Knapp mit 2:1 gewann Spitzenreiter TSV Flossenbürg (in rot) bei der abstiegsgefährdeten SpVgg Vohenstrauß III und behauptete den Dreipunktevorsprung vor dem ASV Neustadt/WN.  F: Pichl
Knapp mit 2:1 gewann Spitzenreiter TSV Flossenbürg (in rot) bei der abstiegsgefährdeten SpVgg Vohenstrauß III und behauptete den Dreipunktevorsprung vor dem ASV Neustadt/WN. F: Pichl

Flosser erleben 0:7-Waterloo in Waidhaus

SVF an der Grenze furchtbar verprügelt +++ Führungstrio gibt sich keine Blöße +++ Auch am Tabellenende nichts Neues

Das hatten wohl die größten Fußballexperten nicht erwartet: Im Spitzenspiel des 15. Spieltages erlebte Kreisklassenabsteiger SV Floß bei der SG TSV Waidhaus/Pfrentsch ein Desaster und wurde beim 0:7 geradezu zerlegt. Während die SG nun weiter dick im Geschäft ist, hat die Reil-Elf erst einmal den Anschluß nach ganz vorne verloren. Die beiden die Liga anführenden Teams gaben sich gegen Abstiegsaspiranten keine Blöße. Der Erste TSV Flossenbürg siegte knapp 2:1 in Vohenstrauß und der ASV Neustadt/WN hatte keine Mühe um sich bei Schlusslicht Wildenau mit 5:1 durchzusetzen.

Am Tabellenende gab es ebenfalls keine Veränderungen. Neben Vohenstrauß und Wildenau verloren auch die DJK Weiden (0:2 in Püchersreuth) und der SV Wurz (0:5 in Moosbach). Einzig der SV Schönkirch fiel (positiv) aus der Rolle, denn die Seuberth-Mannen errangen wichtige Punkte beim 4:2 gegen Aufsteiger Schirmitz II.

SG TSV Waidhaus / Pfrentsch - SV Floss 7:0

Die SG erwischte in diesem Spitzenspiel einen Sahnetag und übernahm von Beginn an die Spielgestaltung. Nach dem frühen Führungstor durch Goalgetter Michael Sachs spielte sich die Meckl-Crew in einen wahren Rausch. Nach Doppelpack von Dominik Fischer war der Drop in der Partie quasi schon zur Halbzeit gelutscht. Wer nun geglaubt hatte, dass die Elf von der Landesgrenze nach der Pause einen Gang heraus nehmen würde, wurde überrascht. Wie ein blutrünstiger Tiger stürzte sich die SG auf ihr „Opfer“ und schenkte diesem noch vier „Dinger“ ein. Ja, es war sogar noch ein höheres Ergebnis drin in diesem denkwürdigen Spiel, das die Flosser wohl so schnell nicht vergessen werden.

Schiedsrichter: Hubert Winter (SV Parkstein) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Michael Sachs (16.), 2:0 Dominik Fischer (21.), 3:0 Dominik Fischer (43.), 4:0 Tomas Florus (58.), 5:0 Reinhold Strobl (69.), 6:0 Tomas Florus (82.), 7:0 Jakub Suransky (87.)

SpVgg Moosbach - SV Wurz 5:0

Eine feine Leistung bot die SpVgg ihren Fans zur Kirwa und landete seit langer Zeit endlich wieder einen Heimsieg. Vom Anpfiff weg war Moosbach unheimlich präsent und presste den Gast schon in dessen Strafraum. Die Führung durch Kevin Vogel war dann ein erstes Ergebnis der Moosbacher Dominanz. Als Uli Scheuerer nach gut einer Stunde auf 2:0 erhöhte, war praktisch schon eine Vorentscheidung gefallen. In der Schlußphase folgte dann der Großauftritt des eingewechselten Tobias Bayer, der das Ergebnis mit einem lupenreinen Hattrich innerhalb von nur 9 Minuten auf ein hohes 5:0 schraubte.

Schiedsrichter: Stefan Nörl (SpVgg Weiden) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Kevin Vogel (16.), 2:0 Uli Scheuerer (58.), 3:0 Tobias Bayer (80.), 4:0 Tobias Bayer (83.), 5:0 Tobias Bayer (89.)

SpVgg Vohenstrauß III - TSV Flossenbürg 1:2

Bis zum Schluß lag Spannung in dieser Partie, weil die SpVgg ihrem favorisierten Gast über die gesamte Spielzeit gut Paroli bieten konnte. In einer ausgeglichenen Anfangsphase nützte der TSV seine erste „richtig gute“ Möglichkeit zum 0:1 durch Christian Nossek. Flossenbürg dominierte in Folge leicht, nach Matthias Grossers Ausgleich war Vohenstrauß dann allerdings wieder zurück im Spiel. Als die einheimische Defensive kurz nach der Pause den Ball nicht konsequent aus der Gefahrenzone brachte, nutzte dies Gästetorjäger Sandro Wagner eiskalt zur erneuten Führung für den Tabellenführer. Im weiteren Verlauf blieb die Partie offen und die abstiegsgefährdeten Gastgeber waren stets um den Ausgleich bemüht. Am Ende war der knappe Sieg der Gäste unter dem Strich verdient.

