F: Patten
F: Patten

Flensburg 08 holt drei Punkte zum Auftakt

Am Ende musste der Gastgeber zittern

Auftaktsieg für 08: Im Eröffnungsspiel der SH-Liga-Saison 2016/17 konnten die Flensburger gegen den Heider SV die ersten drei Punkte einfahren. Bereits zur Pause führten die Gastgeber mit 3:0, am Ende sollte es aber noch einmal spannend werden.
Nach der offiziellen Eröffnung durch SHFV-Präsident Hans-Ludwig Meyer begannen die Gastgeber stürmisch.Und nach nur vier Minuten fiel das erste Tor in dieser noch jungen Saison mit der ersten Torchance. Nach guter Vorarbeit von Holtze und Barth köpfte Hylla in seinem ersten Spiel für das Ligateam die Führung. Beide Abwehrreihen wurden in der Folge viel beschäftigt, wobei die besseren Abschlüsse bei den Hausherren lagen. Nach einem Freistoß von Holtze war Kapitän Robin Schmidt mit dem Kopf zur Stelle: 2:0 (26.). Nur zwei Minuten später schraubte Sebastian Kiesbye das Ergebnis auf 3:0 hoch - gleichzeitig der Pausenstand im Städtischen Stadion.

Wer von der zweiten Halbzeit wenig Spannung erwartete, sah sich getäuscht. Gleich die erste Großchance nach Wiederanpfiff gehörte dem Heider Tobias Hass, sein Schuss allerdings zu unplatziert (49.). Zwei Minuten später dann 08 in Unterzahl, Tarek Hammi hatte sich für wiederholtes Foulspiel Gelb-Rot abgeholt. Allerdings verschanzte sich der Gastgeber in der Folge nicht, trotzdem konnten die Dithmarscher nochmal für Spannung sorgen. Der Anschlusstreffer fiel vom Punkt durch David Quade (74.). Vorrausgegangen war ein Schubser von Jungjohann. In der 82. Minute ein direkter Freistoß flach ins lange Eck aus rund 18m, Yannik Peters zum 2:3 für Heide. Flensburg wackelte, doch konnte der kleine HSV seine Chancen nicht nutzen. So blieb es am Ende bei drei Punkten für die Gastgeber.
Aufrufe: 029.7.2016, 21:21 Uhr