.). Das letzte Wort hatten aber die Bernitter durch einen Sonntagsschuss von Martin Josupeit (85.), der das 3:2 bedeutete.

Aufrufe: 028.7.2015, 19:00 Uhr