2024-04-24T07:17:49.752Z

Die Chancen von Marco Hick (Nr. 7), der beim 4:1-Sieg gegen Ermreuth II einen Flankenball in den Strafraum schlägt, und seines TSV Ru?ckersdorf auf Platz zwei sind dank Schu?tzenhilfe des FC Hedersdorf, wo Dormitz mit 1:2 die Punkte ließ, wieder gestiegen. (Foto: M. Keilholz)

Forth gewinnt temporeiches Spiel - Rückersdorf hofft wieder

Nachholspiele, 16. Spieltag: ASV hat die Kreisklasse nach dem Patzer des ersten Verfolgers Dormitz fest im Visier +++ Hedersdorf mit Big Points am Ende der Tabelle

Der ASV Forth gewann mit 2:0 gegen den TSV Neunhof und bleibt so­mit auf Tabellenplatz eins der A-Klas­se 5. Auch der TSV Rückersdorf war gegen den SV Ermreuth II erfolgreich, ist nun auf dem dritten Platz und darf auf den Relegationsplatz schielen. Der FC Dormitz unterlag gegen den FC He­dersdorf, der drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt ein­fuhr. Der TSV Behringersdorf verlor gegen den TSV Röthenbach und ist nun punktgleich mit dem 14. Tabel­lenplatz, ab dem die rote Zone beginnt.

TSV Brand 66 II - SC Eckenhaid II 2:1

Der TSV Brand II gewann knapp gegen die Reserve aus Ecken­haid und liegt nun auf Platz drei und damit auf dem Relegationsplatz. Im ersten Durchgang tat sich der Gast­geber sehr schwer. Die gut stehen­de Hintermannschaft der Eckenhai­der verhinderte früh die Angriffe der Gastgeber. So kam es im ersten Durchgang zu keiner nennenswer­ten Chance der Platzherren. Der SCE machte es besser. Nach einem gut her­ausgespielten Ball bringt Stecher sein Team in der 38. Minute in Führung.

Nach einer lauten Ansage in der Ka­bine der Gastgeber, kam die Mann­schaft stärker aufs Spielfeld zu­rück. Kurz nach Wiederanpfiff kam es gleich zur ersten Torchanace des TSV, konnte jedoch abgewehrt wer­den. In der 51. Minute dann der Aus­gleichstreffer. Nach einem Steilpass traf Deuerlein zum 1:1. Die Heimelf machte weiterhin viel Druck auf das Tor der Eckenhaider. Nach einem Foul in der 78. Minute entschied Schieds­richter Norbert Göbel auf Foulelfme­ter für den TSV Brand, den Reichart zum 2:1 versenkte. Danach versuch­ten die Gäste den Ausgleichstreffer zu erzielen und warfen alles nach vorne, doch dies gelang ihnen in den letzten zwölf Minuten nicht mehr.

1. FC Schnaittach II - SC Uttenreuth II 5:4

Der SC Uttenreuth II unter­liegt dem 1.FC Schnaittach II in einer torreichen Partie. Bereits in der vier­ten Minute kam es zur ersten Groß­chance der Gäste, doch Kreß brach­te noch im im letzten Moment den Fuß dazwischen und klärte. Inner­halb der nächsten Minuten erarbeite­te sich der SCU weitere hochkarätige Chancen, brachte sie allerdings nicht unter. Auch die Gastgeber tauchten durch Konter im Strafraum der Ut­tenreuther auf, schossen jedoch knapp am Gehäuse vorbei. In der 23. Minu­te gelang den Platzherren der Füh­rungstreffer. Nach einem Spielzug über mehrere Stationen landete der Ball bei Dressendörfer, der zum 1:0 vollendete. Nur zehn Minuten später bauten die Schnaittacher ihre Füh­rung aus. Nach einer präzisen Flanke von Wazlav, traf erneut Dressendör­fer per Kopf zum 2:0. Davon schienen die Uttenreuther wenig beeindruckt und erzielten nach einer Ecke in der 35. Minute den Anschlusstreffer. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit, war es wieder eine Ecke, die die Gäste zum 2:2-Auslgeichstreffer nutzten.

Nach dem Seitenwechsel und der Einwechslung von Goretzki funk­tionierte die Offensivbewegung der Schnaittacher noch besser. Doch in der 53. Minute entschied Schiedsrich­ter Modler auf Foulelfmeter für den SC Uttenreuth, den Olschewski zum 2:3 einnetzte. Wenig später gelang den Schnaittachern der Ausgleichstreffer. Nach einem vermeintlichen Handspiel im Strafraum der Platzherren, gab es einen weiteren Elfmeter für die Gäste, den Olschewski ebenfalls versenkte. Doch Schnaittach hatte in der zweiten Halbzeit mehr vom Spiel, kombinier­ten sicher und auch die Abwehr stand deutlich besser. Nach einer starken Vorarbeit von Goretzki, traf Mihaes zum 4:4. Nach einer Ecke in der letz­ten Minute schraubte sich Lenz in die Höhe und platzierte seinen Kopfball unhaltbar zum 5:4 Endstand im Netz.

