Quelle Foto: Steven Mohr/ Fussball-News. Das Team von Oberligist Wiesbach feiert den Sieg gegen den FCS nach Spielende

FCS scheitert im Lottopokal-Saar erneut in Wiesbach

Matthias Krauß und Angelo Dal Col schießen den FC Hertha Wiesbach ins Viertelfinale des Landespokals und den 1.FC Saarbrücken gleichzeitig in die tiefste Krise nach dem Abstieg aus der 3.Liga.

Am Mittwoch Abend schaffte es der Oberligist FC Hertha Wiesbach zum zweiten mal in diesem Jahr den 1.FC Saarbrücken im Lottopokal-Saar zu besiegen. Schon wie beim letzten aufeinandertreffen im März diesen Jahres erkämpfte Wiesbach sich die Verlängerung und wieder schaffte man den Luckypunsch zum 2:1 Siegtreffer durch Angelo Dal Col.

Vor einer großartigen Kulisse von fast 2000 Zuschauern begann der Regionalligist aus Saarbrücken jedoch druckvoll und hatte bereits nach fünf Minuten zwei Großchancen zu verzeichnen. Zuerst schoss Luksic knapp über das Tor und Sekunden später musste Sebastian Lück einen Kopfball von Jens Meyer auf der Linie klären.

Nach der ersten Druckphase des FCS fand Wiesbach langsam immer besser ins Spiel und kam in der 28. Spielminute zum Führungstreffer. Jannik Schliesing setzte sich super durch und zog von der Strafraumkante einfach mal ab, den Schuss konnte David Salfeld nur nach vorne abwehren, dort lauerte Matthias Krauß und staubte zur 1:0 Führung für die Hertha ab. Mit der knappen 1:0 Führung ging es auch in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte der FCS mächtig Druck und kam nach 71. Spielminuten zum 1:1 Ausgleich. Nach einem Kopfball von Daniel Döringer war es Sebastian Lück der den Ball unglücklich mit seiner Hüfte ins eigene Tor lenkte.

Der FCS drängte weiter auf den Führungstreffer während sich Wiesbach aufs Kontern verlagerte. In der Nachspielzeit war es Keeper Julian Wamsbach der einen Distanzschuss von Sven Sökler aus dem Winkel kratzte und die Hertha in die Verlängerung rettete.

In der Verlängerung hatte der FCS ein leichtes Übergewicht, doch Wiesbach konterte gefährlich. So auch in der 99 Spielminute. Ein weiter Abschlag von Julian Wamsbach kam zu Angelo Dal Col. Dal Col tankte sich bis zum Strafraum durch und zog aus spitzen Winkel ab und plötzlich zappelte der Ball zum zweiten mal im Tor des FCS. Wiesbach schaffte es, dass Ergebnis die letzten Minuten sogar nur noch mit zehn Mann, da Matthias Krauß mit Gelb/Rot vom Platz flog über die Zeit zu retten und steht nach diesem grandiosen Pokalfight erneut im Viertelfinale des Lottopokal-Saar. Der 1.FC Saarbrücken dagegen schlittert immer tiefer in die Krise und steht am kommenden Samstag beim Stadtderby gegen Saar 05 mächtig unter Zugzwang.

Aufrufe: 011.11.2015, 23:43 Uhr