2024-04-19T07:32:36.736Z

Fortuna Bredeney nimmt Verfolgung von St.Winfried-Kray auf

Heisingen und Mintard feiern Schützenfeste vor heimischer Kulisse - SV Isinger setzt Siegesserie in Steele fort

Die Fortuna aus Bredeney hat mit einem souveränen 4:0 (1:0)-Auswärtssieg beim SV Burgaltendorf die Verfolgung des Tabellenführers DJK St.WInfried-Kray wieder aufgenommen. St.Winfried-Kray bekam aus den abgebrochenen und abgesagten Spielen gegen die SG Werden und den SV Kray sechs Punkte zugesprochen und grüßt aktuell von der Spitze. Allerdings muss die Fortuna auch einen Blick nach hinten riskieren: Blau-Weiß Mintard und die SG Kupferdreh-Byfang holten ebenfalls ungefährdet drei Punkte und sind Bredeney dicht auf den Fersen. Der Heisinger SV stoppte seinen Negativtrend der letzten Wochen in beeindruckender Manier und feierte gegen den SV Burgaltendorf ein 11:1 (3:0)-Schützenfest. Der SV Isinger gewann bei der SpVgg Steele mit 3:0 (1:0) und bleibt weiter in der Erfolgsspur.
SV Burgaltendorf III - Fortuna Bredeney 0:4

Der SV Burgaltendorf hatte im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten Fortuna Bredeney wenig zu melden und verlor die Partie mit 0:4 (0:1). Die Gäste aus Bredeney verteidigten mit dem Auswärtsdreier erfolgreich den zweiten Tabellenplatz und nehmen die Verfolgung des auf vier Punkte davongezogenen Tabellenführers St.Winfried-Kray wieder auf. In der 34. Minute schlug Torsten Walle das erste Mal für die Fortuna zu und bescherte den Gästen einen knappen Vorsprung zur Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Janik Burgartz zunächst auf 2:0 (56.), ehe Torsten Walle in der 76. Minute die Partie mit seinem zweiten Treffer endgültig entschied. Kurz vor Schluss schraubte Marvin Warnaß das Endergebnis noch auf ein standesgemäßes 4:0 hoch (90.). Nach einem durchwachsenen Start in die Rückrunde musste der SV Burgaltendorf die zweite Pleite gegen einen Gegner aus dem Spitzentrio binnen sieben Tagen hinnehmen. Kommende Woche geht es für den SVB zur SG Kupferdreh-Byfang - eine ähnlich schwierige Aufgabe für den Tabellenneunten. Bredeney empfängt am 26. Spieltag die Sportfreunde aus Niederwenigern und will weiter Boden auf den Spitzenreiter gut machen.

Schiedsrichter: Can Koctürk (Yurdum Essen) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Torsten Walle (34.), 0:2 Janik Burgartz (56.), 0:3 Torsten Walle (76.), 0:4 Marvin Warnaß (90.)

SV Kray 04 II - SG Kupferdreh-Byf. II 0:5
Die SG Kupferdreh-Byfang bleibt nach einem souveränen 5:0 (3:0)-Auswärtssieg beim Kellerkind SV Kray weiterhin drittstärkste Kraft in der Kreisliga B. Der SV Kray stellte für den Tabellendritten keinen großen Prüfstein dar: Kupferdreh-Byfang entschied die Partie schon im ersten Durchgang nach zwei Treffern von Markus Borowski (24./27.) und einem Tor von Dennis Gedenk (43.) für sich. In der zweiten Halbzeit erhöhten Dario Lutzenburg (48.) und erneut Borowski (79.) auf 5:0. Der SV Kray steht nach der achten Pleite in Folge mit eineinhalb Beinen in Der Kreisliga C.

Schiedsrichter: Peter Völkers (Sportfr. 07) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Markus Borowski (24.), 0:2 Markus Borowski (27.), 0:3 Dennis Gedenk (43.), 0:4 Dario Lutzenburg (48.), 0:5 Markus Borowski (79.)

Heisinger SV II - ESV Frillendorf 11:1
Nach drei herben Pleiten gegen die Teams aus dem Spitzentrio hat der Heisinger SV seinen Negativtrend gestoppt und gegen den ESV Frillendorf ein echtes Torfeuerwerk abgebrannt. Mit 11:1 (3:0) schoss das Team um Trainer Franco Di Felice die Gäste aus Frillendorf ab. Der HSV verbessert sich mit dem Kantersieg auf Platz 13 - der ESV bleibt trotz der deftigen Packung auf Rang 12.

Schiedsrichter: Björn Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Patrick Poeten (17.), 2:0 Jens Szunyog (24.), 3:0 Benedikt Vom Orde (26.), 4:0 Markus Brochhagen (48.), 5:0 Jens Szunyog (60.), 6:0 Tuncay Ay (62.), 7:0 Taner Toprak (64.), 7:1 Kevin Cassola (74.), 8:1 Tuncay Ay (75.), 9:1 Sercan Ay (79. Foulelfmeter), 10:1 Thorsten Stamm (86.), 11:1 Raouf Cherichi (88.)

