2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Frank Mühle

Förderstedt kann doch noch gewinnen

Päpcke hält Elfmeter und legt den Grundstein zum Sieg

Nach den letzten Niederlagen und drei Spielen ohne Torerfolg reisten die Förderstedter, die nach den letzten Niederlagen arg in die Kritik geraten waren, so zum somit favorisierten VfB Ottersleben in die Landeshauptstadt. Am Ende wurde es das lange vermisste Erfolgserlebnis.

Mit einer wiederum neuformierten Mannschaft, Buschke und Loch waren gesperrt, weitere Stammspieler fehlten aus unterschiedlichen Gründen, taktierten die Liensdorf-Schützlinge aus einer verstärkten Abwehr heraus und erhofften sich damit eine größere Chance auf einen lang ersehnten Erfolg. Gleich zu Spielbeginn legten beide Teams ein hohes Tempo vor und waren sich ebenbürtig. Von Anfang an stimmte bei den Gästen die Laufbereitschaft und das Zusammenspiel.

Erst in der 17. Spielminute, in der Stockhaus einen Pass aus der Luft nahm und Keeper Päpcke, der sich lang machte und den platzierten Schuss nicht aufhalten konnte, gingen die Gastgeber in Führung. Unbeeindruckt von diesem Gegentor zogen die Förderstedter weiter ihr Spiel auf und brachten die Otterslebener zum Teil arg in Bedrängnis. Erste Schüsse von Bolze und Dübecke wurden auf das Tor abgefeuert. Nach einem erneuten Angriff der Platzherren wurde dann Podehl im Strafraum von den Beinen geholt und folgerichtig entschied der Referee auf Strafstoß. Oesterhoff trat an, Päpcke tauchte in die richtige Ecke und verhinderte somit das 2:0 (44.).

Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurden die Angriffsbemühungen der Gäste belohnt und Dübecke erzielte in hervorragener Manier überlegt den Ausgleich. Mit diesem 1:1 ging es dann in die Kabinen. In den zweiten 45 Minuten konnten die Hauptstädter trotz lautstarker Worte in der VfB-Kabine, die den Mannen um Kapitän Bolze nicht entgangen sein dürfte, keine Akzente setzten.

In der 52. Minute war es dann Bolze, der durch Dübecke gut angespielt wurde, aber am Keeper Ebeling scheiterte, der die nächsten Akzente setzten konnte. Nur vier Minuten später musste Päpcke, der übrigens heute eine großartige Leistung an den Tag legte, sein ganzes Können aufbieten, um seine Farben vor einem erneuten Rückstand zu bewahren. Weitere drei Minuten später setzte sich dann Drici durch, drang in den Strafraum und wurde vom gegnerischen Keeper regelwidrig am Torschuss gehindert. Wer sollte den nun verhängten Elfmeter verwandeln? Dübecke trat an, ließ Ebeling keine Chance und die Rot-Weißen gingen erstmals in Führung.

Nachdem Dübecke (70.) und Bolze (81.) weitere Einschussmöglichkeiten vergaben, drückten die Gatsgeber auf den Ausgleich, doch Päpcke konnte diesen in hervorragender Manier verhindern. Nach vier Nachspielminuten pfiff dann der Mann in Schwarz das Spiel ab. Mit diesem Erfolg meldete sich der „vermeintliche“ Absteiger wieder zurück.

Aufrufe: 014.12.2015, 10:45 Uhr