2024-04-16T09:15:35.043Z

Fortunas A-Junioren verlieren auf Schalke in Nachspielzeit

Unterrrath verliert B-Jugend-Derby gegen BV 04, Fortunas C-Junioren bezwingen S04

Kurz vor der Ziellinie hat die U19 der Fortuna einen Punktgewinn beim FC Schalke 04 noch aus der Hand gegeben. Erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit sicherte Felix Schröter den Königsblauen das 2:1 (1:1) und damit die sichere Tabellenführung in der A-Junioren-Bundesliga.

Dabei waren die Flingerner in der 28. Minute dank eines Treffers von Yannick Wollert in Führung gegangen. Kurz vor der Halbzeit erzielte Schröter den Ausgleich (42.). Fortuna-Coach Sinisa Suker verhalf nach dem gesicherten Klassenerhalt auf Schalke den U17-Spielern Moritz Montag und Berkan Durdu zu ihrem Debüt in der U19.

Besser lief es beim gleichen Gegner einen Tag vorher für die U15 der Rot-Weißen, die in der C-Junioren-Regionalliga mit einem 3:1 (0:1) aus Gelsenkirchen zurückkehrte. Hier gingen die Schalker durch Justin Neiß in Front (16.), ehe ausgerechnet der zukünftige Knappe Mick Gudra (52.) mit dem Ausgleich die Wende einleitete. Yasin Ucan (55.) drehte die Partie, den Schlusspunkt setzte Bora Gümüs (70.+2).

Einen bitteren Nachmittag erlebte die SG Unterrath, die beim Partnerklub 1. FC Köln eine deprimierende 0:13 (0:4)-Klatsche kassierte. Der Klassenerhalt ist bei 14 Punkten Rückstand unrealistisch.

Ein 1:1 (0:0) ergatterte die U14 der Fortuna im Nachwuchs-Cup beim MSV Duisburg. Sechs Minuten vor dem Abpfiff sicherte Jonas Büchte den Flingernern im Schlussspurt den Zähler; Ava Kader (40.) hatte für die Zebras getroffen.

Erst geführt, dann zweimal zurückgelegen und am Ende mit einem Punkt belohnt: Die U18 der Fortuna durchlief in der A-Junioren-Niederrheinliga gegen die SSVg Velbert beim 3:3 (1:1) alle Höhen und Tiefen. Murat Yildiz (37./90.) und Fabio di Gaetano (66.) trafen. Drei Spiele vor dem Ende ist die Aussicht auf den Klassenerhalt bei acht Punkten Rückstand aber fast aussichtslos, denn der BV 04 verschlief beim 2:3 (0:2) gegen Fortuna-Konkurrent Bayer Uerdingen die Anfangsphase und lag nach Treffern von Pascal Regnery (5.) und Christian Tönnißen (17.) zurück. Zwar kamen die Derendorfer dank Max Gehler (66.) und Ibrahim Dogan (73.) wieder zurück, doch dann traf der Krefelder Furkan Topal (90.+2).

In der B-Junioren-Niederrheinliga rutschte die SG Unterrath nach dem 0:3 (0:1) im Düsseldorfer Duell gegen den BV 04 auf einen direkten Abstiegsplatz ab. Nach der frühen Führung (5.) und dem 0:2 (48.) konnte auch ein Platzverweis die Derendorfer nicht stoppen, die in der 80. Minute nochmals trafen.

Aufrufe: 026.4.2015, 21:21 Uhr