F: Frank Michael Mühle

Förderstedts dritter Testspielsieg

Necirvan Isa ist vierfach erfolgreich gegen den SC Seeland

Eine Woche vor dem anstehenden Nachholspiel testete sich der Landesligist gegen den Salzlandligisten. Das Spiel gegen den SC Seeland sollte für den Trainer Tietzel neue Erkenntnisse geben, der Ausgang war zweitrangig.

Auf schneebedecktem Boden wurde das Spiel angepfiffen. Der Gastgeber übernahm die Regie und testete schon in der 5. Minute durch Kapitän Bolze den gegnerischen Keeper, der den Schuss abwehren konnte. In der weiteren Spielzeit hielten die Seeländer tapfer dagegen, profitierten aber auch von einigen Abspielfehlern des Favoriten. Erst ein Durchbruch von Necirvan Isa, der Bolze mit seinem Pass in Szene setzen konnte, führte zum ersten Tor in dieser freundschaftlichen Begegnung.

Nur drei Minuten später wurde ein Schuss von Necirvan an den Außenpfosten gelenkt, die anschließend kurz ausgeführte Ecke und anschließendem Schuss von Conrad sah Keeper Reihl mit einer guten Parade auf dem Posten. Das 2:0 durch Necirvan Isa fiel durch gute Vorarbeit des Kapitäns. Seeland hatte das Pech, gleich nach dem Anstoß das Leder im Mittelfeld zu verlieren und Isa erhöhte auf 3:0.

Von diesem Doppelschlag unbeeindruckt zogen sich die Gäste nicht zurück. Sie profitierten sogar 5 Minuten vor dem Pausenpfiff einmal von einer Unstimmigkeit zwischen der Förderstedter Abwehr und ihrem Keeper, die Dittrich folgerichtig ausnutzte und zum zweiten von einem Fehlpass des Landesligisten, den Dittrich aufnahm und durch Werle zum 3:2 führte (41.).

Somit war nach dem Zwischenergebnis her das Spiel wieder offen. In der zweiten Halbzeit wollte Trainer Tietzel eine Erhöhung des Tempos und sichere Zuspiele. Gleich nach Wiederanpfiff wurde Kucybala vom Kapitän Müller im Strafraum gefoult, den gegeben Elfer netzte Isa sicher ein. Zwar erarbeitete sich der Landesligist eine Reihe von Chancen, aber Böttger scheiterte an Reihl (59.) und der zwischenzeitlich eingewechselte Janich setzte das Spielobjekt neben das Gehäuse. (64.).

In den letzten 10 Minuten dieser Partie waren dann die Gäste mit ihren Kräften am Ende, hatten aber nach dem 5:2 durch Früchtel (79.) nur eine Minute später nochmal eine Riesenchance, doch hier konnte Gitschat mit einer Riesenparade klären. Treffer Nummer 6 und 7 fielen dann für den Gastgeber kurz vor Spielende.

Aufrufe: 011.2.2017, 20:19 Uhr