Fortunas U19 setzt Erfolgsserie fort

Die Junioren-Fußballer der Düsseldorfer halten Kontakt zu den Top-Teams.

In der A-Junioren-Bundesliga marschiert Fortunas U19 weiter in Richtung obere Tabellenplätze. Das Team von Sinisa Suker bezwang im mit 120 Zuschauern gefüllten Paul-Janes-Stadion am Flinger Broich den SC Preußen Münster mit 3:1 (1:1).

Zwar sorgten die Gäste in der zwölften Minute mit einem verwandeltem Strafstoß von Lokman Erdogan für einen Schreckmoment. Allerdings schüttelten sich die Flingerner kurz und schlugen noch vor der Halbzeitpause zurück. Yannick Wollert brachte die Rot-Weißen in der 29. Minute wieder auf gleiche Höhe.

In Halbzeit zwei gelang den Fortunen ein Blitzstart. Nur wenige Sekunden waren gespielt, als Benjamin Nuhi (46.) die Partie mit seinem Führungstreffer endgültig drehte und seine Mannschaft auf die Siegerstraße brachte. Den Schlusspunkt setzte Taylan Duman in der 68. Minute und machte den sechsten Sieg im siebten ungeschlagenen Spiel in Serie perfekt. In der Tabelle bedeutet dieser Erfolg Rang sechs für die Rot-Weißen, die bis auf zwei Punkte an die unmittelbar vor ihnen platzierten Top-Teams von Borussia Dortmund und Bayer Leverkusen heranrücken. Auf den ersten Abstiegsplatz dagegen hat man sich zehn Spiele vor Saisonende einen komfortablen Vorsprung von 14 Zählern erarbeitet.

Aufrufe: 016.2.2015, 14:27 Uhr