Für einen Plausch mit dem Schiedsrichter hat Werner Lorant immer Zeit.F: Buchholz

Fehlstart für Werner Lorant

Kolbermoor und Traunstein im Gleichschritt +++ Freilassing im Torrausch

Das Kopf an Kopf Rennen der beiden Spitzenteams geht weiter. Chiemgau Traunstein sowie Kolbermoor konnten ihre Auswärtsspiele erfolgreich gestalten. Im Keller der Tabelle blieb alles beim alten. Alle Mannschaften, die auf Abstiegsrängen stehen, verloren ihre Spiele.

TSV Ampfing - SB Chiemgau Traunstein 2:4
Einen wichtigen 4:2 Auswärtssieg feierte Spitzenreiter SB Chiemgau Traunstein beim TSV Ampfing. Denn durch den 16. Saisonsieg konnte das Team von Adam Gawron, den minimalen Vorsprung von einem Punkt, gegenüber Verfolger Kolbermoor halten. Beim Gastspiel in Ampfing kam der Spitzenreiter erst in der zweiten Hälfte in Fahrt. Erst erzielte Maximilian Probst die Traunsteiner Führung (5.), dann markierte Sebastian Huber den Ausgleich für die Gastgeber (11.). Bis zur Pause war das Spiel relativ offen. Erst als Patrick Schön, 10 Minuten nach Wiederanpfiff für den Favoriten traf, ging es Schlag auf Schlag. Nachdem Francesco Berardi die rote Karte sah, konnte Samuel Kaltenhauser (57.) und erneut Maximilian Probst (60.) die Weichen endgültig auf Sieg stellen. Für die Schweppermänner reichte der Treffer von Sebastian Huber nur zur Ergebniskosmetik. Am Ende der Begegnung wurde es noch ziemlich hektisch und vom Gastgeber mussten noch zwei Spieler vorzeitig mit Gelb-Rot den Platz verlassen.

Schiedsrichter: Philip Donath (Spvgg Hebeh.) - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Maximilian Probst (5.), 1:1 Sebastian Huber (11.), 1:2 Patrick Schön (55.), 1:3 Samuel Kaltenhauser (57.), 1:4 Maximilian Probst (60.), 2:4 Sebastian Huber (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Harald Weiß (86./TSV Ampfing), Gelb-Rot gegen Sebastian Huber (89./TSV Ampfing), Rot gegen Francesco Berardi (53./TSV Ampfing)

TSV Waging am See - SV-DJK Kolbermoor 0:2
Trotz einer 0:2 Heimniederlage, brachte das Team von Neutrainer Werner Lorant eine tolle Leistung. Viele Pressevertreter und 400 Zuschauer fanden den Weg ins Wilhelm-Scharnow Stadion und sie waren alle neugierig, wie sich das Waginger Team verkaufen würde. In der ersten Hälfte hatten die Seerosen den haushohen Favoriten gut im Griff. Vor allem in der Defensive standen beide Teams kompakt und liesen kaum Torchancen zu. Ab Mitte der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser in das Spiel, was sich auch in Tore ummünzte. Mit einem unhaltbaren Schuss, bezwang Anton Peter den Waginger Keeper Thomas Würnstl. Der zweite Treffer, durch Patrick Eder, fiel nach einem verdrippelten Ball der Waginger. Eder zog ohne Behinderung in den Strafraum ein und vollendet zum endgültigen Endstand. Das Fazit von Werner Lorant war kurz und knapp. " MIt der Leistung des Teams bin ich zufrieden gewesen, es kann nicht alles auf Anhieb klappen". Im Spiel 2 unter Lorant, reist der TSV Waging am kommenden Samstag nach Amerang.

Schiedsrichter: Enver Güvec (Neuried) - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Anton Peter (67.), 0:2 Patrick Eder (80.)

ESV Freilassing - SV Amerang 11:0
Eine heftige Schlappe gab es für den Tabellenletzten Amerang: Im Gastspiel beim ESV Freilassing musste Amerangs Torhüter Andreas Dumpler gleich 11 mal den Ball aus dem Netz holen. Der Gast aus Amerang war total überfordert und musste schon in der ersten Hälfte 7 Treffer hinnehmen. Für die Mannen von Trainer Helmut Fraisl war es nur ein Trainingsspiel, aber auch 11 Treffer wollen erst erzielt werden.

Schiedsrichter: Manuel Müller - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Daniel Leitz (1.), 2:0 Albert Deiter (3.), 3:0 Albert Deiter (24.), 4:0 Franz Rehrl (32.), 5:0 Daniel Leitz (36.), 6:0 Emre Ispiroglu (40.), 7:0 Michael Mayer (42.), 8:0 Alexander Triller (48.), 9:0 Albert Deiter (65.), 10:0 Daniel Leitz (82.), 11:0 Albert Deiter (86.)

VfL Waldkraiburg - SV Heimstetten II 1:1
Betrachtet man den Spielverlauf über das ganze Spiel, so geht das Unentschieden voll in Ordnung. Vielleicht wäre die Partie anders gelaufen, hätte Yves Deutsch in der ersten Halbzeit einen Elfmeter nicht verschossen. Den Führungstreffer von Heimstettens Umberto Nasuti, konnte Debütant Sebastian Jusic, der noch A-Jugend spielberechtigt ist, ausgleichen. Der gleiche Spieler hatte noch eine riesen Möglichkeit, das Spiel ganz für den VFL zu entscheiden, sein Schuss (78.) ging aber Millimeter am Gehäuse vorbei. Obwohl es auch ein Dreier hätte werden können, war man in den Reihen des VfL mit dem einen Punkt zufrieden. „Absolut sensationelle Leistung mit dieser ersatzgeschwächten und umformierten Mannschaft. Ich bin stolz auf die Jungs, die gezeigt haben, dass man mit aufopferungsvollen Einsatzwillen und Zweikampfverhalten, sowie taktischer Disziplin auch das Fehlen wichtiger Spieler kompensieren kann.“, schwärmte Vorstand und sportlicher Leiter Andreas Marksteiner zu späterer Stunde nach dem gemeinsamen Abendessen.

Schiedsrichter: Stefan Gomm - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Umberto Nasuti (56.), 1:1 Sebastian Jusic (63.)

Die weiteren Begegnungen im Steno-Überblick

TSV Kastl - TuS Raubling 2:0

Schiedsrichter: Gerhard Burghart (Westerndorf) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Lorenz Schuster (57.), 2:0 Dominik Grothe (67.)

TSV Ebersberg - SC Baldham-Vaterstetten 0:2

Schiedsrichter: Dorian Felten - Zuschauer: 155
Tore: 0:1 Patrick Held (78.), 0:2 Zisis Kapellas (92.)

TSV Ottobrunn - 1. FC Miesbach 3:0

Schiedsrichter: Florian Reitmair (Wielenbach) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Timo Aumayer (15.), 2:0 Ivan Marijanović (48.), 3:0 Sebastijan Cacic (60.)

TSV Dorfen - SB DJK Rosenheim II 3:2

Schiedsrichter: Michael Schmid - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Johannes Schaal (11.), 1:1 Özgür Kart (43.), 2:1 Özgür Kart (65.), 3:1 Özgür Kart (72.), 3:2 Maximilian Böhlk (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ludwig Peetz (33./SB DJK Rosenheim II), Gelb-Rot gegen Alexander Schober (90./SB DJK Rosenheim II), Rot gegen Johannes Schaal (86./SB DJK Rosenheim II)