2024-06-14T14:12:32.331Z

Fehlstart in die neue Saison

TV 1903 Rott - FC Sankt Augustin 1978 II 2:3 (1:2)

Zum ersten Heimspiel der neuen Saison begrüßte der TV die Zweite vom FC Sankt Augustin, eine schwer einzuschätzende Mannschaft gegen die man lange nicht gespielt hatte.

Nach dem positiven letzten Testspiel ging man einigermaßen zuversichtlich in die Partie und traf auch nach kurzer Zeit zum 1:0. Justin Schumacher setzte sich energisch auf Rechts durch und schlug eine schöne Bogenlampe an den Fünfmeterraum, wo Max Wischeid den Braten gerochen hatte und nur noch einnicken musste.

Leider gingen die Spieler von Trainer Matthias Mehlem danach nicht mehr konsequent aufs zweite Tor, während Sankt Augustin im Laufe der nächsten halben Stunde immer stärker wurde. Auffällig war vor allen Dingen die schlechte Zweikampfführung und die absolut unterirdische Passquote der Rotter, um das Gegentor wurde praktisch gebettelt. So kam es wie es kommen musste und der FCA schaffte es mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause das Spiel zu drehen.

Leider war der Rückstand nach 45 Minuten nicht unverdient, denn Augustin spielte zwar auch nicht schön, aber energischer und zielstrebiger als die unverständlicherweise verunsichert wirkende Rotter Truppe, die in der Abwehr die Bälle überhaupt nicht mehr konsequent klären konnte und nach vorne einen Fehlpass nach dem anderen produzierte.

Nach einer deutlichen Ansprache des Trainers zur Halbzeit kam der TV mit viel Wut aus der Kabine.
Nun wurden endlich die Zweikämpfe angenommen und vor allen Dingen über Außen aufs gegnerische Tor gespielt. Zwangsläufig ergaben sich sofort gute Einschussmöglichkeiten, während die Augustiner kaum noch aus der eigenen Hälfte kamen.

Der Ausgleich fiel schließlich nach einer Ecke, als Marius Baucke einen Abpraller in gewohnter Manier ins linke Eck strahlen konnte. Nun schien es nur eine Frage der Zeit bis zur Führung, doch die fiel wieder auf der falschen Seite: Einen eigentlich vielversprechenden Rotter Angriff konnte der FCA abfangen, und konterte - eigentlich mal sonderlich schnell - über ihre linke Seite. Da aber die Umschaltbewegung in der Rotter Offensive wie so oft nicht vorhanden war, standen plötzlich zwei Angreifer allein vor dem Tor und konnten sich die Ecke aussuchen.

Auch nach diesem erneuten Nackenschlag bäumte sich der TV nochmal auf und belagerte den gegnerischen 16er bis zum Schlusspfiff. Leider wollte kein Treffer mehr gelingen, obwohl ein Dutzend Hochkaräter herausgespielt wurden. Die Art und Weise wie die Chancen teilweise vergeben wurden, hatte dabei durchaus etwas zirkusartiges an sich, kaum zu fassen wie einige Bälle doch noch am Tor vorbeikullerten anstatt im Netz zu landen.

So stand am Ende eine sehr sehr ärgerliche Niederlage, die ihre Ursache ganz klar in der verpennten ersten Halbzeit hatte. In der zweiten Halbzeit war die Leistung ok, jedoch fehlte wie so oft die Durchschlagskraft. Während der Gegner aus fünf Torschüssen drei Tore erzielte, brauchten wir ca. 15 für zwei Treffer, dabei sind die vielen Standardsituationen, die an Freund und Feind vorbei durch den 5er rauschten nicht eingerechnet.

Nächste Woche geht es nach Meindorf, wo die ersten Punkte eingefahren werden sollen. Dafür bedarf es aber noch Steigerung in allen Mannschaftsteilen, denn auch in Meindorf kriegt man bekanntlich nichts geschenkt. Anstoß ist um 13:00.

Schiedsrichter: Gerd Peter Schumacher (Bröltaler SC) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Max Wischeid (3.), 1:1 Tom Hohaus (40.), 1:2 Tom Hohaus (43), 2:2 Marius Baucke (70.), 2:3 Ridvan Beskaya (75.)

Aufrufe: 018.8.2015, 14:00 Uhr