2024-04-24T07:17:49.752Z

FFC verliert denkbar knapp

Magdeburg verpasst einige Chancen gegen die Bremerinnen

Am 16. Spieltag der 2. Frauen Bundesliga unterlag der Magdeburger FFC, am Ostersonntag auf dem Kunstrasenplatz neben der MDCC-Arena, gegen den SV Werder Bremen mit 0:1. Stephanie Goddard erzielte in der 50. Minute das Tor des Tages.
Die Gäste aus Bremen hatten von Beginn an mehr Ballbesitz und waren über die gesamte Partie auch die insgesamt bessere Mannschaft. Zwingende Chancen konnten sie sich aber in der ersten Halbzeit nicht erspielen. Die Mannschaft von Caroline Kunschke brauchte eine gute Viertelstunde, um in der Partie anzukommen. Mit der ersten guten Strafraumaktion der Gastgeberinnen auch die erste Chance. Johanna Kaisers´s Kopfball setzte nach dem Freistoß von Wiebke Seidler jedoch neben dem Tor auf. Acht Minute später hätte sich Melissa Krakowski, an ihrem 23. Geburtstag selbst mit einem Tor beschenken können, doch Bremens Torhüterin Jennifer Martens wehrte den Schuss mit einer tollen Reaktion gerade noch ab (28.). Da auch Bremens Cindy König MFFC Torhüterin Lotta Ravn nicht mit ihrem Flachschuss überwinden konnte ging es torlos in die Halbzeitpause.
Den Beginn der zweiten Halbzeit "verschliefen" die Gastgeberinnen dann förmlich. Ohne Ordnung in der Defensive tauchte Stephanie Goddard in der 50. Minute allein vor Ravn aus, umspielte sie an der Strafraumgrenze und schob zum einzigen Tor des Tages ein. Glück für die Magdeburgerinnen, dass Goddard in der 64. Minute nicht genug Druck beim Kopfball hinter den Ball bekam, so dass Ravn den Ball fangen konnte. Hektisch wurde es in den letzten Minuten. Die Schlussoffensive der Magdeburgerinnen kam jedoch zu spät. Zudem konnten Stephanie Träbert (67.) und Dania Schuster (78.) die besten Möglichkeiten zum Ausgleich nicht für die Magdeburgerinnen verwerten.
Letztendlich aber ein verdienter Sieg der Gäste aus Bremen, der dritte in dieser Saison, nach dem Hinspiel (0:1) sowie DFB-Pokalspiel (0:3).
Aufrufe: 02.4.2013, 19:21 Uhr