Was tun? Spielertrainer Iglhaut und die Rosenkränzler haben auch gegen den TSV Waldkirchen eine deutliche Niederlage kassiert.  Foto: cht
Was tun? Spielertrainer Iglhaut und die Rosenkränzler haben auch gegen den TSV Waldkirchen eine deutliche Niederlage kassiert. Foto: cht

Festgefahren in der Abstiegszone

Der SV Neukirchen b. Hl. Blut geht durch Vlceks Elfmeter-Treffer 1:0 in Führung, verliert gegen den TSV Waldkirchen aber deutlich mit 2:4.

Die Rosenkränzler bleiben in der Abstiegszone. In einem attraktiven und chancenreichen Match unterlag die Elf von Thomas Iglhaut und Simon Meindl dem TSV Waldkirchen mit 2:4 (1:2). Die Binder-Truppe verbesserten sich mit ihrem dritten Dreier in Folge auf Tabellenplatz fünf.

Beide Teams gingen von Beginn an ein hohes Tempo. Nach einer Attacke an Meindl gab es in der 12. Minute einen Elfmeter, den Adam Vlcek sicher zum 1:0 verwandelte. Die Freude währte aber nicht lange, denn nach einem Blackout von Zdenek Becka glich Waldkirchens Torjäger Martin Krieg nur fünf Minuten später zum 1:1 aus. Die Waldkirchener bekamen nun Oberwasser – der starke Krieg, der die SV-Abwehrspieler mehrfach schlecht aussehen ließ, scheiterte an der Latte (28.) Zuvor zeigte sich TSV-Nachwuchstorhüter Simon Boxleitner nach einem satten Schuss von Adam Vokac auf dem Posten.

Kurz vor dem Seitenwechsel scheiterte Mario Strahberger an Keeper Josef Jurasi, doch wenige Augenblicke später markierte Krieg das verdiente 1:2 (45.). Drei Minuten nach Wiederbeginn schien die Vorentscheidung gefallen. Jonas Moser spazierte ungestört über rechts durch und bediente Strahberger, der keine Mühe hatte, auf 1:3 zu erhöhen. Doch die Rosenkränzler zeigten Moral. Vlcek legte eine Flanke auf Meindl ab, der mit einem sehenswerten Schuss auf 2:3 verkürzte (51.).

Der Aufsteiger nun alles und konnte einen offenen Schlagabtausch erzwingen. Boris Förster hatte in der 64. Minute Riesenpech, als er nur den Innenpfosten anvisierte. Auf der Gegenseite vergab Matthias Karlsdorfer alleine vor dem stark reagierenden Jurasi den vierten Treffer. Zwölf Minuten vor dem Spielende hatten die Zuschauer den Torschrei schon auf den Lippen, doch mit einem sensationellen Reflex verhinderte Boxleitner nach einem Kopfball von Vokac den Ausgleich.

Mit einem perfekt gespielten Konter machte der TSV den Deckel drauf – Moser bediente Mittelfeldmotor Andreas Huber, der nur mehr zum 2:4 (85.) einschieben musste. Zum wiederholten Male leistete sich die Neukirchener Hintermannschaft eklatante Aussetzer, die der offensivstarke TSV konsequent ausnutzte.

Aufrufe: 028.8.2016, 21:00 Uhr