FC Hedersdorf - FC Dormitz 2:1

Einen wichtigen Sieg feierte der FC Hedersdorf gegen den Tabel­lenzweiten aus Dormitz. Von Beginn an wurde deutlich worum es in diesem Spiel geht. Der FC Hedersdorf kämpft gegen den Abstieg und der FC Dor­mitz um den Aufstieg. Obwohl Dor­mitz spielüberlegen war, konnten sie sich keine zwingenden Torchancen er­arbeiten. In der 13. Minute kam es zur ersten Torchance für die Gastgeber. Dotzler lief alleine auf den Torhüter zu, schoss jedoch über das Gehäuse. Dormitz nahm das Spiel allmählich in die Hand, doch der FCH verteidig­te souverän.

In der 50. Minute gingen die Platz­herren in Führung. Nach einer Flan­ke von links, schoss Kreis die Kugel zum 1:0 in die Maschen. Nur zehn Mi­nuten später bauten die Hedersdorfer die Führung aus. Elmas kam nach ei­nem Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte an den Ball und schob platziert zum 2:0 am Torwart vorbei. Doch nach nur weiteren drei Minuten gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Rüth schoss auch circa 20 Metern flach ins Tor. Die Hedersdorfer spielten bis zum Schlusspfiff souverän in der Defensi­ve und konnten so den wichtigen Sieg über die Zeit bringen.

TSV Röthenbach - TSV Behringersdorf 3:2

Der TSV Behringersdorf ver­lor gegen den TSV Röthenbach und kann somit keine wichtigen Punkte im Kampf um den Klassenerhalt für sich gewinnen. Innerhalb der ersten 15 Mi­nuten gab es einige Torchancen für die Gäste. Bereits in der siebten Minute gingen die Behringersdorfer durch ein Kopfballtor in Führung. Nach 20 Mi­nuten kamen die Gastgeber langsam besser ins Spiel. Beide Teams spielten sehr offensiv, weshalb die rund 30 Zu­schauer viele Torschüsse zu sehen be­kamen.

Kurz nach dem Seitenwechsel ge­lang den Platzherren der Ausgleich. Nach einem Steilpass kam Kerscher an den Ball, der den Torhüter aus der Drehung tunnelte und zum 1:1 traf. Doch nur eine Minute später antwor­teten die Behringersdorfer erneut mit einem Kopfballtor. In der 60. Minu­te besorgte wieder Kerscher den Aus­gleich. Nach einer zunächst abge­wehrten Flanke setzte Kerscher nach und netzte zum 2:2 ein. Zum Ende hin wurde die Partie immer hektischer, beide Mannschaften vergaben meh­rere Großchancen. Doch in der Nach­spielzeit setzte sich Baumann gegen zwei Abewehrspieler durch schoss die Kugel zum 3:2 ins Tor.

ASV Forth - TSV Neunhof II 2:0

Der TSV Neunhof II unterlag dem ASV Forth in einem chancenrei­chen Spiel. Schon in der ersten Hälfte war der ASV Forth klar spielbestim­mend. Jedoch ließ die Chancenver­wertung der Platzherren zu wünschen übrig. Die Neunhofer Hintermann­schaft klärte die Angriffe im letz­ten Moment. In der 41. Minute wurde ein Ball schön auf Ludewig durchge­steckt, der versuchte den Ball über den Torhüter zu heben, traf allerdings nur Aluminium.

Nur wenige Minuten nach Wieder­anpfiff ging der ASV in Führung. Nach einer guten Flanke auf den zwei­ten Pfosten, köpfte Scheib aus kurzer Distanz ein. Trotz des Rückstands be­hielt Neunhof seine defensive Spiel­weise bei, und machte es dem Fort­her Sturm schwer. Aus dem Nichts kam es zur Großchance für die Gäs­te. Der Schuss von der Strafraumkan­te verfehlte das Tor nur knapp . In der 73. Minute bauten die Platzherren die Führung aus. Scheib setzte sich über die linke Seite durch und legte quer auf Ludewig, der zum 2:0 einnetzte.

TSV Rückersdorf - SV Ermreuth II 4:1

Der TSV Rückersdorf gewann mit 4:1-Toren gegen den abstiegsbedroh­ten SV Ermreuth II. Von Anfang an dominierten die Rückersdorfer die Partie. Ihre Überlegenheit zahlte sich zum ersten Mal in der 28. Minute aus. Piech traf nach einem Freistoß halb hoch ins Toreck. Danach spielte sich das Geschehen bis zur Halbzeit haupt­sächlich im Mittelfeld ab.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälf­te trafen die Rückersdorfer erneut. Jobst setzte zum Solo an, spielte mehrere gegnerische Spieler aus und schob zum 2:0 ein. Die Gäste gaben das Spiel noch nicht auf und erziel­ten in der 56. Minute den Anschluss­treffer. Nach einem Ball erwischte der Rückersdorfer Hintermann den Ball nicht und Hoffmann netzte ein. Nur vier Minuten später bauten die Platz­herren die Führung weiter aus. Jobst lupfte über den Torhüter zum 3:1 ein. Die Ermreuther wurden bis auf weni­ge Chancen nur selten gefährlich. In der 80. Minute fiel die Entscheidung. Piech etzte sich durch und traf zum 4:1-Endstand.

SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf III - DJK Weingarts II 1:1

Aufrufe: 017.5.2016, 15:10 Uhr