Blauer Himmel, keine Tore: Die Reserven von Buch und Veitsbronn ließen es am Sonntag eher gemächlich angehen. F: Florian Igel

Flaches in Buch - Großgründlich schluckt sechs Treffer

10. Spieltag: Spitzenreiter mit 3:6 gegen Johannis 83 +++ ASN Pfeil/Phönix rückt an die Knoblauchsländer heran +++ Schlusslicht Johannis 88 II "elektrageschockt"

In der Kreisklasse 4 schoss der TSV Johannis 83 am Sonntag ein halbes Dutzend Tore und mit 6:3 beim Spitzenreiter SF Großgründlach den Vogel ab! Somit sind die "Assen" (2:1 in Mögeldorf) nun punktgleich mit den Sportfreunden. Gut im Rennen bleibt die DJK Falke (2:0 bei Bayern Kickers II). Zwei 4:0-Siege feierten Elektra Hellas über Johannis 88 II und Boxdorf über Altenfurt.

FC Bayern Kickers Nürnberg II - DJK Falke Nürnberg 0:2

Die Gäste gingen bereits nach sechs Minuten in Front und konnten auch vor der Halbzeit noch­mals nachlegen. Im zweiten Abschnitt spielte der Tabellendritte clever und brachte den Sieg über die Zeit.

Schiedsrichter: Werner Doppl (TSG Roth) - Zuschauer: 35

Tore: 0:1 Sercan Celik (5.), 0:2 Tamas Dencs (34.)

TSV Nürnberg-Buch II - ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II 0:0

Nach der Niederlage in Altenfurt vom letzten Wochenende, wollten die Bucher Jungs zu Hause wieder zeigen was sie können. Die Gastgeber versuchten sofort die Kontrolle des Spiels zu bekommen. Nach ein paar Minuten jedoch ereignete sich gleich eine sehr unglückliche Szene. Andreas Litz auf Bucher Seite und Fabian Illauer auf Seiten der Gäste prallten in der Luft sehr unglücklich zusammen, dass beide Spieler verletzt und stark blutend ins Krankenhaus mussten. Buch steckte diesen Schock besser weg und nach knapp 15 Minuten tankte sich Stefan Hofmann über rechts durch und konnte im Strafraum nur regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß konnte jedoch Pickel im Tor der Gäste abwehren. Dieser verschossene Strafstoß wirkte bei den Gastgebern noch deutlich nach. Veitsbronn kam nun besser ins Spiel und Frohmader hatte nach einer knappen halben Stunde die große Möglichkeit zur Führung. Doch frei vor Wisch im Tor der Bucher verzog er knapp. Nach dieser Aktion legten die Gastgeber wieder einen Gang zu. Hussnätter setzte zum Solo über fast 70 Meter an und konnte nur auf Kosten einer Ecke gestoppt werden. Die Ecke landete wieder bei Hussnätter, der jedoch über das Tor köpfte. Kurze Zeit später folgte eine weitere Ecke, die wieder den Weg zu Hussnätters Kopf fand, doch wieder zielte er zu hoch.

Nach der Pause verflachte das Spiel zusehends. Wenn es gefährlich wurde, dann vor dem Tor des TSV. Henke wurde im Bucher Strafraum freigespielt und Wisch konnte gerade noch abwehren. Seine Abwehr landete bei Frohmader, doch auch er scheiterte im Abschluss an Wisch. Die Gastgeber wirkten nun müde und unkonzentriert. Nach einer guten Stunde tauchte Baumann alleine vor dem Tor der Gastgeber auf, doch der Abschluss flog weit über das Tor. Kurz danach hatte noch einmal Frohmader die Chance, doch alleine vor dem Tor blieb wieder Wisch Sieger und konnte den Abschluss abwehren. Buch blieb nur noch bei Standardsituationen gefährlich, doch ein Tor wollte den Bucher Jungs auch nicht gelingen. So blieb es beim torlosen Remis. Ein Ergebnis, dass nach dem Spielverlauf gerecht war, aber für die Gastgeber einfach zu wenig war. Florian Igel (TSV Buch)

ASC Boxdorf - TSV Altenfurt 4:0

Boxdorf fand besser in die Par­tie und erspielte sich mehrere Chan­cen. Die Altenfurter drückten nach dem Rückstand auf den Ausgleich, wurden jedoch von den Boxdorfern mit zwei Kontern bestraft. Am Ende ein verdienter, aber zu hoher Sieg für den ASC.

SSV Elektra Nürnberg - TB Johannis 88 II 4:0

Mit einem verdienten Heimsieg blieb der SSV Elektra Hel­las auch im sechsten Spiel hintereinan­der ohne Niederlage. Gegen den Tabel­lenletzten aus Schnepfenreuth kam der Aufsteiger mit einem Doppel­schlag zur 2:0-Führung und schraubte das Ergebnis bis zum Ende auf 4:0.

Zuschauer: 60

Tore: 1:0 Dimos Gamvrelis (21.), 2:0 Konstantin Kaltsounidis (24.), 3:0 Bistiolis Alex (72.), 4:0 Dimos Gamvrelis (88.)

SF Großgründlach - TSV Johannis 83 3:6

Mit sage und schreibe 3:6 strauchelte der Tabellenführer gegen Johannis. Lange Zeit sah es sogar nach einem Debakel für die Sport­freunde aus, als die „83er“ gar mit 5:0 vorne lagen. Doch die Hausherren konnten in den letzten Minuten noch Ergebniskorrektur betreiben.

Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Daniel Kruschinski (12.), 0:2 Serdar Demirci (15.), 0:3 Gregori Okafor (45.), 0:4 Otto Eberle (49.), 0:5 Gregori Okafor (67.), 1:5 Oliver Mennel (80.), 2:5 Oliver Mennel (83. Foulelfmeter), 3:5 Otto Eberle (86. Eigentor), 3:6 Peter Lößel (91.)

FSV Stadeln II - SC Viktoria Nürnberg 3:0

Gegen das Kellerkind aus der Noris kamen die Stadelner zu einem ungefährdeten Sieg. Während Christoph Wania (16.) und Oliver Mielack (30.) für den FSV trafen, erarbeiteten sich die Gäste im gesamten ersten Abschnitt keine ein­zige zwingende Torchance. Wiederum Oliver Mielack machte nach 56 Minuten alles klar. In der 79. Minute erlaubte sich Julian Mielack den Luxus, mit einem an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter am Kee­per der extrem harmlosen Gäste zu scheitern.

SpVgg Mögeldorf 2000 - ASN Pfeil/Phönix Nürnberg 1:2

In der ersten Hälfte agierten beide Teams auf Augenhöhe. Nach dem Wechsel spielte nur noch Mögeldorf. Folgerichtig gingen die Gastgeber in Front, verpassten es jedoch, die Führung auszubauen. Am Ende verschenkten die Hausherren noch den Sieg innerhalb von zwei Minuten durch Abwehrfehler.