2024-04-20T08:00:28.265Z

Flensburger C-Junioren wahren weiße Weste

2:0-Erfolg gegen Henstedt-Ulzburg

Auch im elften Punktspiel war gegen die U15-Fußballer von Flensburg 08 nichts zu holen. Durch einen 2:0 (2:0)-Auswärtssieg beim SV Henstedt-Ulzburg behauptete die Mannschaft von Sven Jessen und Hoymar Sörensen mit 33 Punkten die Tabellenführung in der Schleswig-Holstein-Liga vor Holstein Kiel (29 Punkte). ,,Für das erste Spiel nach der Winterpause war das vollkommen in Ordnung", bewertete Sven Jessen den Erfolg beim Tabellensechsten positiv.

Flensburg 08 war von Beginn an hellwach und verpasste mit einem Pfostenschuss von Juri Schlingmann (4.) die frühe Führung. Da die Gastgeber in der Folge gut mithielten, entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel auf Augenhöhe. ,,Wir haben dann zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht", freute sich Jessen. In der 31. Minute zog Edgar Lagoda von der Strafraumgrenze ab und brachte die Blau-Gelben in Führung. Nur vier Minuten später sorgte Moritz Christiansen mit einer schönen Volleyabnahme nach einer Ecke von Marc Lau für das 0:2.

Im zweiten Durchgang verwaltete der Spitzenreiter die Führung klug und hatte kurz vor Schluss Pech, als Juri Schlingmann zum zweiten Mal nur das Aluminium traf. Nach einem spielfreien Wochenende steht für den 08-Nachwuchs am 14. März (12:15 Uhr) das Topspiel bei Holstein Kiel auf dem Programm.

Flensburg 08: Rothhardt - Friesecke, Christiansen, Constien, Kabus - Holtze (66. Samow), Fröhlich (26. Zymeraj, 70. Krüger), Lau, Lagoda - Kurzbach, Schlingmann.
Aufrufe: 03.3.2015, 09:30 Uhr