Sind zufrieden mit einem Punkt: Amin Rahmani (blaues Trikot) und der SV Holthausen/Biene. Foto: Lars Schröer

Florian Hillebrand hält den Punkt fest

SV Holthausen/Biene spielt 1:1 gegen den SV Atlas Delmenhorst.

„Das hat uns vielleicht zusätzlich noch gepusht“, sagte der Torhüter des SV Holthausen/Biene Florian Hillebrand. Gemeint waren die 150 lautstarken Gästefans des SV Atlas Delmenhorst. Schmähgesängen und Beleidigungen zum Trotz nahmen die Gastgeber am Sonntagnachmittag ein 1:1 (0:0) gegen den favorisierten Aufsteiger mit.

Der Matchwinner war definitiv Bienes Schlussmann, der mit seinen starken Paraden den Punkt am Biener Busch festhielt. „Florian hat wirklich klasse gehalten“, lobte sein Trainer Uli Manemann die beeindruckende Leistung gegen Delmenhorst. „Manchmal hat man halt solche Tage, an denen man einfach immer richtig steht“, blieb Florian Hillebrand überaus bescheiden. „Mit dem Punkt sind wir zufrieden, Atlas ist keine Kirmestruppe.“

"Das ist die stärkste Mannschaft"

Tatsächlich hatten die Gäste die deutlich besseren Chancen, prüften den Keeper in aller Regelmäßigkeit. Doch Dennis Janssen (12., 51.), Iman Bi-Ria (43.) und der stets gefährliche Dominik Entelmann (53., 73.) schafften es freistehend nicht, Bienes Schlussmann zu überwinden. „Atlas hatte die dickeren Chancen, dennoch geht das Ergebnis über die 90 Minuten in Ordnung“, bilanzierte Manemann und zeigte sich beeindruckt von der Qualität des Aufsteigers: „Das ist die stärkste Mannschaft, die ich in dieser Liga bislang gesehen habe.“

Heber von Simon Schäfer

Ebenfalls eine starke Leistung zeigte Bienes Stürmer Simon Schäfer, der mit einem sehenswerten Heber das 1:0 in der 68. Minute erzielte. Die Freude währte jedoch nicht lange. Nur fünf Minuten später war es Delmenhorsts Tom Witte, der aus 30 Metern den Ball unhaltbar in Bienes Kasten versenkte – 1:1. „Das war ein Sonntagsschuss“, sagte Manemann, der sich von den Gästefans, die mit zwei Bussen angereist waren, beeindruckt zeigte: „Das ist top. Die sorgen für Stimmung, auch wenn die Kommentare zum Schiedsrichter nicht immer sein mussten.“

Aufrufe: 011.9.2016, 19:41 Uhr