2024-04-24T13:20:38.835Z

Sebastian Papilion (im grünen Fortuna-Trikot) und seine Teamkollegen lieferten sich mit Schierling ein packendes Landesliga-Duell.  Foto: Brüssel
Sebastian Papilion (im grünen Fortuna-Trikot) und seine Teamkollegen lieferten sich mit Schierling ein packendes Landesliga-Duell. Foto: Brüssel

Fortuna leichtfertig, aber siegreich

Zeiml-Elf vergibt beim 2:1 gegen Schierling beste Möglichkeiten und muss bis zum Ende zittern +++ Platz zwei ist greifbar nah

Ein packendes Fußball-Landesliga-Spiel sahen 170 Zuschauer am Sonntag zwischen der Fortuna Regensburg und dem TV Schierling. Die Gastgeber hatten dabei das bessere Ende für sich und siegten 2:1 (1:1). Am kommenden Sonntag können die Regensburger mit einem Sieg im Derby gegen Bad Abbach Tabellenplatz zwei erobern.

,,Wir haben es heute unnötig spannend gemacht", analysierte Zeiml nach Abpfiff die Partie: ,,Wir hätten es in der ersten Halbzeit schon zu machen können." Die Regensburger ließen binnen der ersten 15 Minuten zahlreiche Großchancen aus: Arber Morina (3.), Arlind Morina (5.), Nizar Klica (6.), Daniel Oppelt (11.) scheiterten an Gästekeeper Michael Wehdanner, Klica (5.) verfehlte zudem das Tor aus aussichtsreicher Position. Schierling hatte seine beste Chance nach wenigen Sekunden, als Torjäger Christian Brandl an Fortuna-Keeper Alexander Kister scheiterte (1.). ,,Hier haben wir viel Glück gehabt", gab Zeiml zu.

Anschließend kam es aber doch, wie es im Fußball eben kommt: Die Gäste nutzten die fahrlässige Chancenverwertung der Heimelf und trafen ihrerseits zur Führung: Zwar vergaben Jonas Zeller (14.) und Brandl (18.) noch gute Chancen, aber dann durfte Schierlings Torjäger vom Dienst seine ganze Klasse mal aufblitzen lassen. Annahme 20 Meter vor dem Tor, Drehung, kurzer Blick, Abschluss, Tor. 1:0 für die Gäste (23.). Kurz darauf hatte Fortunas Martin Peter noch Glück, für ein Foul an Brandl nicht die rote Karte zu sehen (27.). Brandl wäre allein auf Kister zugelaufen. Nach diesem Intermezzo der Niederbayern übernahmen die Regensburger wieder das Heft des Handelns: Klica (28.), Patrick Liebl und Arber Morina vergaben ihre Chancen jedoch wieder. Und so musste kurz vor der Halbzeit ein Foulelfmeter - Jakob Grauschopf legte Arlind Morina - die Wende bringen. Arber Morina verwandelte sicher zum 1:1 (41.).

Nach der Pause gelang Fortuna der schnelle Führungstreffer durch Lásló Szücs per Kopf (47.). Trotzdem konnten beide Teams das Tempo der ersten Hälfte nicht mehr halten und das Spiel verflachte zusehends. Arber Morina (56.) und Oppelt (62.) hatten noch die Möglichkeit zum 3:1, scheiterten aber am Gebälk und am gut aufgelegten Wehdanner. Aber der 70. Minute warfen die Gäste nochmal alles nach vorne, wirklich in Gefahr brachten sie das Fortuna-Tor aber nicht mehr. ,,Der Platz ist sehr schlecht und wir müssen abwarten, ob das Spiel nächste Woche möglich ist", sagt Zeiml: ,,Aber es ist toll, dass wir uns so eine Ausgangsposition erarbeitet haben."

Aufrufe: 023.11.2014, 19:00 Uhr