Testspiel
Nun sind alle gespannt, welche Bayernliga-Höhenflüge drin sind.  Foto: Archiv
Nun sind alle gespannt, welche Bayernliga-Höhenflüge drin sind. Foto: Archiv

Flotte Endphase macht Rot-Blau erwartungsfroh

Leistungsgerecht 2:2 trennten sich Bayernligist FC Bad Kötzting und Landesligist SpVgg Lam im jeweils letzten Testspiel vor der Restrückrunde

Im Großen und Ganzen zufrieden gab sich sich FCK-Coach Peter Gallmaier nach den 90 Minuten auf dem Chamer Kunstgrün: ,,Es war nochmals ein guter Test. Uns hat etwas die Frische gefehlt, es war immerhin die vierte Partie binnen einer Woche. Nicht gefallen hat mir die Sorglosigkeit bei den beiden Gegentreffern, das war viel zu einfach. Wie wir aber den Rückstand aufgeholt haben, das war dann wieder gut. Wichtig ist vor allen Dingen, dass sich niemand verletzt hat", so das Fazit.

Ein unterschiedliches Resümee also von Peter Gallmaier, der insbesondere bei den beiden Lamer Treffern von Wolfgang Koller und Christian Seitz viel zu kritisieren hatte. ,,Wir hatten beide Male Überzahl um den Torschützen herum, waren aber jeweils viel zu passiv", so Gallmaier. So hatte Wolfgang Koller beim 1:0 leichtes Spiel. Die Flanke segelte in den Strafraum, der Torschütze wurde gleich von drei Mann nicht entscheidend attackiert und traf aus zwölf Metern (16.). Das gleiche Bild dann zehn Minuten später. Dieses Mal war Christian Seitz der Nutznießer trotz Überzahl der schläfrigen Bad Kötztinger Defensive und vollstreckte aus kurzer Distanz (27.). Gute und konsequente Abwehrarbeit sieht anders aus. Das wird am Sonntag in Schwabmünchen sicherlich bestraft. Im Gegenzug kam aber schon die Antwort mit dem Anschlusstreffer. Fabers maßgerechter Freistoß erreichte Ruzicka, der stieg am Höchsten und nickte ein (29.). Natürlich wollten die Bad-Städter den Ausgleich noch vor der Pause. Doch Hofners Kopfball lenkte Lams Keeper Weber mit den Fingerspitzen über die Latte, blieb auch gegen Faber Sieger, der nach schönem Doppelpass mit Hamernik frei durch war.

Nach Seitenwechsel drückte der Bayernligist dann aber aufs Tempo, bekam dadurch Feldvorteile. Der verdiente Ausgleich fiel exakt nach einer Stunde Spielzeit somit zwangsläufig. Michael Faber setzte sich am Flügel durch und seine Flanke köpfte der eingewechselte Filip Trantina zum 2:2 ein (60.). Die Rot-Blauen waren nun auch deutlich konzentrierter in ihrer Abwehrarbeit, ließen den Landesligisten kaum mehr gefährlich vors Tor kommen. Andererseits waren aber auch die Offensivbemühungen nicht mehr entschlossen genug, um die Lamer vor größere Probleme zu stellen. Nach einer Stunde stand deshalb schon der Endstand in dieser flotten und kampfbetonten Partie fest. Bad Kötzting fühlt sich jedenfalls gerüstet für den Trip ins Schwäbische, die Lamer sind einen Tag vorher in Ruhmannsfelden gefordert.

Aufrufe: 01.3.2015, 19:00 Uhr