Flommersfeld zerlegt die Bavaren

Drei Treffer beim Guldentaler 4:0-Sieg +++ Winterbach verliert bei SG Schmittweiler

BEZIRK. In der A-Klasse Bad Kreuznach büßten mit Winterbach und Bavaria Ebernburg gleich zwei Teams ihre blütenweiße Weste ein. Ohne Punktverlust sind nur noch Hackenheim und die SG Fürfeld/Neu-Bamberg, die sich jeweils knapp 1:0 durchsetzten.

SG Hüffelsheim/Niederhausen II - VfL Simmertal 0:4. -

„Wir fanden nicht ins Spiel“, klagte SG-Trainer Achim Reimann. Simmertal hatte die bessere Spielanlage und einige Chancen, die auch gut genutzt wurden. Samy Zaidan traf zum 2:0-Pausenstand (25., 45.). Tim Hein (56.) und Patrick Lanz (84.) machten den Sack zu. Hüffelsheim hatte keine nennenswerte Torchance, der Sieg war verdient.

SV Feilbingert - SV Medard 1:2. -

Es war anfangs ein taktisches Geplänkel, später ein offener Schlagabtausch. Beide Teams hatten noch einige Chancen. „Die Gästetore fielen nach individuellen Abwehrfehlern“, sagte Feilbingerts Trainer Julian Dörschug. Patrick Schunck (55.) und Arthur Marger (65.) sorgten für eine 2:0-Führung der Gäste. Marc Ledderhos verkürzte (75.). Als Ronny Nelkner Rot sah (82.) konnten die Gastgeber aus ihrer Überzahl kein Kapital mehr schlagen.

SG Spabrücken/Schöneberg/ Hergenfeld - SG Fürfeld/Neu-Bamberg 0:1. -

„Eine Punkteteilung wäre gerecht gewesen“, sagte Spabrückens Betreuer Rolf Tullius. Die erste Hälfte war ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten und viel Einsatz. Nach dem Wechsel vergab Spabrücken einige Chancen. Mit dem ersten Fürfelder Torschuss fiel der Siegtreffer, erfolgreich war Artur Preis.

SG Braunweiler/Sommerloch - FSV Rehborn 4:2. -

„Es war ein hart umkämpftes Spiel“, kommentierte SG-Trainer Marco Dörner. Markus Freudenberger hatte die Gastgeber zweimal in Führung gebracht, Fabian Müller jedes Mal für die starken Gäste ausgeglichen. Dirk Frömel und Marius Haßlinger sorgten für eine 4:2-Führung. Rehborn machte Druck, Torwart Christopher Gruber parierte einige Mal sehr gut. Braunweiler hatte Kontermöglichkeiten und brachte den Vorsprung über die Zeit.

SG Schmittweiler-Callbach/ Reiffelbach-Roth - SV Winterbach 3:1. -

Über 80 Minuten hatte der Primus die reifere Spielanlage und war optisch besser. „Wir hielten aber kämpferisch und spielerisch gut dagegen“, sagte SG-Spielleiter Udo Marx. Ein sicherer Rückhalt war dabei Torwart Lukas Frenger. Benedikt Bernd, Enkel des SG-Ehrenvorsitzenden, schoss den Gast gegen seinen Heimatverein in Front (5.). Rene Specht glich aus (18.). Winterbach traf Latte und Pfosten. In den letzten zehn Minuten kam die SG noch einmal ins Rennen. Dennis Hellwich schloss einen Konter ab (83.), Christopher Geib vollstreckte nach einer Super-Vorbereitung von Niklas Paulus (87.).

FC Ebernburg - SG Guldental 0:4. -

„In dieser Klasse macht ein Lars Flommersfeld den Unterschied“, sagte Ebernburgs Betreuer Oliver Bender. Der Guldentaler traf gleich dreimal (9., 35., 82.), außerdem war Matthias Wandel erfolgreich (66.). Die Ebernburger boten keine sonderlich gute Leistung und hatten zudem Pech. Dreimal musste man verletzungsbedingt auswechseln und nach dem vierten Ausfall gar in Unterzahl spielen. Ein Guldentaler fiel mit einer Knieverletzung aus.

TuS Gutenberg - TuS Waldböckelheim 1:2. -

Simon Schmidt brachte die Gäste in Führung (20.), Adam Uciechowksi glich per Elfmeter aus (31.). Pascal Glas machte den Dreier perfekt (43.). In der zweiten Hälfte waren die Chancen verteilt, jeder hatte Möglichkeiten. „Wir waren nicht in der Lage, einen Punkt zu holen“, seufzte Vorständler Bernd Artmann. Die Gäste waren einfach cleverer.

SV Türkgücü Ippesheim - TuS Hackenheim 0:1. -

„Beide Seiten versuchten ihr Glück mit langen Bällen“, kommentierte Ippesheims Spieler Burak Ersoy. Chancen waren in dem Kampfspiel auf beiden Seiten Mangelware. Den Goldenen Treffer erzielte Lahim Krasniqi (55.). Die Gastgeber, haderten mit dem Schiedsrichter, der kurz vor Schluss einen klaren Elfmeter für Ippesheim nicht gegeben hätte. „Eine Punkteteilung wäre gerecht gewesen“, sagte Ersoy. Die Gastgeber mussten einige Spieler einsetzen, die gerade erst aus dem Urlaub zurückgekommen waren.