F: Reinhardt

Forchheim muss Segel streichen

Eggenstein schafft Überraschung / Pokal-Viertelfinalspiele im Kreis Karlsruhe

Eine Sensation ereignete sich im Viertelfinale des Kreispokals Karlsruhe: Der FC Alemannia Eggenstein warf Pokalverteidiger Sportfreunde Forchheim aus dem Rennen. Insgesamt bot diese Runde durchweg enge Partien.

ATSV Mutschelbach 2 – VFB Knielingen 0:1
Manuel Bauer schoss den VFB Knielingen eine Viertelstunde vor Schluss mit seinem Treffer zum 0:1 ins Viertelfinale. Die Mutschelbacher Reserve hielt über die gesamte Distanz gut mit und verlor etwas unglücklich. Eine Ampelkarte gegen die Mutschelbacher in der letzten Minute hatte auf den Spielverlauf keinen Einfluss mehr.

ASV Wolfartsweier – FC Busenbach 1:3
Eine Halbzeit lang leistete der B-Ligist und bisherige Pokalschreck Wolfartsweier erbitterten Widerstand und hielt das Spiel torlos. Doch dann zogen die Busenbacher innerhalb weniger Minuten mit drei Toren von Claudius Beuthner(48./59.) und Maurizio Veltre(61.) auf 0:3 davon Danilo Peluso konnte in der 76. Minute mit seinem Gegentor zum 1:3 das Pokalaus des tapferen ASV nicht mehr verhindern.

SVK-Beiertheim – FV Fortuna Kirchfeld 0:1
Im Kreisligaduell waren die Fortunen etwas glücklicher 1:0-Sieger. Den entscheidenden Treffer markierte Alexander Geier bereits in der 4. Spielminute.

FC Alem. Eggenstein – Spfr. Forchheim 1:0
Den 1:0-Sieg der Eggensteiner gegen den Kreisligisten und Pokalverteidiger Spfr. Forchheim kann man nur eine Sensation nennen. Eigentlich waren die Gäste aus Forchheim haushoher Favorit, doch es gibt halt auch Spiele in denen der David den Goliath besiegt. So geschehen, als den Alemannen bei einem ihrer wenigen Angriffe in der 63. Minute durch Georg Schendel das entscheidende Tor zum 1:0-Sieg glückte.