DJK Blau-Weiß Mintard II - SC Werden-Heidh. III 7:1
Die DJK Blau-Weiß Mintard hält sich mit einem deutlichen 7:1 (2:1)-Heimsieg gegen den SC Werden-Heidhausen weiter als Außenseiter im Aufstiegsrennen. Den Mintarder Führungstreffer durch Maximilian Stundner (10.), konnte Dominik Petry in der 27. Minute noch egalisieren. Enes Tas sorgte fünf Minuten vor dem Pausentee jedoch für die knappe 2:1-Führung der Hausherren. Im zweiten Durchgang legte der Tabellenvierte dann zwei bis drei Gänge zu und gestaltete dementsprechend das Endergebnis auch deutlich. Darius Kretschmann traf nur zwei Minuten nach Wiederbeginn zum 3:1 (47.). Nils Kaltenpoth (56.) und Patrick Beckmann (57.) erhöhten mit einem Doppelschlag auf 5:1, ehe Stundner in der 66. Minute seinen zweiten Treffer folgen ließ. Lars Fleischer setzte in der 87. Minute mit dem 7:1 den Schlussstrich unter die Partie.

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Maximilian Stundner (10.), 1:1 Dominik Petry (27.), 2:1 Enes Tas (40.), 3:1 Darius Kretschmann (47.), 4:1 Nils Kaltenpoth (56.), 5:1 Patrick Beckmann (57.), 6:1 Maximilian Stundner (66.), 7:1 Lars Fleischer (87.)

SpVgg Steele 03/09 II - SV Isinger Kray 0:3
Der SV Isinger bleibt nach einem 3:0 (1:0)-Auswärtssieg bei der SpVgg Steele weiterhin in der Erfolgsspur. Mit dem dritten Sieg in Serie klettert der SVI auf Rang 10 hoch. Pascal Schulz brachte die Gäste in der fünften Minute per Elfmeter mit 1:0 in Front. Dennis Wehmeier sorgte mit einem Doppelpack in der Schlussphase für die Entscheidung (80./90.). Die Spielvereinigung gerät mit dieser Niederlage wieder tiefer in den Abstiegssumpf - Steele rutschte auf Platz 15 der Tabelle ab.

Schiedsrichter: Ulrich Ritter (Freisenbruch) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Pascal Schulz (5. Foulelfmeter), 0:2 Dennis Wehmeier (80.), 0:3 Dennis Wehmeier (90.)

TC Freisenbruch 02 - SuS Niederbonsfeld II 3:0
Der TC Freisenbruch schlug die SuS Niederbonsfeld etwas überraschend mit 3:0 (1:0) und kann im Tabellenkeller wieder etwas durchatmen. Jan Lux brachte die Freisenbrucher zur Pause mit 1:0 in Führung (28.). Im zweiten Durchgang erhöhte Lux auf 2:0 und Jörn Parakenings machte den Heimsieg für den TC in der 86. Minute perfekt (86.). Mit den errungenen drei Punkten zogen die Freisenbrucher an der kriselnden Spielvereinigung aus Steele vorbei auf den 14. Tabellenplatz. Niederbonsfeld findet sich trotz der Pleite im mehr als gesicherten Mittelfeld wieder und grüßt vom achten Rang.

Schiedsrichter: Manfred Grabinski (T. Überruhr) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Jan Lux (28.), 2:0 Jan Lux (72.), 3:0 Jörn Parakenings (86.)

DJK RSC Essen II - FSV Kettwig II 0:1
Die Rückrunde des FSV Kettwig ist bis dato gespickt von Höhen und Tiefen. Kettwig kassierte zum Auftakt gegen Steele und den SV Isinger unnötige Niederlagen. Jetzt scheint sich der FSV aber endgültig gefangen zu haben und feiert mit dem 1:0 (0:0)-Auswärtssieg beim RSC Essen den dritten Dreier in Folge. David Schliephake erzielte in der 78. Minute den Treffer des Tages. Kettwig profitiert somit vorerst vom Spielausfall des FC Kray und springt auf den fünften Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Lothar Dittert (Huttrop) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 David Schliephake (78.)

SF Niederwenigern III - DJK St.Winfried-Kray 0:4
Die DJK St.Winfried-Kray hat trotz zweier Spielausfälle zuletzt seinen Rythmus schnell wiedergefunden. Nach dem 10:0-Kantersieg gegen den SV Burgaltendorf am vergangenen Sonntag gewann der Aufstiegsfavorit am 25. Spieltag souverän mit 4:0 (2:0) bei den Sportfreunden Niederwenigern. Mahmoud Aslan schoss die Sportfreunde quasi im Alleingang ab und erzielte drei der vier Gästetore (31./38./83.). Amir Omairatte traf zum zwischenzeitlichen 3:0 für St.Winfried (47.).

Schiedsrichter: Jürgen Dirnberger (Niederbonsf.) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Mahmoud Aslan (31.), 0:2 Mahmoud Aslan (38.), 0:3 Amir Omairatte (47.), 0:4 Mahmoud Aslan (83.)

Aufrufe: 08.3.2015, 16:30 Uhr