Testspiel
Forchheim scheint bereit für das Aufstiegsrennen. F: Müller

Forchheim gut in Form - Neumarkt besiegt die Quelle

Testspiele vom Wochenende: SpVgg Jahn mir 4:1-Erfolg in Neudrossenfeld +++ Veitsbronn in Torlaune +++ Eltersdorf macht es gegen Schwabach deutlich +++ Lauf fordert Kornburg

Landesligist SG Quelle Fürth ist die Generalprobe misslungen. In einer Woche beginnt mit dem Nachholspiel gegen den SV Mitterteich die Restrunde. Die Dambacher unterlagen bei Bay­ernligist ASV Neumarkt mit 0:3 und mussten ihre erste Niederlage in der Vorbereitung hinnehmen. In guter Verfassung präsentierten sich der ASV Veitsbronn-Siegelsdorf und der ASV Vach, die den Punktspielbetrieb erst eine Woche später wieder aufneh­men. Veitsbronn ließ dem 4:2 gegen Bezirksligist TSV Burgfarrnbach ein 6:3 über den TSV Abtswind (Landesli­ga Nordwest) folgen. Vach behielt am Sonntag beim SV Tennenlohe (Bezirksliga) mit 3:0 die Oberhand. Weiterhin sehr gut in Schuss präsentiert sich der ASV Fürth. Dem 2:1-Erfolg gegen den Lonnerstadt ließ die Mannschaft von Trainer Wilhelm Satzinger einen 6:0-Kantersieg gegen den ebenfalls in der Kreisliga beheimateten TSV Kirchehrenbach folgen. Seinen Härtetest gegen Süd-Bezirksligist SV Ornbau gewann der ASV Zirndorf mit 3:1. "Einiges zu tun" ist laut Trainer Holger Schraml noch beim TSV Burgfarrnbach. Die abstiegsbedrohten "Bären" mussten sich dem Landesligisten ASV Veitsbronn-Siegelsdorf mit 2:4 geschlagen geben. Forchheim siegte in Neudrossenfeld, Eltersdorf bezwang Schwabach und Kornburg setzte sich gegen Lauf durch.

TSV Neudrossenfeld - SpVgg Jahn Forchheim 1:4 (0:2)

Die SpVgg Jahn Forchheim hatin der Vorberei­tung auf die Restrunde einen wei­teren Testspielerfolg bei einem klassengleichen Landesligisten gefeiert. Gegen den Tabellen­neunten der Nordost-Staffel auf Kunstrasen in Neudrossenfeld setzte sich der zweitplatzierte Aufstiegsaspirant aus der Nord­west- Gruppe mit 4:1 durch. Dabei besorgte für die Mannen von Trainer Michael Hutzler der zweifache Torschütze Maximili­an Göbhardt den Forch­heimer Führungstreffer und Schlusspunkt. Kollege Felix Burkel traf mit dem Pausenpfiff zum 2:0, ehe Senad Bajric das erste Tor der Hausherren schnell beantwortete. Sebastian Schä­ferlein vertrat den angeschlage­nen Thomas Roas als Kapitän.

SC 04 Schwabach - SC Eltersdorf 1:5 (1:3)

Beide spielten nicht auf dem eige­nen Platz. Der SC 04 Schwabach konn­te wie schon in der Vorwoche gegen den ASV Neumarkt auch beim 1:5 gegen Eltersdorf den Kunstrasenplatz in Fürth nützen. Trainer Alexander Maul gab allen 17 Spielern, die die Fahrt nach Fürth mitgemacht hatten, Einsatzzeit. Sein Eltersdorfer Kollege Bernd Eigner wechselte sogar acht­mal aus. Der Spielfluss litt in der zwei­ten Hälfte darunter. Schwabach erwischte einen Fehl­start und lag schon nach 18 Minuten aussichtslos durch Tore von Herzner, Schwesinger und Röse 0:3 zurück. Winter-Neuzugang Okcan Tekdemir gelang in der 33. Minute das Schwaba­cher Ehrentor. Nach dem Wechsel sorgte Röwe mit zwei weiteren Tref­fern (53., 78., Elfmeter) für einen stan­desgemäßen Sieg des Bayernligisten.

SK Lauf - TSV Kornburg 2:3 (1:1)

Der TSV Korn­burg verlegte sein Testspiel kurzfris­tig zum Gegner nach Lauf und gewann dort dank eines Eigentores des Laufers Gunawardhana (78.) mit 3:2. Zuvor hatten für Kornburg Uschold (35.) und Lenz (56.) getroffen, für Lauf Hofmann (40.) und Rothhaar (51.). Ernst wird es für die Heiden­reich- Truppe, so es die Platzverhält­nisse zulassen, schon am kommenden Samstag: mit einem Nachholspiel zu Hause gegen Neudrossenfeld.

ASV Neumarkt – SG Quelle Fürth 3:0 (2:0)

Der Zweite der Bayernli­ga Nord legte eine schnelle Zwei-Tore-Führung vor. Beide Treffer mar­kierte der in der Quelle-Jugend ausge­bildete Christian Heinloth. Zunächst stand der 20-Jährige nach einem Pass in die Schnittstelle frei und ließ SG-Keeper Oliver Harnos keine Abwehrchance (10.). Dann schloss er aus kurzer Distanz einen Konter über die linke Seite ab (14). In der zweiten Halbzeit gestaltete die Früh­wald- Elf das Geschehen ausgegli­chen. Yannik Jassmann und Christi­an Haag vergaben gute Möglichkei­ten. In der Schlussphase machten die Oberpfälzer den Sack dank Christian Bulinger endgültig zu (83.).

