Fortuna ärgert sich über Derby-Schlappe

Süchteln mit 4:2-Heimsieg über BW Meer

Auf eigenem Platz hieß es gegen die TSF bracht 1:2. Bezirksliga-Aufsteiger Rhenania Hinsbeck findet sich immer besser zurecht, gegen Sonsbeck II gab es daheim einen 5:2-Sieg. In Gruppe 3 feierte der ASV Süchteln den ersten Heimerfolg.
Bracht entscheidet das Grenzlandderby für sich. Rhenania Hinsbeck feierte einen wichtigen Heimsieg, den der SC Waldniel wiederum leichtfertig vergab. Endlich in der Spur scheint nun auch der ASV Süchteln zu sein.

Gruppe 4: Fortuna Dilkrath - TSF Bracht 1:2 (1:1).Dilkraths Trainer Danny Thönes fehlten auch rund 30 Minuten nach dem Schlusspfiff des Grenzlandduells gegen die TSF Bracht die Worte. "Was wir hier heute auf dem Platz gesehen haben, hatte mit Fußball nicht wirklich viel zu tun." Brachts Trainer Markus Steffens lobte seine Spieler hingegen, für eine erneut sehr disziplinierte Leistung. "Spielerisch können wir uns sicher noch verbessern, aber wichtig ist es, dass wir in der Defensive stabil stehen und unsere Konter ordentlich zu Ende spielen." Da spielte es den Hausherren in die Karten, dass Tommy Offermanns nach 25 Minuten einen Foulelfmeter zur 1:0 Führung verwandeln konnte. Bracht schüttelte sich kurz und kam durch den ersten Saisontreffer von Jan Leewen schnell zum Ausgleich. Zuvor hatte Kuijpers im Dilkrather Tor einen Schuss von David Pries abwehren können. Als es lange Zeit nach einer gerechten Punkteteilung aussah, nutzte Pascal Wüsten einen Querpass von Sabastian Lawrence zum 2:1.

Rhenania Hinsbeck - SV Sonsbeck II 5:2 (4:1).Was sich bereits in der Vorwoche beim ordentlichen Auftritt in Uerdingen andeutete, bestätigten die Spieler von Tom Neber beim überzeugenden 5:2-Heimerfolg über Sonsbeck. Selbst ein früher Rückstand nach einem Eckball brachte den Aufsteiger nicht aus dem Konzept. Nur vier Minuten später konnte Lukas Hansen den Ausgleich herstellen. In der Folge erspielte sich Hinsbeck eine Vielzahl vor Torchancen. Nach Foulspielen an Tim Nysen und Lukas Hansen im Strafraum behielt Jan Van De Ven gleich zweimal die Nerven. Rhenanias bester Torschütze Tim Nysen sorgte mit seinem fünften Treffer schon zur Halbzeit für eine deutliche Führung. "Mit dem Wiederanpfiff haben wir dann aber die Konzentration verloren", bemängelte Neben den Start in den zweiten Durchgang. Nachdem Sonsbeck das 2:4 nach einem langen Einwurf erzielt hatte, war Neber froh, dass der Anschluss nicht mehr fiel. Der eingewechselte Janosch Derendorf erzielte kurz vor dem Ende den fünften Treffer.

SC Waldniel - SV Sevelen 1:1 (0:0). Fast schon fahrlässig hat der SC Waldniel den fünften Sieg in Folge verspielt. "Wenn man viermal den Ball nicht im leeren Tor unterbringt, muss man sich nicht wundern, wenn es nicht zum Sieg reicht", haderte Trainer Hans Weecks. Ansonsten war der Übungsleiter mit dem Auftritt seiner Schützlinge durchaus zufrieden. Auch die kurzfristigen Ausfälle von Kapitän Julian Rode und Kai Schürmann sorgte nicht für einen Bruch im Spiel des SCW. Nach einer torlosen ersten Hälfte sorgte Tim Kuliha auf Vorlage von Stefan Heinrichs für den Führungstreffer. Im weiteren Spielverlauf bewahrheitete sich dann jedoch die alte Fußballerweisheit: Wer vorne seine Chancen nicht nutzt, fängt sich hinten selbst ein Tor ein. Der Punkt gegen den Tabellendritten ist für Weecks kein Trostpflaster.

ASV Süchteln - BW Meer 4:2 (3:0). Dank zweier Doppelschläge in beiden Halbzeiten hat der ASV Süchteln seinen ersten Heimsieg der Saison eingefahren. Nach einer guten Viertelstunde trafen binnen 120 Sekunden Florian Meier und Tobias Busch zum beruhigenden 2:0. Auch nach dem Seitenwechsel erwischte der ASV einen Traumstart. Diesmal waren es Ben Moussa und erneut Florian Meier, die das Ergebnis in die Höhe schraubten. Danach schalteten die Schützlinge des Trainerduos Pötters/Trienekens zwei Gänge zurück, so dass die Gäste immerhin noch Ergebniskosmetik betreiben konnten.

Aufrufe: 029.9.2014, 08:20 Uhr