Der TSV Cottbus gewann in Klinge.  F: Kosmalla
Der TSV Cottbus gewann in Klinge. F: Kosmalla

Forster Teams stoppen Niederlagenserie in der Kreisliga

Spitzenteams mit Siegen

Der TV Forst hat sich mit einem wichtigen Dreier Luft im Abstiegskampf der Kreisliga Niederlausitz verschafft. Die beiden Spitzenteams SG Dissenchen/Haasow und Rot-Weiß Merzdorf ließen derweil nichts anbrennen.

SG Eintracht Peitz II - FSV Spremberg 1895 2:2
Beide Mannschaften lieferten sich eine ausgeglichene Partie, wobei die Chancenvorteile auf Spremberger Seite lagen. Sie ließen noch vor dem Ausgleich eine Strafstoßchance ungenutzt und vergaben nach diesem eine Riesenchance zur Pausenführung.

Schiedsrichter: Robert Großer - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Martin Halbasch (2.), 1:1 Christopher Wache (40.), 2:1 Martin Hirsch (59.), 2:2 Eric Kalbitz (76.)
Besondere Vorkommnisse: David Putzke (FSV Spremberg 1895) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Benjamin Scholz (20.)

1. FC Guben II - ESV Forst 1990 2:2
Der 1. FC Guben II verschlief die Anfangsphase und lag verdient 0:1 in Rückstand. Erneut beklagte der Gastgeber eine miserable Chancenverwertung, sodass mit dem 0:2 nach einem Abwehrpatzer das Spiel verloren schien. Ein später Strafstoß für die Gubener und eine vom Wind ins Tor gewehte Flanke verdarben dem ESV aber den Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Sarah Födisch (Laubsdorf) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Roy Lischke (16.), 0:2 Marc Hübner (76.), 1:2 Joe Fahrenkrug (87. Foulelfmeter), 2:2 Toni Veit (90.)
Platzverweise: Rot gegen Abdulhalim Alamer (90./ESV Forst 1990/Unsportlichesverhalten)

TV 1861 Forst - SV Leuthen/Oßnig 3:1
Die 61er hatten insgesamt mehr vom Spiel, profitierten aber nach der stärksten Phase der Gäste nach dem Wechsel vom Kräfteschwund der Leuthener, die nur zu elft angereist waren und die zweite Halbzeit verletzungsbedingt in Unterzahl absolvieren mussten. Alle vier Treffer waren sehr sehenswert.

Schiedsrichter: Michael Klose (Kahrener SV) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Udo Preusche (39.), 1:1 Tom Migale (53.), 2:1 Hannes Ziesche (56.), 3:1 Tino Ziegler (70.)

SV Rot-Weiß Merzdorf - Spremberger SV 1862 II 7:3
Rot Weiß startete gut, verlor nach dem 2:0 aber den Faden, was der Letzte bis zur Pause konsequent bestrafte. Nach Wiederanpfiff fanden die Merzdorfer wieder zu ihrem Spiel und kamen gegen ohne Wechselspieler angereiste Gäste zum klaren Erfolg.

Schiedsrichter: Lukas Lehmann - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Michel Michelko (2.), 2:0 Kevin Pilny (29.), 2:1 Kai Noack (38.), 2:2 Ronny Kreuzholz (40.), 3:2 Michel Michelko (60.), 4:2 Michel Michelko (68.), 5:2 Enis Beytaroglu (71.), 6:2 Kevin Pilny (77.), 6:3 Kai Noack (82. Foulelfmeter), 7:3 Christoph Köhler (85.)

SG Dissenchen / SV Haasow - SG Burg II 4:2
Trotz starken Beginns mit möglicher Führung lag die Landesligareserve zur Pause klar im Rückstand. In Überzahl gelang zwar der Anschluss. Die Partie kippte aber nicht, weil der Tabellenführer den entscheidenden Konter setzte.

Schiedsrichter: Christian Dittmann (SG Sielow) - Zuschauer: 33
Tore: 1:0 Christian Schötz (13. Foulelfmeter), 2:0 Daniel Lehmann (21.), 3:0 Christian Schötz (43. Foulelfmeter), 3:1 Daniel Bohg (55.), 3:2 Tobias Bubner (62.), 4:2 Michel Schröder (85.)
Platzverweise: Rot gegen Danny Hebler (35./SG Dissenchen / SV Haasow/Grobes Foulspiel)

SG SV Werben / SV Müschen - Kolkwitzer SV 1896 II 2:1
In einem Spiel ohne große Höhepunkte entschieden Standardsituationen. Einen früheren Kolkwitzer Anschlusstreffer verhinderte der Pfosten, sodass das 2:1 nach einem Freistoß an der Punkteverteilung nichts änderte.

Schiedsrichter: Rene Reiter (SG Kausche) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Stefan Warmo (3. Foulelfmeter), 2:0 Johannes Albrecht (42. Foulelfmeter), 2:1 Ralf Gottwald (90.)

SV Adler Klinge - TSV Cottbus 2:4
Adler geriet unnötig in Rückstand und lief diesem immer wieder hinterher, weil der TSV Cottbus auf Fehler im Klinger Aufbauspiel wartete und diese konsequent bestrafte.

Schiedsrichter: Max Lecher - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Björn Schneller (18.), 1:1 Roberto Weidner (25.), 1:2 Lukas Galle (42.), 1:3 Maik Bierbaum (56.), 2:3 Roberto Weidner (68.), 2:4 Björn Schneller (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Steffen Dubrau (70./SV Adler Klinge/Meckern)

Aufrufe: 021.3.2017, 11:23 Uhr