Fortuna Dilkrath schießt auch Linn ab

Der Bezirksligist feiert bereits das achte Zu-Null-Spiel der Rückrunde. Die TSF Bracht senden ein weiteres Lebenszeichen im Abstiegskampf, während die Erfolgsserie des SC Waldniel in Bockum gerissen ist.
Mit einem überraschenden Auswärtssieg beim Tabellenzweiten in Bösinghoven haben die TSF Bracht ein weiteres Lebenszeichen im Kampf um den Ligaverbleib gesendet. Seit drei Spielen ist die Mannschaft von Markus Steffens nun schon ungeschlagen. Zum ersten Mal seit Mitte Februar musste sich hingegen der SC Waldniel in Bockum geschlagen geben, während Fortuna Dilkrath einen deutlichen 5:0-Erfolg in Linn feierte.

TuS Bösinghoven II - TSF Bracht 1:2 (0:0)Dank einer taktischen Meisterleistung haben sich die TSF Bracht einen 2:1-Erfolg beim Favoriten in Bösinghoven erkämpft. Gegen das unerwartete 4-1-4-1 System fanden die Hausherren über weite Strecken kein probates Mittel. Nach einer torlosen ersten Halbzeit nutzten die Brachter in Durchgang zwei ihre Chancen konsequent. Nedim Akkus setzte Bösinghovens Torhüter bei einem Rückpass früh unter Druck. Den zu kurz geratenen Abschlag nutzte Pascal Wüsten zu einem überlegten Heber aus 25 Metern zur Führung. Das 2:0 durch Marcel Thomas fiel nach einem ähnlichen Schema. Erneut patzte Bösinghovens Schlussmann. Brachts Stürmer nutzte einen Fehlpass, ließ zwei Gegenspieler ins Leere laufen, um ungestört einschieben zu können. Erst nach dem Anschlusstreffer eine Viertelstunde vor dem Ende geriet der fünfte Auswärtssieg in Gefahr. Doch mit großem Einsatz retteten die Brachter den Sieg über Zeit. "Mit dem Ergebnis haben sicher nicht viele gerechnet. Es zeigt aber, dass mit uns in den letzten Spielen zu rechnen ist." so die positive Einschätzung für die Endphase der Saison.

Linner SV - Fortuna Dilkrath 0:5 (0:5)Wie schon im Heimspiel vor Wochenfrist gegen Lintorf war auch das Gastspiel beim Linner SV frühzeitig zu Gunsten von Fortuna Dilkrath entschieden. Danny Thönes eröffnete nach nur sechs Minuten auf Zuspiel von Simon Gensfeld den Torreigen. Da sowohl Rico Hildebrandt als auch Thommy Külkens bis zum Pausentee jeweils einen Doppelpack beisteuerten, kam im zweiten Spielabschnitt keine Spannung mehr auf. Dementsprechend zufrieden äußerste sich auch Coach Andreas Hager zum Auftritt seiner Jungs. "Wir waren von Anfang an sehr konzentriert und haben auch im Passspiel kaum Fehler gemacht. Besonders der konsequente Abschluss hat uns den Sieg beschert." Den deutlichen Erfolg möchte Dilkraths Übungsleiter aber auch nicht überbewerten. "Das Spiel kann ganz anders verlaufen, wenn Linn beim Stand von 0:1 den Ball nicht an den Außenpfosten, sondern ins Tor schießt."

TSV Krefeld-Bockum - SC Waldniel 3:2 (1:1) Gerissen ist die Erfolgsserie des SC Waldniel. In Bockum gab es die zweite Niederlage in der Rückrunde. Nach zuletzt acht Spielen in Folge ohne Niederlage musste sich die Mannschaft von Hans Weecks trotz einer zwischenzeitlichen Führung geschlagen geben. In den ersten 20 Minuten neutralisierten sich beide Teams. Umso erstaunlicher war die Führung für Bockum durch den Ex-Nettetaler Christian Breuer. Doch lange ließ die Antwort der Gäste nicht auf sich warten. Jan Beerens beendete seine Torflaute mit dem ersten Treffer in der Rückrunde. Als Tim Kuliha nach dem Wiederanpfiff das 2:1 für den SC erzielte, deutete vieles auf einen weiteren Erfolg hin. Diesmal antworteten die Hausherren jedoch mit dem Ausgleich im Gegenzug. In einer umkämpften zweiten Halbzeit hatten am Ende die Gastgeber das bessere Ende für sich. Zu allem Überfluss bekam Felix Quade kurz vor Schluss auch noch die Ampelkarte.

Aufrufe: 022.4.2014, 07:00 Uhr