Tolunay Virit (am Ball) vergibt in der ersten Spielhälfte zu viele Chancen. Patricia Sigerist

Fellbach: Die nächste Niederlage - 0:1

Fellbach vergibt zu viele Torchancen und verliert gegen den TSV Eltingen

Der SV Fellbach vergibt vor der Pause zu viele Torchancen und verliert am Ende in der Landesliga daheim gegen den TSV Eltingen mit 0:1. Dabei mussten die Gäste auf ihren verletzten Torjäger Sascha Häcker verzichten.

Anfang Mai unterlag der SV Fellbach dem TSV Eltingen daheim mit 0:3, weil Sascha Häcker mal wieder nicht genug bekommen und drei Treffer erzielt hatte. Am Freitagabend hat der Torjäger wegen einer Adduktorenblessur passen müssen. Das hat den selbst personell geschwächten Fellbacher Landesliga-Fußballern aber auch nicht zum vierten Saisonsieg verhelfen können - am Ende stand die sechste Niederlage. Der SVF hat die Chance(n) nicht genutzt und gegen die Gäste im Max-Graser-Stadion erneut verloren - 0:1.

Starke erste Halbzeit des SVF

Mathias Fischer war zur Halbzeit durchaus zufrieden. ,,Wir hatten gute Chancen, auch gut herausgespielte Chancen", sagte der Fußball-Abteilungsleiter des SV Fellbach: ,,Da darf man die Mannschaft schon auch mal loben." Ungeachtet des Zwischenresultats zu diesem Zeitpunkt. Es stand immer noch 0:0 zur Pause. Weil der SVF nach einer mäßigen Anfangsphase mit zu vielen Missverständnissen vor den 130 Zuschauern beste Einschussmöglichkeiten vergeben hatte. Von der 25. Spielminute an hatte der Gastgeber klare Vorteile und klare Torchancen. Eben gleich in jener 25. Spielminute scheiterten nacheinander Tolunay Virit, Robin Binder und noch einmal Tolunay Virit in aussichtsreichster Position. Wenig später rutschte Giuseppe Saltarelli am Ball vorbei - anstatt den Ball ins Netz zu lenken (26.). Tolunay Virit fand noch zweimal seinen Meister in Julian Bär, dem starken Schlussmann des TSV Eltingen (30., 37.). Auf der anderen Seite hatte nur Marco Gritsch einen vielversprechenden Versuch (35.). Der SVF hätte bereits alle Zweifel am Gewinner des Abends beseitigen können.

Eltingen trifft nach einem Standart

Nach dem Pausensprudel wuchsen bei den Beobachtern im Max-Graser-Stadion wieder die Zweifel am Format der Fellbacher Mannschaft. So gut wie nichts mehr wollte dem SVF gelingen. Der Tabellennachbar aus Eltingen kam auf - und zur Führung. Nach einem Freistoß von Marco Gritsch lenkte Fabio Andretti die Kugel unhaltbar für den Schlussmann Yusaburo Matsuoka ins Fellbacher Tor (58.). Die lange arg harmlosen Gäste waren vorne - allerdings gegen nun ihrerseits arg harmlose SVF-Akteure. Die Eltinger, in Gestalt von Dominic Schilling und dem eingewechselten Andreas Bäuerle, waren daher dem 2:0 näher als der SVF dem Ausgleich. Am Ende gewann der TSV Eltingen - auch ohne Sascha Häcker.

SV Fellbach: Matsuoka - Mosca, Marx, Ackermann, Hörterich, Güra, Röseke, Saltarelli, Binder, Ayaz, Virit (63. Lepski).

Aufrufe: 024.10.2015, 11:00 Uhr