SV Tennenlohe – ASV Vach 0:3 (0:1)

Der ASV stellte seine gute Frühform auch bei den Erlanger Vor­städtern unter Beweis. Der Bezirksli­gist hielt zwar über weite Strecken gut dagegen, geriet aber in der 24. Minute durch einen verdeckten 20-Meter-Schuss von Florian Söll­mann in Rückstand. In der zweiten Halbzeit erlahmte der Widerstand des SVT zusehends. Richard Vidal Camejo erhöhte durch einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter auf 2:0 (58.). Den End­stand markierte Andreas Liebel mit einem sehenswerten Drehschuss von der Strafraumgrenze, der über den Innenpfosten den Weg in die Maschen fand. Am Donnerstag (19 Uhr) sind die Vacher bei der Sp Vgg Erlangen erneut im Einsatz.

ASV Veitsbronn-Siegelsdorf – TSV Abtswind 6:3 (3:1)

Beide Teams lie­ferten sich ein sehenswertes Offen­sivspektakel. Auf Seiten der Gast­geber stach dabei besonders der vierfache Torschütze Robert Petkov hervor. Seine 1:0-Führung aus der 15. Minute baute Marco Dimper nach einer halben Stunde aus. Den Anschluss des TSV (33.) beantworte­te Petkov noch vor der Pause mit dem 3:1 (44.). Abtswind verkürzte im zwei­ten Abschnitt wieder (56.). Ein Dop­pelschlag von Petkov (63., 77.) und Oliver König (84.) entschieden die Begegnung endgültig, ehe den Unter­franken nochmals eine Resultatsver­besserung gelang (86.).

ASV Veitsbronn-Siegelsdorf - TSV Burgfarrnbach 4:2 (3:0)

Nachdem beide Vereine kurz vor der Partie aufgrund der besseren Bespielbarkeit des Terrains am Hamesbuck das Heimrecht getauscht hatten, spielte der ASV die Gäste zunächst förmlich an die Wand: Insgesamt 15 Mal kamen die äußerst aggressiv und ballsicher agierenden Veitsbronner im ersten Abschitt zum Abschluss. Bereits nach fünf Minuten schloss Yannick Stutz einen gelungenen Spielzug zur Führung für den Landesligisten ab. Während die Offensive der Gäste auch im weiteren Verlauf zunächst so gut wie garnicht stattfand, fielen die weiteren Veitsbronner zwangsläufig. Sven Ulrich (20.) erhöhte auf 2:0, ehe kurz vor der Pause erneut Stutz zuschlug. Unter dem Strich waren die Burgfarrnbacher waren mit dem 0:3-Rückstand noch sehr gut bedient. Zur zweiten Hälfte brachte ASV-Coach Uwe Neunsinger insgesamt sechs neue Kräfte, was den Veitsbronner Spielfluss letztlich hemmte. Nach Zuspiel von Daniel Littwin verkürzte Oliver Brauner (54.) für die Gäste, die nun weitaus entschlossener zu Werke gingen. Jedoch machte Oliver König (65.) der Burgfarrnbacher Aufholjagd mit dem 4:1 ein jähes Ende - noch bevor diese wirklich begonnen hatte. Unmittelbar vor dem Schlusspfiff sorgte Hannes Huber nach einem langen Zuspiel Uwe Meyers für den 4:2-Endstand.

ASV Zirndorf - SV Ornbau 3:1 (0:0)

Im ersten Abschnitt verfügten die Gäste aus dem Landkreis Ansbach über leichte Feldvorteile, doch wusste der Tabellendritte der Bezirksliga 2 von seinen insgesamt drei klaren Torchancen im ersten Abschnitt keine einzige zu nutzen. So blieb es den sich nach der Pause allmählich steigernden Zirndorfern überlassen, für den ersten Treffer der Begegnung zu sorgen. Nach Foulspiel an Christoph Vornehm im Ornbauer Sechzehner verwandelte Marcus Schmitt (51.) den fälligen Elfer sicher - 1:0. Der Ausgleich zwölf Minuten später resultierte ebenfalls aus einem Strafstoß. Bevor Ornbaus Sebastian Neuener zur Tat schritt, sah "Übeltäter" Jonas Zehmeister noch die Gelb-Rote Karte. In Unterzahl setzte der ASV die Gäste überraschenderweise vermehrt unter Druck und entschied die Partie nicht unverdient zu seinen Gunsten. Zunächst sorgte der aufgrund von Personalproblemen als Einwechselspieler im Feld eingesetzte Ersatzkeeper Johannes Tschinkl für die Führung, als er den Ball nach einer Vornehm-Flanke über die Linie grätschte. Fünf Minuten vor Schluss machte Michael Wening per Abstauber den Deckel drauf.

ASV Fürth - TSV Lonnerstadt 2:1 (0:1)

Zunächst leisteten sich die Südstädter eine Vielzahl an unnötigen Abspielfehlern und bauten den Kreisligisten aus dem Landkreis Erlangen-Höchstadt damit immer wieder auf. Auch in der 35. Minute schalteten die Gäste nach einem Fürther Fehlpass schnell um und durften den Führungstreffer durch Spielertrainer Oliver Wurzbacher feiern. Erst allmählich fand der ASV besser in die Partie, drückte der Begegnung aber nach dem Seitenwechsel endgültig seinen Stempel auf. Von Roman Mersch glänzend in Szene gesetzt erzielte Lennart Albrecht (67.) aus 16 Metern den Ausgleichstreffer. Die Fürther blieben am Drücker und kamen spät noch zum Siegtreffer. Auf Zuspiel Thorsten Klaskis nahm Kevin Berecz das Leder im Strafraum der Gäste an und vollstreckte unhaltbar für TSV-Keeper Marco Pflügner.

Aufrufe: 020.2.2017, 11:33 Uhr