2024-04-16T09:15:35.043Z

Fortuna Keppeln geht 0:6 unter

Kreisliga B, Gruppe 2: BV DJK Kellen II mit überzeugenden 4:0-Sieg.

Labbeck-Uedemerbruch - Viktoria Goch II 3:0 (2:0). Der Spitzenreiter aus Labbeck ließ in den gesamten 90 Minuten keinen Zweifel am Sieg aufkommen. Vincent Schubert und Jonas Brudnitzki per Kopf stellten das Halbzeitergebnis her. Hendrik Terlinden sorgte ebenfalls per Kopf für den Endstand. "Wir hatten noch einige Chancen das Ergebnis zu erhöhen. Die Gocher trafen einmal die Latte, ansonsten war es verdienter Dreier", sagte DJK-Coach Torben Sowinski zufrieden.

Fortuna Keppeln - SC Auwel-Holt II 0:6 (0:3). Bereits zur Pause führte der Tabellenvierte uneinholbar mit 0:3. Die Torschützen hießen Tobias Rattmann, Rouven Hudemann und Jürgen Verhaagh. Nach dem Seitenwechsel versuchten die Fortunen ins Spiel zurück zu kommen, aber der Gast kontrollierte die Begegnung. Niklas Reichhold, Tim Filla sowie Jaques Schumacher zerstörten die letzten Hoffnungen der Schützlinge von Fortuna-Trainer Paul Dickerboom, der mit seiner Elf im unteren Mittelfeld verharrt.

SV Grieth - Germania Wemb 4:1 (2:1). "Der Erfolg war auch in der Höhe verdient, obwohl wir die doppelte Anzahl von Toren hätten erzielen können. Aber für uns war es wichtig zu gewinnen, um den Abstand nach unten zu vergrößern", erklärte SVG-Coach Uwe Landman erfreut. Jason Michels (4.) gelang nach einem schönen Spielzug über rechts die Führung, die von Amara Camara egalisiert wurde. Swen Jägers (25.) sorgte mit einem sehenswerten Tor für die erneute Führung. Nach mühsamen Beginn der zweiten Hälfte machten Moritz Osterkamp (66.) sowie Bruder Frederik (89.) den Deckel auf die Partie.

Union Kervenheim - Concordia Goch II 6:1 (2:1). Die Gocher kassierten eine empfindliche Pleite in Kervenheim. Sebastian Müller eröffnete den Torreigen, den Union-Trainer Dany Wischniewski erhöhte. Tobias Janßen verkürzte per Elfer für die Gäste. Nach Wiede ranpfiff wollten die Concorden den Ausgleich erzwingen. Doch Alexander Horsten per Strafstoß, Dustin Stickel, Adrian Acquier und Marco Piper markierten die restlichen Treffer.

BV DJK Kellen II - SuS Kalkar 4:0 (4:0). In einer kampfbetonten Partie fuhren die Gastgeber einen souveränen Dreier ein. Früh stellte Marek Jaworski (9.,26.) per Doppelpack die Weichen auf Sieg. Die Gäste hatten Pech mit einem Pfostentreffer. Kurz vor der Pause sorgten Tomasz Rajca und Przemyslaw Zarnowski für klare Verhältnisse. Beide Teams ließen einige Torchancen aus. "Unsere erste Hälfte war perfekt, in der zweiten haben wir etwas nachgelassen. Aber der Sieg ist verdient", meinte Kellens Coach Jan Skotnicki. "Wir haben uns den Schneid abkaufen lassen", war SuS-Coach Julian Hartung enttäuscht.

SSV Louisendorf - FC Alderkerk III 2:0 (1:0). Durch Tore der beiden SSV-Torjäger Danny Tüffers und David Voetmann errangen die "Pfälzer" einen wichtigen Heimsieg im Kampf um den Klassenerhalt. "Es war ein verdienter Erfolg in einem Spiel zweier gleichstarker Teams. Beide hatten in etwa die gleichen Spielanteile, aber wir besaßen die besseren Chancen. Ich bin froh über die drei Punkte", so SSV-Coach Willibert Schümmer erleichtert.

Aufrufe: 027.11.2016, 19:57 Uhr