Schiedsrichter: Berni Grötsch (TSV Eslarn) - Zuschauer: 36
Tore: 0:1 Christian Nossek (13.), 1:1 Matthias Grosser (25.), 1:2 Sandro Wagner (47.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Waldemar Widiker (89./SpVgg Vohenstrauß III)

TSV Püchersreuth - DJK Weiden II 2:0

Der Dreier der Herrmann-Schützlinge war ohne Zweifel hochverdient gegen den um den Abstieg kämpfenden Gast aus der Max-Reger-Stadt. Über die gesamte Distanz hatte der TSV das Heft fest in der Hand und erspielte sich eine Reihe guter Einschussmöglichkeiten. Dabei stellte Philipp Burkhard mit dem 1:0 nach 28 Minuten den Halbzeitstand her. Nach der Pause änderte sich das Bild nur wenig. Püchersreuth im Vorwärtsgang mit mehreren Chancen. Doch erst in der Schlussphase war dann die endgültige Entscheidung gefallen, als Tobias Zahn einen Torwartfehler zum 2:0 verwertete.

Schiedsrichter: Bernd Reil - Zuschauer: 23
Tore: 1:0 Philipp Burkhard (27.), 2:0 Tobias Zahn (87.)

SV Wildenau - ASV Neustadt/Waldnaab 1:5

Nicht den Hauch einer Chance hatte der SVW gegen den Aufstiegsaspiranten aus der Kreisstadt. Schon nach etwa einer halben Stunde führten die Gäste klar mit 3:0, da war die Messe praktisch schon gelesen. Auch in der zweiten Hälfte dominierte der ASV deutlich, wenigstens der Ehrentreffer konnte für den SVW dann noch verbucht werden, der am Ende zum fünften Mal in Folge verloren hatte und seit zwei Monaten auf ein Erfolgserlebnis wartet.

Schiedsrichter: Cafer Uludag (SV Waldau) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Valentin Gert (20.), 0:2 Valerian Ginder (22.), 0:3 Sergej Wald (35.), 0:4 Richard Seel (66.), 1:4 Hussein Dachwaz (70.), 1:5 Valerian Ginder (82.)

SV Schönkirch - SpVgg Schirmitz II 4:2

Endlich wieder ein Erfolgserlebnis für den SVS, der den starken Aufsteiger mit Mühe, am Ende aber verdient niederhalten konnte. Fabian Gleißner sorgte für ein frühes 1:0, das gab Sicherheit. Kurz vor der Pause erhöhte Michael Buckenlei auf 2:0, der Lohn für eine engagierte Vorstellung in den ersten 45 Minuten. Nach dem Pausentee steigerte sich der Gast und nach Simon Heisigs Anschlusstreffer drängten die Schirmitzer auf den Ausgleich. Das zwischenzeitliche 3:1 durch die zweite „Bude“ von Fabian Gleißner warf sie aber wieder zurück. Simon Heisig legte quasi postwendend nach und hielt die Spannung hoch. Der „Erlöser“ hieß dann wiederum Fabian Gleißner, der mit dem 4:2 die Partie endgültig entschied und sich zum „Matchwinner“ küren lassen durfte.

Schiedsrichter: Andreas Kink (Störnstein) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Fabian Gleißner (5.), 2:0 Michael Buckenlei (42.), 2:1 Simon Heisig (59.) 3:1 Fabian Gleißner (74.), 3:2 Simon Heisig (76.), 4:2 Fabian Gleißner (81.)

VfB Thanhausen - VfB Rothenstadt 1:1

Ein gerechtes Unentschieden mit zwei total unterschiedlichen Halbzeiten. Vor dem Wechsel fand der Hausherr quasi nicht stat: Kein Zugriff zu Spiel und Gegner und Probleme in der Defensive prägten die Aktionen, während sich die Gäste als spiel- und laufstarkes Team präsentierten. Nach der Halbzeitpause kam eine andere Heimelf zurück. Mit zunehmender Spieldauer übernahm Thanhausen die Spielführung und hatte in der 79. Minute die große Chance, in Front zu gehen. Oliver Hubmann jagte einen berechtigt verhängten Strafstoß allerdings in den wolkenverhangenen Himmel. Als die Gäste dann 7 Zeigerumdrehungen später nach einheimischem Abwehrschnitzer gar das 1:0 machten, schienen den Thanhausern die Felle davon zu schwimmen. Doch in der Schlussminute sorgte Dominik Göhl dann doch noch für den Gleichstand.

Schiedsrichter: Andre Wächter - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Fabian Volkmer (85.), 1:1 Dominik Göhl (90.)
Besondere Vorkommnisse: Oliver Hubmann (VfB Thanhausen) scheitert mit Foulelfmeter (79.)

Aufrufe: 08.11.2016, 12:29 Uhr