Meisterschaft und Aufstieg: Die Spieler des VfL Fontana Finthen II durften trotz der Niederlage gegen Gau-Algesheim jubeln, weil Türkgücü Mainz in Sponsheim verlor.	Foto:hbz/Stefan Sämmer
Meisterschaft und Aufstieg: Die Spieler des VfL Fontana Finthen II durften trotz der Niederlage gegen Gau-Algesheim jubeln, weil Türkgücü Mainz in Sponsheim verlor. Foto:hbz/Stefan Sämmer

Finthen II Meister, Gau-Algesheim Zweiter, Türkgücü patzt

Verückter letzter Spieltag: Glückliches Ende für Fontana trotz Niederlage

Rheinhessen. Der VfL Fontana Finthen II hat sich zur Meisterschaft in der Fußball-B-Klasse Mainz-Bingen West gezittert! Der VfL steigt trotz einer 2:4-Niederlage im Spitzenspiel gegen die SV Gau-Algesheim auf, weil der TSV Sponsheim / Dromersheim Schützenhilfe leistete. Der TSV zwang in einem packenden Spiel Türkgücü Mainz mit 1:0 in die Knie. Mit dem Sieg sicherte sich Gau-Algesheim den zweiten Tabellenplatz und geht voller Optimismus in die Aufstiegsspiele gegen den TuS Dexheim. Im Tabellenkeller drückt der FSC Ingelheim den Gau-Algesheimern die Daumen, die den Abstieg des FSC noch verhindern könnten.
VfL Fontana Finthen II – SV Gau-Algesheim 2:4 (1:2). – „Die Mannschaft hat heute gegen ihre Nerven gespielt und verloren. Über das ganze Jahr gesehen haben wir uns den Aufstieg aber verdient“, analysierte VfL-Coach Klaus Dexheimer. Wieder einmal war es SV-Goalgetter Timo Schwamberger, der die Gäste mit seinen drei Toren (20./Foulelfmeter, 25., 80.) zum Sieg schoss – und damit zu den Aufstiegsspielen. Jan Benner, der die Platzherren in der zehnten Minute in Front geschossen hatte, machte es in der 74. Minute mit dem 2:3-Anschlusstreffer noch einmal spannend, doch Schwamberger besiegelte mit seinem dritten Tor die Finthen Niederlage. Das Tor zum 3:1 für Gau-Algesheim hatte Johannes Kull markiert. „Unser Sieg war hochverdient. Jetzt fiebern wir den Aufstiegsspielen entgegen“, freute sich SV-Co-Trainer Gernot Witzig.
TSV Sponsheim / Dromersheim – Türkgücü Mainz 1:0 (0:0). – Obwohl es für die Gastgeber um nichts mehr ging, kämpften sie wie die Löwen und verdarben Türkgücü den Aufstieg. „Vor allem in der Schlussphase hat Türkgücü alles nach vorne geworfen. Unser Keeper Yannick Schlamp hat den Sieg festgehalten“, sah TSV Betreuer Gerold Straube einen glücklichen Sieg seiner Elf. Das Tor des Tages hatte Christian Zwanzig in der 80. Minute erzielt.
SGPartenheim – TSG Schwabenheim 1:4 (0:1). – Die TSG versuchte mit aller Macht ihre letzte Chance auf den Aufstieg zu nutzen und ging nach 45 Minuten durch Lars Kaden völlig verdient in Führung. „Man hat gemerkt, dass es für Schwabenheim noch um etwas ging. Wir haben nach der Pause völlig die Ordnung verloren“, so SG-Interimscoach Jürgen Matischeck. Für die Gäste trafen noch Kaden (66.), Lars Opfermann (71.) und Marcel Feser (84.) ins Schwarze. Den Ehrentreffer hatte Thiemo Jung (78.) zum 1:3 markiert.
TSG Hechtsheim II – Hassia Kempten 2:0 (1:0). – „Mit so einer Mannschaft macht das Fußballspielen Spaß. Doch das hatten wir zu selten“, legte TSG-Coach Muhettin Celik sein Amt nach Spielschluss nieder. Die mit jungen Spielern aus der ersten Mannschaft aufgefüllte Reserve machte durch Michael Schmuck (45.) und Ikaru Yamada (55.) den 2:0-Sieg perfekt.
TSV Stadecken-Elsheim II – TSG Bretzenheim 46 II 1:2 (0:0). – In einem abwechslungsreichen Spiel brachte Vincenzo Palomba die Gäste nach 50 Minuten in Front. Als Daniel Laube (70.) einen von Enis Akbas vergebenen Strafstoß im Nachschuss zum 2:0 verwandelte, schien alles gelaufen, doch Philip Mildner (75.) sorgte mit dem Anschlusstreffer für eine spannende Schlussphase. „Das war ein toller Fight mit einem starken Schiedsrichter“, freute sich SV-Coach Hans-Peter Wolf trotz der Niederlage.
Aksu-Diyar Mainz – Spvgg. Viertäler 4:2 (1:1). – Mann des Tages in Mainz war einmal mehr Aksus Torjäger Pamuke Kisalla, der die Gäste mit seinen drei Toren in der 23., 75. und 85. Minute fast im Alleingang besiegte. Die Gäste waren durch Marius Wagner (10.) zunächst in Führung gegangen, ehe Kisalla und Hroon Ghamkhor (72.) den Spieß zum 3:1 umdrehten. David Jan-Günther konnte noch einmal auf 2:3 verkürzen, ehe Kisalla alles klar machte. „Wir haben das Spiel eindeutig bestimmt und mit Kisalla den überragenden Mann gehabt. Ich gehe fest davon aus, dass er auch nächste Saison bei uns stürmt“, erläuterte Aksus Coach Dursun Karasu.
FSC Ingelheim – SV Bretzenheim 12 3:3 (3:1). – Nach 50 Minuten deutete beim Spielstand von 3:1 alles auf einen Sieg der Gastgeber hin, zumal der SV Torhüter Maximilian Greilich (50.) durch Platzverweis verloren hatte. In Unterzahl erkämpfte sich Bretzenheim noch einen Punkt. „Für uns ging es um nichts mehr. Das hat man nach der Pause gemerkt“, ärgerte sich FSC-Spielertrainer Akin Kaz. Spielfilm: 0:1 Patrick Schlömer (10.), 1:1 Basil Hadad ((17.), 2:1 Akin Kaz (20.), 3:1 Hadad (30.), 3:2 Joel Ibeh (71.), 3:3 Valizan Nadzim (83.).
TSG Drais – TSV Wackernheim II 10:1 (5:0). – Zum Saisonabschluss kassierte der als Absteiger feststehende TSV eine deftige Niederlage. „Wackernheim war ein fairer Verlierer, auch wenn sie total überfordert waren“, erklärte TSG-Abteilungsleiter Franz Kamilli. Markus Pfeiffelmann (7., 25.), Philip Schüler (17., 36.) und Lars Hoppe (15.) hatten schon im ersten Abschnitt für klare Verhältnisse gesorgt. Hoppe (50.), Marco Brandenstein (57., 84.), ein Wackenheimer Eigentor (78.) und Tim Stehl (81.) gestalteten das Ergebnis zweistellig. Den Ehrentreffer hatte Jens Steinbrech zum zwischenzeitlichen 1:7 (62.) markiert.
Aufrufe: 025.5.2014, 20:35 Uhr