2024-03-28T15:56:44.387Z

Fehlstart perfekt!

Nach 3 Niederlagen in Folge ist der Fehlstart des SCL in die neue Spielzeit perfekt. Zwar zeigten sich die Gallier nach der harten und öffentlichen Kritik aus der Vorwoche hochmotiviert und gewillt, endlich den ersten Dreier einzufahren, allerdings konnten die individuellen Fehler im Defensivverhalten leider nicht gänzlich abgestellt werden und im Gegenzug blieben viele Möglichkeiten im Offensivbereich teilweise schon im Ansatz ungenutzt.

So machte man es an diesem Tage leider erneut dem Gegner wieder viel zu leicht zu Torerfolgen zu kommen, während man selbst nur ganz selten die eigenen Qualitäten im Spiel nach vorne wirklich auf den Platz bringen konnte und zusätzlich noch bei den vorhandenen Tormöglichkeiten mal vom Pech verfolgt war, sonst aber eher an den eigenen Nerven oder zu großer Hektik scheiterte.

Während die erste Viertelstunde keine Höhepunkte zu bieten hatte, somit aber mit der Verhinderung eines erneuten frühen Gegentores das erste Teilziel erreicht war, hatte Fortuna in der 17. Minute eine erste gute Gelegenheit, die aber im letzten Moment von Mariusz kukuc vereitelt werden konnte. 4 Minuten später dann Pech für den SCL als ein toller Fernschuss von Mischa Frisch nur an die Latte knallte. Wenig später dann in der 24. Minute die beste Aktion des SCL im gesamten Spiel, die aufzeigte, was im Grunde in der Mannschaft steckt, aber leider zurzeit nicht konstant abgerufen werden kann. Der Ball landet nach durchdachtem Spielaufbau bei Sascha Quast, Daniel Böckmann hinterläuft schulbuchmäßig , wird mit einem Traumpass in die Gasse alleine Richtung Fortuna-Tor geschickt und vollendet überlegt in die lange Ecke. Fast vom Anstoß weg dann der nächste Aufreger. Ein Fortuna-Angreifer erscheint völlig frei vor Keeper Jens Schure, der Kopf und Kragen riskiert und sich dem Angreifer entgegenwirft. Der Stürmer erwischt Ball und Keeper und erzielt damit postwendend den vermeintlichen Ausgleich. Allerdings wertet der gut leitende SR Manfred Ringelmann die Aktion als Stürmerfoul und so hatte die Führung der Gäste weiter Bestand. Kann man, muss man aber nicht unbedingt pfeifen, da die Aktion des Stürmers eindeutig zum Ball ging. Nach der 5-minütigen Behandlungspause für den Keeper egalisierten sich beide Teams im Mittelfeld, bis Fortuna durch einen Abspielfehler kurz vor der Pause zurück ins Spiel gebracht wurde. Ein Fehlpass aus der Viererkette wird dankend aufgenommen und von Heiner Hostert zum Ausgleich verwertet (44.). Liessem reagierte, doch Niklas Häusler scheiterte zweimal mit geblockten Fernschüssen an einem Fortuna-Abwehrspieler (45./46.). Als alle sich bereits in der Pause wähnten nochmals ein Freistoß für die Hausherren. Liessems Defensive kollektiv zu passiv, Konstantin Oelkers hat alle Zeit der Welt den Ball zu kontrollieren und zur Führung zum 2:1 im Tor unterzubringen (45+3). Spiel gedreht innerhalb von 4 Minuten. Für das angespannte Nervenkostüm der Gallier mehr als ärgerlich. Trotzdem war noch nichts verloren, insbesondere da Dominic Bardtke bereits 2 Minuten nach Wiederanpfiff mit einem schönen direkt verwandelten Freistoß den Ausgleichstreffer erzielen konnte. Fortan wollten beide Teams den Dreier. Liessem spielbestimmend mit mehr Ballbesitz, Fortuna ständig lauernd auf einen Fehler um den evtl. vorentscheidenden Konter zu setzen. 64. Riesenchance Fortuna, klasse vereitelt durch Jens Schure, 66. Mischa Frisch legt glänzend auf für Dominic Bardtke, der jedoch verzieht. 70. Minute hoher Flankenball vors Tor des SCL, trotz Überzahl erneut zu passiv und Lucas Borjans bedankt sich per Kopf mit der 3:2-Führung für die Gastgeber. Liessem gibt sich nicht auf, drängt auf das Unentschieden um zumindest einen Punkt mitzunehmen, kommt aber in letzter Konsequenz nicht wirklich an der dicht gestaffelten Defensive der Fortuna vorbei. Auch die beste Gelegenheit in der 88. Minute blieb ungenutzt, als ein guter Fernschuss von Dominic Bardtke das Tor nur knapp verfehlt. Die Entscheidung dann in der 92. Minute. Konter Fortuna, Foulspiel im Strafraum und der fällige Elfmeter wird erneut von Lucas Borjans sicher verwandelt. Schlusspfiff, dritte Niederlage in Folge besiegelt. Trotzdem gab es einige positive Ansätze und ein deutlich besseres kollektives Auftreten der Gallier zu begutachten. Hier gilt es nun bereits am Freitagabend (Anstoß 18.45 Uhr in Pech) gegen den nun hoch favorisierten Tabellenführer FC Rheinbach anzuknüpfen. Der Gegner scheint zum derzeitigen Zeitpunkt schier übermächtig, aber genau in solchen Situationen wussten die Gallier in der Vergangenheit die besten Leistungen auf den Platz zu bringen. Man hat nichts zu verlieren, kann sich aber vielleicht mit einem überraschenden Punktgewinn endlich das erste Erfolgserlebnis der Saison 14/15 erarbeiten.

Es spielten: Schure, Miftarj, Kukuc, Dresen ©, Böckmann (88. Virnich), Horn (72. Steffens), Ruhnau, Bardtke, Frisch (88. Weber), Häusler, Quast

Aufrufe: 01.9.2014, 19:59 Uhr