Hartenholms Tim Thrun (li.) spielt den Ball ab, bevor Rönnaus Felix Schöps eingreifen kann. Foto: Göttsche

Fetihspor erobert die Tabellenspitze

Segeberger Kreisliga - der 28. Spieltag

Durch die 2:1-Niederlage der SG Bornhöved/Schmalensee gegen Großenaspe konnten die nun punktgleichen, aber siegreichen Kaltenkirchener die Tabellenführung dank minimal besserem Torverhältnis einnehmen. Schlusslicht TSV Nützen bekam von Westerrade eine 1:6-Klatsche verpasst und war somit die mannschaft mit der zweithöchsten Niederlage nach Wittenborn. Die Nordlichter aus Nordestedt (Platz 12) holten immerhin einen Punkt gegen Kisdorf auf Platz drei.

FFC Nordlichter Norderstedt - SSC Phoenix Kisdorf 2:2 (1:2)

Als Lars Friese und Marc Straube für die Kisdorfer zeitig eine 2:0-Führung vorgelegt hatten, schien die Partie ihren erwarteten Verlauf zu nehmen. Doch die Nordlichter kamen noch zum Ausgleich und verhinderten damit die siebte Heimpleite in Folge. Dadurch büßte der SSC Phönix auch seine letzte Chance auf die Vizemeisterschaft ein.

Tore: 0:1 Friese (19.), 0:2 Straube (22.), 1:2 Paulsen (38.), 2:2 Mende (70.).

TuS Hartenholm II - SC Rönnau 4:3 (3:2)

Stefan Wittenberg per Kopf nach einem Eckstoß sowie Felix Schöps mit einem 20-Meter-Schuss, der flach im Eck zappelte, legten zunächst für die Gäste zwei Tore vor. Innerhalb von acht Minuten drehte die Hartenholmer Reserve die Partie aber zu ihren Gunsten. ,,Das war eine verrückte erste halbe Stunde", sagte TuS-Co-Trainer Karl-Heinz Hübner. Den 4:3-Siegtreffer erzielte Tim Ollenschläger per Kopf nach einer Flanke von Lennart Holfert.

Tore: 0:1 Wittenberg (7.), 0:2 Schöps (18.), 1:2 Holfert (20.), 2:2 Ollenschläger (22.), 3:2 Schäfer (27.). 3:3 Buss (55.), 4:3 Ollenschläger (80.).

SV Großenaspe - SG Bornhöved/Schmalensee 2:1 (1:1)

Nach zwei Wochen auf dem Platz an der Sonne gab Bornhöved/Schmalensee die Tabellenführung wieder an Fetihspor Kaltenkirchen ab. ,,Knackpunkt war, dass wir in der ersten halben Stunde unsere guten Chancen nicht genutzt haben", klagte SG-Coach Thomas Eggers. GSV-Keeper Andre Koop hielt zweimal stark gegen Marvin Knuth. Tobias Mahlstedt per Kopf und Timo Wesenberg mit einem Freistoß brachten die Hausherren auf die Siegerstraße.

Tore: 1:0 Tobias Mahlstedt (31.), 2:0 Wesenberg (50.), 2:1 J. Griese (52.)

SV Wittenborn 1955 - Fetihspor Kaltenkirchen 0:8 (0:2)

,,In der zweiten Halbzeit war es, als wenn man eine Katze in den Löwenkäfig wirft", sagte Fetihspor-Manager Alexander Nagel, der Coach Klaus Kasper (Urlaub) an der Seitenlinie vertrat und ,,Chancen im Minutentakt" sah. Aufgrund seiner um einen Treffer besseren Tordifferenz übernahm Fetihspor die Tabellenführung von der nun punktgleichen SG Bornhöved/Schmalensee.

Tore: 0:1 Münzel (12.), 0:2 Denk (36.), 0:3 Güvenir (48.), 0:4 Schulz (51.), 0:5 Denk (63.), 0:6 Münzel (78.), 0:7 Sven Günther (82.), 0:8 Schulz (88.).

TSV Nahe - Leezener SC 2:3 (1:1)

,,In der ersten Halbzeit wollten wir die Leezener kommen lassen, was total schiefgegangen ist", klagte der Naher Obmann Eddi Messerschmidt. Im zweiten Durchgang steigerten sich die Hausherren. ,,Am Ende hatten wir noch zwei gute Chancen für ein Unentschieden - aber mehr war auch nicht verdient", so Messerschmidt.

Tore: 1:0 R. Stoppel (23.), 1:1 A. Holst (28.), 1:2 M. Paustian (47.), 1:3 Pütz (52.), 2:3 S. Priess (79.).

SV Sülfeld - TuS Tensfeld 1:4 (1:3)

In ,,drei verschiedene Drittel" unterteilte TuS-Trainer Fabian Stölten das Gastspiel an der Wildkoppel. In der ersten halben Stunde spielten die Tensfelder ,,perfekten Fußball" (Stölten) und führten auch in der Höhe verdient mit 3:0, ehe die Hausherren aufkamen und nach dem 1:3 auch mehrere gute Chancen zum Anschlusstreffer besaßen. ,,Mit unserem 1:4 haben wir den Sülfeldern aber den Zahn gezogen", so Stölten.

Tore: 0:1 E. Sari (11.), 0:2 E. Sari (15.), 0:3 Ohls (21.), 1.3 Axen (27.), 1:4 Brötzmann (56.).

TSV Weddelbrook - SV Henstedt-Ulzburg II 2:4 (0:1)

Nach einer torreichen Schlussphase hatte die SVHU-Reserve das bessere Ende für sich.

Tore: 0:1 Fischer (40.), 0:2 Meer (62.), 1:2 Graef (70.), 2:2 Jakobs (77.), 2:3 Krause (80.), 2:4 Döhring (90.).

SV Schwarz-Weiß Westerrade - TSV Nützen 6:1 (2:1)

Beide Teams bekämpften sich mit offenem Visier. SVW-Coach Björn Hoger sah allerdings ,,ein klares Chancenplus von 12:4" für sein Team und sprach deshalb von einem ,,verdienten Sieg".

Tore: 0:1 Weißoertel (6.), 1:1 Haack (23.), 2:1 M. Lübcke (44.), 3:1 Möller (65.), 4:1 M. Lübcke (77.), 5:1 Witt (78.), 6:1 H. Behrens (90.).
Gelb-Rote Karte: Fischer (45., Nützen, wiederholtes Foulspiel).

Aufrufe: 010.5.2015, 21:40 Uhr