Fichte trotzt dem Tabellenführer ein Remis ab

In der Bezirksliga verbuchen der SV Schwafheim und der Lokal-Nachbar SV Scherpenberg jeweils Heimsiege.

Fichte Lintfort brachte Spitzenreiter VfB Uerdingen in der Bezirksliga an den Rand seiner ersten Saisonniederlage, musste am Ende eines rassigen Spiels aber mit einem 1:1 zufrieden sein. Der SV Scherpenberg kam zu einem glanzlosen und knappen 2:1 gegen die Sonsbecker Reserve.

SV Schwafheim - DJK Fortuna Dilkrath 4:0 (2:0). Im Verfolgerduell feierte der SVS einen klaren und ungefährdeten Heimsieg. Felix Hilla eröffnete den Torreigen in der 24. Minute, entscheidend war dann ein Schwafheimer Doppelschlag kurz vor und nach dem Pausenpfiff. Zunächst stellte Alexander Hirschel in der 44. Minute auf 2:0, und nur drei Minuten nach Wiederanpfiff war Tobias Kästner beim 3:0 zur Stelle. Anschließend geriet der Sieg des Aufsteigers nicht mehr in Gefahr. Stattdessen sorgte Arne Becker in der Schlussphase noch für den Endstand (87.).

SV Scherpenberg - SV Sonsbeck II 2:1 (1:1). "Wir haben unser schlechtestes Saisonspiel gemacht, aber immerhin gewonnen", fasste Scherpenbergs Trainer Kay Bartkowiak die Begegnung zusammen. Dabei musste er zunächst mit ansehen, wie Florian Terlinden die Gäste per Elfmeter in Führung brachte (8.). Zuvor war Terlinden von Scherpenbergs Keeper Dirk Sadowski zu Fall gebracht worden. Ebenfalls mit einem Strafstoß erzielte Kevin Dyka den Ausgleich (43.). Dieses Mal war Yassin Bougjdi gefoult worden. Auch im zweiten Abschnitt hatte das Spiel nur wenige Höhepunkte zu bieten. Schließlich traf Dyka mit einem Schuss den Pfosten, den Abpraller verwandelte Deniz Yilmaz zum 2:1.

TuS Fichte Lintfort - VfB Uerdingen 1:1 (0:0). "Es ging ganz schön zur Sache", berichtete Fichte-Trainer Albert Mehmeti. "Wir haben leider zu viele Chancen vergeben, während Uerdingen kaum zwingend war." Allerdings gingen die Gäste nach einem Pressschlag durch Boris Vertkin in Führung (56.). Lintfort verzweifelte zwar an der eigenen Chancenverwertung, aber Daniel Derikx rettete mit dem 1:1 wenigstens noch einen Punkt.

Aufrufe: 09.11.2014, 21:41 Uhr