Die Seitenlinie und ein Bein dazwischen: Türkgücü-Akteur Onur Kücüktas (links) bekommt vom Fürfelder Christopher Lerch wenig Platz zur Entfaltung.

Fleißiges Stolpern

Verfolger lassen abwechselnd Federn - außer Eintracht II +++ Karadeniz II und Meddersheim überraschen

REGION. In der Fußball A-Klasse Bad Kreuznach machen die ,,Kreuznacher Verfolger" den Kampf um den Relegationsplatz mit abwechselnden Punktverlusten höchst spannend. Woche für Woche gibt es einen anderen Abstand zwischen den Rivalen. Nach sechs Punkten Vorsprung zum Jahresauftakt für die Eintracht kamen die Ippesheimer auf vier Zähler heran, büßten jetzt aber in allerletzter Minute mit einem Remis gegen Fürfeld/Neu-Bamberg diesen Boden wieder ein. Die Punktverluste freuen natürlich Primus Schmittweiler/Callbach-Reiffelbach/Roth, der seelenruhig an der Spitze seine Kreise zieht und nach seinem 3:0 in Simmertal nur noch drei Tore von der 100-Treffer-Marke entfernt ist. Am anderen Tabellenende sorgten gleich zwei Kellerkinder für Überraschungen: Der Drittletzte Karadeniz holte drei Punkte in Monzingen und zog mit den Gastgebern gleich. Zudem zeigte Schlusslicht Meddersheim, dass es das Siegen nicht verlernt hat und holte im Abstiegsduell den ersten Dreier der Saison.

TuS Meddersheim - SG Spabrücken 4:2. - ,,Wir kamen schlecht in Spiel", sagte TuS-Trainer Michael Linn. Spabrücken presste gut und ging auch schnell durch Tom Crass in Führung (6.). Niclas Herrmann glich aus (20.), aber Aaron Neumann stellte schnell den alten Abstand her (23.). Nach dem Ausgleich von Antonius Dominiak (75.) hatten die Lokalmatadore ihren Gast aber jederzeit im Griff und drehten das Ergebnis in einen verdienten Sieg. Herrmann (81.) und Michel Tressel (89.) sorgten für den Endstand.

SG Hüffelsheim II - SG Eintracht II 1:3. - Beide Teams hatten mit dem tiefen Platz zu kämpfen. Die Hüffelsheimer hatten im ersten Durchgang ein leichtes Chancenplus und gingen verdient direkt nach dem Wechsel durch Pablo Schmidt in Führung. Dann ließ man aber zwei, drei ,,fette Konter" liegen und kassierte den Ausgleich durch Philipp Brendel (70.). Das 2:1 der Gäste durch Michael Gilles (80.) war laut Hüffelsheims Trainer Achim Reimann der Genickbruch und ließ das Pendel zugunsten der SGE ausschlagen. Als alle Mann vorne auf den Ausgleich drückten kassierte man noch das 1:3 durch Brendel in der Nachspielzeit. ,,Wenn es 2:2 oder 3:3 ausgegangen wäre, hätte sich die Eintracht nicht beschweren dürfen", sagte Reimann, der aber mit der Leistung seiner SG zufrieden war.

TuS Waldböckelheim - SG Braunweiler 4:0. - ,,Wir bestimmten von Anfang an das Spiel und ließen den Gästen keine Chance", kommentierte TuS-Abteilungsleiter Arno Goldschmidt den nie gefährdeten Sieg. Simon Schmidt (45.), Pascal Glas (47.), Gerrit Glas (59.) und Felix Dickes (85.) machten den klaren Erfolg perfekt. Die Braunweilerer hatten keine Torchance.

Türkgücü Ippeshein - SG Fürfeld 3:3. - ,,Es darf einfach nicht passieren, dass man zu Hause 2:0 führt und nach dem Anschluss auch noch per Konter den Ausgleich kassiert", war Türkgücü-Vorsitzender Onur Kücüktas ratlos. Spielerisch war man klar besser als die mit langen Bällen operierenden Gäste, deren Treffer eher Zufallsprodukte waren. Zu den schweren Fehlern der Ippesheimer gesellte sich noch Verletzungspech, Anfang der zweiten Hälfte mussten zwei Abwehrspieler ausgewechselt werden. Tore: 1:0 Ferdi Özcan (8.), 2:0 Ekrem Emirosmanoglu (38.), 2:1 Christian Schmidt (61.), 2:2 Christopher Lerch (78.), 3:2 Özcan (89. Elfmeter), 3:3 Rafael Flegel (90. Elfmeter)

TuS Monzingen - Karadeniz II 0:3. - ,,Karadeniz war die bessere Mannschaft", gab TuS-Abteilungsleiter Jörg Beddies zu. Die Gastgeber konnten ihre vielen Verletzten nicht kompensieren und ihre Chancen nicht nutzen. Für die in allen Belangen überlegenen Salinentäler trafen Ismet Senel (1.), Cihat Yakut (18.) und Muhammed Tasci (56.).

SG Guldental - FSV Rehborn 2:1. - ,,Es war ein Spiel Not gegen Elend", kommentierte Guldentals Vorsitzender Bernd von der Weiden den glücklichen Sieg. Gegenüber den vergangenen Partien hatten die Gastgeber einen Schritt zurückgemacht. Beide Teams hatten noch Chancen. So prallte in letzter Minute ein Guldentaler Schuss von der Lattenunterkante auf die Linie, laut Schiedsrichter war der Ball aber nicht drin. Getroffen hatten Andre Boettner mit einem direkt verwandeltem Eckball (12) und dem Siegtreffer (65.), den zwischenzeitlichen Ausgleich besorgte Timo Scheid (43.)

VfL Simmertal - SG Schmittweiler 0:3. - Die Simmertaler kassierten in den ersten zehn Minuten zwei Gegentore bei Standardsituationen, erfolgreich waren Sven Baumbauer (6.) und Niklas Paulus (9.). ,,Danach haben wir dagegen gehalten, aber zweimal nur den Pfosten getroffen", sagte VfL-Abteilungsleiter Timo Heinrich. Ein VfL-Tor wäre verdient gewesen, man konnte aber die Chancen nicht nutzen. In der Nachspielzeit erhöhte Paulus.

Aufrufe: 013.3.2016, 20:48 Uhr