2024-04-30T13:48:59.170Z

Fehler verlängern Niederlagen-Serie

SV Gonsenheim muss sich bei Arminia Ludwigshafen 2:3 geschlagen geben / Keeper patzt

Ludwigshafen. Die Niederlagenserie des SV Gonsenheim in der Fußball-Oberliga setzt sich fort. Beim ,,Angstgegner" Arminia Ludwigshafen unterlag die Wildpark-Elf 2:3 (0:3), die sechste Pflichtspielpleite am Stück. ,,Wir haben im 4-5-1-System angefangen und wollten kompakt stehen, haben aber wieder individuelle Fehler produziert, dieses Mal auf einer Position, wo es besonders wehtut", berichtet Co-Trainer Babak Keyhanfar mit Blick auf Torwart-Talent Kevin Darmstädter.

Der Plan, möglichst lange die Null zu halten und dann nach dem Seitenwechsel mit einer zweiten Spitze auf den Sieg zu drängen, schlug bereits nach 15 Minuten fehl, als Darmstädter das erste Mal patzte und einen 20-Meter-Schuss nach vorne abklatschen ließ. Ando staubte zum 1:0 ab. Dem sehr schön herauskombinierten 2:0 durch Bormeth (27.) ließ Ando seinen zweiten Streich folgen, wieder assistiert vom unglücklichen Darmstäder, der den Torschützen beim Klärungsversuch anschoss (30.).

Dennoch ließen sich die Gäste nicht entmutigen. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel legte Arif Güclü das 1:3 durch Maxim Bujnov auf, drei Minuten später schoss Jannik Kern den Ball frei stehend an den Pfosten. Güclü und Stefano Pennella hatten weitere gute Gelegenheiten, ehe der Anschluss gelang: Güclü verwertete Pennellas Freistoßflanke per Kopf (85.). ,,Arif hat sich ein Sonderlob verdient, das war wieder der alte Güclü, er hat sich wieder gefunden", lobte Babak Keyhanfar den zuletzt formschwachen Knipser, der allerdings in der Nachspielzeit aus acht Metern Torentfernung die Riesen-Chance zum 3:3 liegen ließ.

SV Gonsenheim: Darmstädter - Harden, Itjeshorst, Raltschitsch, Pennella - Lehmann (46. Kern), Letz, Yilmaz, Matzon (70. Keyhanfar), Bujnov (70. Wex) - Güclü.

Aufrufe: 016.10.2015, 22:10 Uhr