Pokal

Finale TSV Rantrum gegen BW Löwenstedt

Am 14. Mai um 17.30 Uhr in Friedrichstadt

Das Finale im Kreispokal Nordfriesland steht: Am Donnerstag, 14. Mai, um 17.30 Uhr stehen sich in Friedrichstadt Kreisligist TSV Rantrum und Verbandsligist SV Blau-Weiß Löwenstedt gegenüber. Rantrum kam kampflos weiter, Löwenstedt gewann am Mittwoch Abend 5:2 (3:1) beim TSV Hattstedt.

Vor gut 100 Zuschauern entwickelte sich im Hattstedter Waldstadion eine flotte und körperbetonte Partie, in der die Gäste den besseren Start erwischten. Torjäger Sven Nielsen (15. und 30. Minute) sowie Kevin Schilling (35.) sorgten für die Führung des Vorjahres-Finalisten - die Entscheidung schien gefallen.

Doch Jannik Reichenberg verwandelte in der 37. Minute einen Foulelfmeter zum 1:3 und nach dem Anschlusstor von Simon Thomsen (55.) kam Spannung auf. Hattstedt drängte auf den Ausgleich, hatte auch Gelegenheiten. In der Schlussphase machten die Gastgeber auf und wurden ausgekontert. Sven Nielsen erzielte seine Treffer drei (84., Foulelfmeter) und vier (87.) - die "Löwen" sind im Endspiel.

Dort treffen sie auf den Kreisligisten TSV Rantrum, der ohne Spiel gegen IF Tönning weiterkam. Der Verbandsligist hatte das für Donnerstag geplante Halbfinalspiel am Lagedeich wegen Mannschaftsschwierigkeiten abgesagt. „Tut uns leid, wir hätten gerne um den Einzug ins Finale gespielt. Aber wir hätten nicht einmal einen Torwart gehabt“, sagte IF-Coach Andreas Paltian.

Stammkeeper Florian Cornils hatte sich beim Training am Dienstag verletzt. Dazu kommen zahlreiche verletzte oder beruflich unabkömmliche Spieler, so dass sich die Eiderstedter schweren Herzens zur Absage entschlossen. „Unser großes Ziel ist der Klassenerhalt in der Verbandsliga“, erklärte Paltian.

Aufrufe: 015.4.2015, 21:27 Uhr