FCR und DTV verlieren, Ayyildiz überrollt die TG Hilgen

Testspiele: SV 09/35 Wermelskirchen siegt beim BV Burscheid. Bergisch Born kassiert acht Gegentore vom VfR Wipperfürth.

VfL Leverkusen - FC Remscheid 4:3 (1:2) - Wichtig war es für FCR-Trainer Zeljko Nikolic, spielerisch einen Fortschritt bei seinem Team zu sehen. Und den sah der Coach bei der knappen Niederlage gegen den Mittelrheinliga-Aufsteiger.

"Wir hatten das Heft in der Hand, haben allerdings noch ein paar Fehler zu viel im Spielaufbau gemacht", sagte Nikolic: "Leverkusen hat auf Konter gesetzt, wir haben sie in Hälfte zwei mit Ballverlusten zum Toreschießen eingeladen." Die Tore für den Landesligisten erzielten indes Haris Babic (15., 70.; direkter Freistoß) und Michael Günther (41.). Dem VfL gelang fünf Minuten vor Schluss das entscheidende Tor. Pech hatten die FCR-Neuzugänge Paul Fudala und Murat Gümüstas. Beide mussten in der ersten Hälfte mit Muskelverletzungen ausgewechselt werden.

SV Schlebusch - Dabringhauser TV 2:0 (0:0) - Der Leverkusener Bezirksligist setzte Dabringhausen im Eifgen-Stadion von Anfang an unter Druck. "Schlebusch war der erwartet starke Gegner", fand DTV-Trainer Acar Sar. "Mit der Zeit kamen wir dann besser in die Zweikämpfe und konnten die Partie ausgeglichen gestalten", ergänzte Dabringhausens Kapitän Laslo Kirschsieper. "Nach dem Seitenwechsel haben wir zwei blöde Gegentreffer bekommen", sagte Sar. Außerdem verhinderte die Latte das Ehrentor des Bezirksligisten durch Nick Salpetro.

BV Burscheid - SV 09/35 Wermelskirchen 0:2 (0:1) - Abel Mokonen schaffte für den Bezirksligisten aus Wermelskirchen die Führung, Anis Geus konnte erhöhen. Allerdings herrschte beim SV 09/35 Chaos, nachdem Trainer Marco Wronischewsky durchgewechselt hatte: "Meine Spieler haben um ein Gegentor gebettelt." Wermelskirchen hatte bereits am Freitag gegen den VfB Marathon 90 Remscheid getestet und mit 7:3 (4:1) gewonnen. Die Treffer für die "Dellmänner" hatten Mokonen, Geus, Pascal Schmidt (je 2) und Jan Stahlmann erzielt. Für den VfB Marathon waren Christian Dalitz (2) und Harun Yasar erfolgreich. Morgen testet der SV 09/35 im Eifgen erneut. Dann empfängt er die SG Hackenberg (19.30 Uhr).

SC Ayyildiz Remscheid - TG Hilgen 7:3 (2:1) - Zdenko Kosanovic war voll des Lobes: "Die Jungs haben das Spiel gut von hinten aufgebaut und vorne ihre Möglichkeiten genutzt", sagte der Ayyildiz-Trainer. Er freute sich über die Treffer von Serkan Cetin (2), Emre Circir, Alican Karul, Saim Güzelcik, Volkan Gülenc und Jabeur Abdelmoula.

SSV Bergisch Born - VfR Wipperfürth 0:8 - Eine Nummer zu groß war der Bezirksligist aus dem Oberbergischen. Zunächst sah es nicht nach einer deftigen Schlappe aus, denn die Bergisch Borner hielten bis zur 23. Minute gut mit. Dann gerieten sie durch einen individuellen Fehler in Rückstand. Nachdem sie den zweiten Treffer kassiert hatten, gaben sie sich auf. Co-Trainer Hakan Arzu verstand den Zusammenbruch nicht: "Urplötzlich waren wir keine Einheit mehr."

VfR Wipperfürth II - RSV 09 Hückeswagen 0:1 - Wesentlich stärker als erwartet waren die Gastgeber. Der RSV hat seine liebe Mühe, einen knappen Erfolg sicherzustellen. Die Rödel-Schützlinge setzten sich aufgrund ihres spielerischen Übergewichts aber verdient durch. Johannes Günther erzielte Mitte der ersten Halbzeit den Siegtreffer.

SC 08 Radevormwald - SC Sonnborn 3:0 - Ohne den urlaubenden Coach Erdal Demir hätten die Bergstädter gegen den Bezirksliga-Absteiger höher gewinnen können. "Leider fehlte in einigen Aktionen die Zielstrebigkeit", bemängelte Co-Trainer Daniel Krause. Die Treffer erzielten Dennis Scholz (32.), Fatih Özmen (43.) und Fatih Yamak (70.).

FC 04 Hückeswagen - SSV Dhünn II 1:0 - Trotz der Niederlage war der Dhünner Co-Trainer Christian Weber mit dem ersten Testspiel-Auftritt nach der Sommerpause zufrieden. "Erst haben wir uns schwer getan. Dann kamen wir besser ins Spiel. Den 0:1-Rückstand konnten wir leider nicht mehr wettmachen", gab Weber zu Protokoll. Für den C-Ligisten traf Daniel Kugel (23.).

Phönix Halver - TuRa Pohlhausen 3:4 - Nach der Führung durch Dominik Platte geriet die TuRa zur Pause mit 1:2 in Rückstand. In den zweiten 45 Minuten bestimmte sie aber das Geschehen. Der Ausgleich gelang Daniel Migliazzo. Zum 3:2 war Benjamin Kuhnle erfolgreich. Valentin Matic setzte den Schlusspunkt. Kurz vor dem Ende verwandelte Phönix einen Strafstoß.

SF Wuppertal 03 - SG Hackenberg 2:6 - Die Hackenberger enttäuschten vor der Pause und lagen mit 1:2 gegen den B-Ligisten zurück. Als aber die Gastgeber ab Mitte der zweiten Halbzeit körperlich mehr und mehr zusammenbrachen, fielen die Tore zwangsläufig. Astrit Azemi, Philip Koppetsch (je 2), Tom Paß und André Schneider trafen.

1. SpVg. Remscheid II - BV 10 Remscheid I 11:0 - Der Gast trat mit einer Verlegenheitself an, da urlaubsbedingt acht Stammspieler fehlten. Dennoch hielt das Rumpfteam mit zehn Akteuren die ersten zwanzig Minuten dagegen. Nach einer Pausenansprache von SpVg.-Trainer Marcus Aprile rafften sich die Honsberger zu einer ansehnlichen Leistung auf. Björn Hausmann, Agim Voca, Hesham Lakraa (je 3), Hamdi Celik und Umut Cakir beteiligten sich am Torreigen.

Aufrufe: 010.8.2014, 23:19 Uhr