Hinterher: Lothar Giesen vom Heider SV (re.) setzt Lindholms ballbesitzenden Angreifer Cem Eker nach.gkn

Flensburg 08 nutzt läuferische Überlegenheit

Der 1. Spieltag der B-Junioren Schleswig-Holstein-Liga im Überblick / +++ Mit Video +++

Die Flensburger B-Junioren feiern einen erfolgreichen Start in die neue Saison: Mit einem erfrischenden Auftritt gelang der Mannschaft von Trainer Sven Jessen ein 5:1-Sieg gegen TuRa Meldorf. Und auch die SG Trave 06 Segeberg konnte trotz der 0:3-Niederlage gegen Mitfavorit Eidertal Molfsee zufrieden mit der eigenen Leistung sein.

Heider SV - SV Frisia 03 Risum-Lindholm 3:1

Trotz optischer Überlegenheit taten sich die Gastgeber schwer, ins Spiel zu finden. Frisia verteidigte geschickt und nutzte einen Konter zur Führung. Im zweiten Durchgang fand Heide eine bessere Einstellung zu der Begegnung. Mika Kieselbach drehte die Partie dann binnen drei Minuten per Doppelpack. Jan Hinz stellte den Endstand zehn Minuten später per Schuss aus 20 Metern her. Damit war die Partie entschieden.

Tore: 0:1 Szylejko-Malec (30.), 1:1 Kieselbach (50.), 2:1 Kieselbach (52.), 3:1 Hinz (62.)

TSV Hattstedt - SSC Hagen Ahrensburg 3:3

Der TSV begann nervös und geriet prompt in Rückstand. Danach fanden sich die Gastgeber, wurden selbstbewusster und belohnten sich mit Ausgleich und Führungstreffer. Nach einem Fehler und dem daraus resultierenden, erneuten Ausgleich übernahm dann wieder Ahrensburg das Heft des Handelns und drehte seinerseits das Ergebnis. Im zweiten Durchgang erholte sich die Heimelf wieder, Max Fehlberg, der bereits das 1:1 vorbereitet hatte, legte zum 3:3 für Jannik Gudat auf. Hattstedt hatte in der Folge mehr vom Spiel, es blieb aber beim letztlich gerechten Unentschieden.

Tore: 0:1 Funke (9.), 1:1 Akouch (14.), 2:1 Akouch (22.) 2:2 Funke (27.), 2:3 Saupe (39.), 3:3 Gudat (51.)

VfR Neumünster - JFV Eutin/Malente 1:2

Viele der SH-Liga-Debütanten auf VfR-Seite taten sich schwer, Zweikämpfe gegen die robusten Gäste zu gewinnen. So verdiente sich der JFV die Pausenführung in einer mäßigen Partie. Moritz Haye erhöhte kurz nach Wiederanpfiff per Traumtor aus der Drehung zum 0:2. Jan Thullesen schaffte aber postwendend den Anschluss, und in der zweiten Halbzeit schienen die Gäste zunehmend die Kräfte zu verlassen. Neumünster hatte das Spiel in der Hand, war aber nicht in der Lage eine der durchaus vorhandenen Möglichkeiten zu nutzen.

Tore: 0:1 Bünning (34.), 0:2 Haye (42.), 1:2 Thullesen (44.)

Flensburg 08 - TuRa Meldorf 5:1

Auf dem großen Feld im Flensburger Stadion konnte die Heimelf ihre läuferische Überlegenheit voll ausschöpfen. Schon nach 20 Minuten war das Spiel durch einen lupenreinen Hattrick des Torjägers Juri Schlingmann im Grunde entschieden. Marc Lau erhöhte quasi mit dem Halbzeitpfiff noch per Strafstoß zum auch in der Höhe verdienten 4:0. In der zweiten Hälfte plätscherte das Spiel dann etwas dahin, TuRa kam besser rein und erzielte wenigstens den Ehrentreffer.

Tore: 1:0 Schlingmann (13.), 2:0 Schlingmann (16.), 3:0 Schlingmann (19.), 4:0 Lau (40., FE), 4:1 Schinke (60.), 5:1 Kurzbach (72.)

SG Trave 06 Segeberg - SpVg Eidertal Molfsee 0:3

SG-Coach Arne Gromoll war trotz der Niederlage zufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge. Der Favorit aus Eidertal ging zwar direkt in der ersten Minute in Führung, so dass ein Kantersieg zu befürchten war, in der Folge schaffte es Trave aber, den Gästen das Leben mit gutem Stellungsspiel und Verschieben schwer zu machen. Das 0:2 fiel nach einem zu kurz abgewehrtem Eckball. Nach einigen verletzungsbedingten Wechseln nutzte die SpVg die entstandene Unordnung zum 0:3.

Tore: 0:1 Justen (1.), 0:2 Iheagwaram (24.), 0:3 Kronester (49.)

FC Angeln 02 - JFV Hanse Lübeck 1:2

Aus einer unübersichtlichen Situation nach einem Eckstoß heraus konnte der FC früh in Führung gehen. Das Tor schien den Gastgebern aber nicht gut zu tun. Sie brauchten 20 Minuten um ins Spiel zu finden. In der Zeit hatte Hanse die Partie durch eine Einzelaktion von Jannick Preuß und ein Eigentor bereits gedreht. In der letzten Viertelstunde der ersten und die gesamte zweite Halbzeit rannte Angeln dann zwar an, stellte sogar auf eine Dreierkette um, konnte die Chancen aber nicht mehr zu Treffern nutzen.

Tore: 1:0 Diedrichsen (4.), 1:1 Preuß (12.), 1:2 Knuth (20., ET)