Die Landesliga-Reserve der Fortuna konnte sich gegen Stadtamhof knapp mit 2:1 durchsetzen. F: Zeitler

Fortuna II bezwingt Stadtamhof mit 2:1

Mit einem hochverdienten 2:1-Erfolg über Stadtamhof fährt der SV Fortuna II vor der Winterpause drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf ein

Am Nachholspieltag vor der Winterpause trat die Fortuna im Kellergipfel gegen Stadtamhof an und konnte sich am Ende knapp, aber überaus verdient mit 2:1 (1:1) durchsetzen. Die restlichen drei Spiele der Kreisklase 2 wurden aufgrund der schlechten Platzverhältnisse abgesagt.

SV Fortuna Regensburg II - SpVgg Stadtamhof Rgb. 2:1 (1:1)
Auf dem schwer bespielbaren Geläuf legten beide Teams im Kellerduell von Anfang an gut los, wenn auch Torchancen zunächst Mangelware blieben. Die Hausherren erwischten den besseren Start und gingen in Minute 34 in Führung: Charles Gietl war frei durch, blieb vor dem Tor cool und hob das Leder über den Keeper. Kurz vor der Halbzeitpause bekamen die Gäste dann einen Elfmeter wegen Handspiels des Keepers außerhalb des 16ers zugesprochen. Gadjij scheiterte zunächst an Schmied, aber Marcel Döbel netzte im Nachschuss ein (42.) - der Ausgleich! Die Fortuna übernahm nach der Pause das Kommando und kam zu einigen guten Möglichkeiten. Es dauerte bis zu 78. Spielminute, ehe der Fortuna der längst überfällige Treffer per Elfmeter gelang. Charles Gietl trat an und verwandelte zum 2:1. Die Fortuna siegte aufgrund der klar dominanten zweiten Halbzeit und wegen der Mehrzahl an Chancen verdient.

Stefan Zell, Trainer der SV Fortuna, sprach nach einem insgesamt schwachen Spiel von einem "verdienten Sieg" seiner Mannschaft: "Wir waren in der zweiten Hälfte von den Spielanteilen besser, von Sadtamhof ist dagegen nichts mehr gekommen." Trotz des Sieges war Zell nicht völlig zufrieden mit dem Auftreten seines Teams: "Wegen dem Boden hatten wir viele Abspielfehler. Beide Teams agierten nervös, weil es um viel ging im Abstiegskampf", befand Zeller. Sein Gegenüber Peter Lohr meinte, man hätte etwas unglücklich verloren und eine Punkteteilung gerecht gewese wäre. Sein Spielfazit: "Wir sind in der zweiten Hälfte nicht mehr aus der eigenen Hälfte gekommen. Im Angriff hat uns die Durchschlagskraft gefehlt, wie haben uns zu wenige Chancen herausgespielt. . Auf diesem Platz war klar, dass eine solche Elfmeterentscheidung - für mich ein fragwürdiger Eflmeter - das Spiel entscheidet."

Schiedsrichter: Afrim Salihu (O'hinkofen) - Zuschauer: 22
Tore: 1:0 Charles Gietl (34.), 1:1 Marcel Döbel (42.), 2:1 Charles Gietl (78. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Lohr (92./SpVgg Stadtamhof/Wdh. Foulspiel)
Aufrufe: 023.11.2014, 18:10 Uhr