F: Patten
F: Patten

FCS startet mit Schlappe

RELEGATION ZUR HESSENLIGA: +++ Schwalmstadt unterliegt Rot-Weiß Darmstadt +++

Darmstadt (rg). Die Fußballer des 1. FC Schwalmstadt haben im ersten Spiel der Hessenliga-Aufstiegsrunde eine 0:3 (0:2)-Niederlage bei Rot-Weiss Darmstadt kassiert. Da zwei Mannschaften aus der Dreierrunde aufsteigen, hat der FCS aber noch gute Chancen auf den Aufstieg.

,,Wir sind ganz ohne Druck. Darmstadt hingegen will unbedingt hoch, das hat man gemerkt", sagte Schwalmstadts Trainer Hans Schweigert. ,,Trotzdem muss ich den Hut ziehen vor unserer Mannschaft. Wir haben uns gut verkauft und können Positives aus dem Spiel mitnehmen." Gerade in der Anfangsphase zeigten die Gäste eine gute Leistung und hielten dagegen. Sie standen sehr diszipliniert und waren durch Konter immer wieder gefährlich.

,,In der Phase hätten wir den Grundstein für ein erfolgreiches Spiel legen können", berichtete Schweigert. In der sechsten Minute schoss Ricardo Seck nach einem Pass von Leon Lindenthal aus zwölf Metern knapp am langen Eck vorbei. Sein Bruder Fabian Seck köpfte in der zwölften Minute über das Tor. In der 23. Minute führte dann ein Elfmeter zur Führung der Hausherren: FCS-Keeper Sacir Nikocevic holte den heranstürmenden Christopher Nguyen von den Beinen, im Anschluss verwandelte David Ankido den Strafstoß zum 1:0. Elf Minuten später erhöhte Fabian Windeck. Nachdem FCS-Keeper Sacir Nikocevic zweimal pariert hatte, traf Windeck im dritten Versuch.

,,Das 2:0 hat uns den Wind aus den Segeln genommen", berichtete Schweigert. Die Darmstädter hatten in der Folge mehr vom Spiel. ,,Sie haben in der zweiten Halbzeit clever gespielt, waren uns spielerisch überlegen und haben ordentlich Druck nach vorne gemacht", so der Schwälmer Coach. Die Gäste konnten dem Druck lange Zeit Stand halten, mussten in der 85. Minute dann aber noch das 0:3 hinnehmen. Nach einem Konter traf Christopher Nguyen. Der FCS muss die Hoffnung auf den Aufstieg aber keineswegs bereits begraben. Am nächsten Dienstag (19.30 Uhr) empfangen die Schwalmstädter den FC Ederbergland und könnten im Falle eines Sieges die Rückkehr ins hessische Oberhaus feiern.

RW Darmstadt: Scholz, Scheurich, Windeck, Dillmann, Ankido, Felter, Nguyen, Uzun, Götze, Koyuncu, Klug.

1. FC Schwalmstadt: Nikocevic; F. Seck, Kutzner, Preuß, März (66. Hakaj), Cetinkaya, Lutz, Lindenthal (76. Fey), R. Seck, Lerch, Wolf.

Tore: 1:0 David Ankido (23., Foulelfmeter), 2:0 Fabian Windeck (34.), 3:0 Christopher Nguyen (85.) - Zuschauer: 250 - Schiedsrichter: Jonas Weickenmeier (Frankfurt).

Aufrufe: 05.6.2016, 21:06 Uhr